lunes, 25 de julio de 2016

ENDIBIAS CON JAMÓN A LA CREMA


Despues de unos días de relax en la playa, en mi maravillosa Costa Brava, vuelvo al blog con una receta
suave y sabrosa.

INGREDIENTES:
4 ENDIBIAS
4 LONCHAS DE JAMON DULCE IBERICO
1/4 L.LECHE SEMIDESNATADA
2 CUCHARADAS DE HARINA
50 GR. MANTEQUILLA
QUESO RALLADO
SAL-PIMIENTA
MEDIO LIMÓN

PREPARACIÓN:
Lavamos y ponemos a hervir las endibias en agua y el limon, durante 15 minutos.
Las dejamos enfriar y escurrimos bien.
Las enrollamos con  una loncha de jamón cada una.
Las ponemos en una bandeja para el horno, untada con mantquilla.
Preparamos la bechamel.
En un cazo al fuego, deshacemos una cucharada de mantequilla y doramos ligeramente la harina, echamos un poco de sal.
Vamos añadiendo la leche, sin dejar de batir para que no se formen grumos y llevamos a ebullición.
Cocinamos a fuego lento, durante 8 minutos, en caso de que nos quede muy espesa, le añadiremos un poco más de leche.
Vertemos la bechamel pòr encima de las endibias y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos al horno y listas para comer.



BON PROFIT



19 comentarios:

MontseMorote dijo...

Unas endibias muy ricas, con jamón y la crema quedan un entrante muy bueno.
Besoss

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Me encantan las endibias cocinadas así, quedan tan suaves y ricas que me comería toda esa bandeja.
Un beso.

M Glòria dijo...

No les he tastat mai les endívies cuites així... Però em sembla que aviat les tastaré, ja que tenen un aspecte boníssim!!!
Ptnts
Glòria

Clara dijo...

Qué cazuelita más apetitosa, las endivias preparadas así son una maravilla, me encanta como te ha quedado el plato.

Saludos!

Cuca dijo...

Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones. De esta receta vamos a disfrutar seguro

¡Besos mil!

Noe mipasioncocinar dijo...

Espero que hayas pasado unos días geniales,las endivias así no las comí nunca, se ven muy buenas,besos

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Espero que hayas vuelto bien relajada de la Costa Brava y con mucha energía.
Buenísima esta receta, dan ganas de servirse una ración.
Besos.

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!!
seguro que has descansado
y disfrutado en familia
Nosotros tambien vamos a disfrutar con este plato que debe de estar riquisimo
me ha encantado
un besazooooo !!!

Doris mis cosillas dijo...

Que ricas se le ven, yo no las he cocinado nunca y me a sorprendido la receta gratamente.Un besito

Paco dijo...


Buenos días Lolines. Estas endivias con envueltas en jamón y con la besamel, tienen que estar deliciosas.
Me alegro que lo hayas pasado muy bien en la playa y hayas descansado unos días.
Un beso Paco

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Que receta mas rica lolines, me la llevo para pendientes, me ha encantado.
Besinos
El toque de Belén

MARÍA JESÚS dijo...

Lolines te han quedado riquísimas....tomo nota de la receta. bsts guapa

mary ,virutillas de chocolate dijo...

se ven muy apetitosas! me encantan las endivias pero con esta crema no las he probado ,me lo llevo
bss

Adita Donaire dijo...

Que ricas con besamel¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado estupendas, besos

marques de muchabarba dijo...

Una delicia. La combinación de ingredientes me parece perfecta. Tienen que estar muy ricos.

Saludos

PINKY dijo...

Muy ricas Lolines , te quedaron estupendas
besinos

Sylvi, Mis Cosillas de Cocina dijo...

Hola! se ve muy rico!!
Bss

Vivi dijo...

lo tendre que probar, a mi marido le encantan las endibias y seguro que asi le rechiflan!

soledad rodriguez lopez dijo...

las endivias no me gustan mucho porque las probe una vez y estaba como agrias, conque no se si esta receta me va a gustar

Publicar un comentario en la entrada