miércoles, 6 de mayo de 2020
ARROZ CON ALCACHOFAS Y POLLO
Hoy os propongo un sabroso arroz casero, con pollo y alcachofas de Tudela, que están en plena temporada.
INGREDIENTES:
200 GRS DE ARROZ
2 ALCACHOFAS
4 CONTRAMUSLOS DE POLLO DESHUESADOS
3 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
1 PUERRO
1/2 PIMIENTO ROJO
1/2 PIMINETO VERDE
1 COPA DE VINO FINO
ACEITE DE OLIVA
AZAFRAN EN POLVO-PIMENTON
SAL-PIMIENTA
CALDO DE POLLO
PREPARACIÓN:
Salpimentaos y troceamos el pollo tamaño bocado, y troceamos también todas las verduras.
En una paellera, doramos el pollo con los ajos enteros, cuando tome color, le añadimos el resto de las verduras, sofreimos y le echamos el vino, que dejaremos evaporar.
Ahora le añadimos el arroz y el azafrán y pimentón, freimos bien el arroz y vertemos el caldo, caliente, triple cantidad de caldo que de arroz.
Dejamos a fuego rápido 5 minutos, continuamos la cocción 10 minutos más, controlando que no nos quede seco, en tal caso vamos añadiendo caldo, caliente.
Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos y a comer.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Lolines. Has preparado un plato con dos ingredientes que me chiflan. El arroz y las alcachofas así que disfrutaría si lo tuviera delante y es que tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn arroz que tú lo has vestido de fiesta.
Un abrazo.
Gracias Juan, un abrazo.
EliminarUmmmmm, que rico, buena idea para la comida de mañana. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos¡¡¡
Gracias a tí, Conchi.
EliminarEl arroz con pollo uno de mis favoritos y con alcachofa buenisimo besitos
ResponderEliminar<el pollo, da buen sabor al arroz.
EliminarHola Lolines.
ResponderEliminarMi plato favorito por excelencia es el arroz... para mi el día que lo como es una fiesta.
Con alcachofas me encanta, siempre las pongo para mi sola.
Te ha quedado riquísimo.
Besosssss
Es que el arroz es todo una delicia.
EliminarMe gustan mucho los arroces con alcachofas y este como además lleva pollo es un plato completo.
ResponderEliminarBesos.
Pues si, con una ensalada y menú completo.
EliminarQue rico este arroz😋 y es que con esos ingredientes no es para menos👍besinos wapa
ResponderEliminarUn abrazo Fely.
EliminarTe ha quedado un arroz estupendo. Las alcachofas le dan un sabor fantástico al arroz. Muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Si, las alcachofas dan buen sabor, la verdad.
EliminarDe 10. Me encanta como te ha quedado!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Pepi, bsts.
Eliminarwoww mi reino por un plato de arroz. Q delicia ese
ResponderEliminarSiempre apetece un plato con arroz.
EliminarEspectacular plato de temporada ¡muy rico! ¡Besos mil!
ResponderEliminarHay que aprovechar la temporada de alcachofas.
EliminarUnn abrazo.
Lolines, un arroz tan rico como este me haría feliz como una perdiz ;)
ResponderEliminarAbrazos y ciuídate!!!
Con todo lo que lleva tiene que estar riquísimo, no puede ser de otra manera. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarUn plato super completo y con una combinacion de sabores muy buena entre las alcachofas y el pollo.
ResponderEliminarcuidate,
besos
Que rico! Crees qeu puedo ponerle alcachofas en conserva?
ResponderEliminarEspero tú y tu familia estén bien.
Abrazos,
Vero
Mi otra perdicion, el arroz. Pintaca
ResponderEliminarHola Lolines meparece una receta excelente, seguro que muy sabrosa, estamos en plena temporada de la alcachofa sinduda hare esta receta.
ResponderEliminarSaludos