viernes, 11 de abril de 2025

BACALAO CON PASAS

 Entramos en la Semana Santa y no podemos dejar de comer bacalao, el Rey de las comidas en estas fechas.

Os propongo este bacalao con pasas, espero que os guste.


INGREDIENTES;

6 LOMOS DE BACALAO

100 GRS. PASAS DE CORINTO

3 AJOS-PEREIL

2 CEBOLLETAS

HARINA - SAL- ACEITE

1 VASITO DE MOSCATEL


PREPARACIÓN:

Ponemos el bacalao en un recipiente que cubrimos con agua, tapamos y guardamos en la nevera.

Cambiamos el agua cada 8 horas, dándole la vuelta cada vez al bacalao, transcurridos dos días ya tenemos el bacalao al punto de sal.

Escurrimos, secamos , enharinamos y freimos en abundante aceite.

Antes pondremos las pasas en remojo con el moscatel.

Vamos poniendo las porciones del bacalao en una bandeja y reservamos.

Troceamos las cebolletas y picamos los ajos y el perejil, lo pochamos en una sartén con el mismo aceite que freimos el bacalao (que lo colaremos antes para sacar el resto de harina), le añadimos las pasas y un poco del moscatel y mezclaremos bien.

Lo echamos por encima del bacalao y lo pondremos en el horno caliente a 150º unos minutos, para que el bacalao quede caliente para servirlo y comer.




BON PROFIT


14 comentarios:

  1. He preparado esta receta parecida a la tuya, solo que sin meter el bacalao en el horno, la próxima vez, que será pronto, la haré así porque debe quedar buenísima también.
    Bss

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  2. Hola lolines. Me encanta esta receta, tiene una pinta riquísima 👌🏻
    Besinos

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  3. Hola Lolines que plato mas de cuaresma estupendo,lo tengo que probar

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  4. Qué rico bacalao, guardo la receta!!!
    Besitos

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  5. Muy rico con esa mezcla de dulce y salado
    Besos ♥

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  6. El contraste de las pasas con el bacalao me encanta

    Abrazos

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  7. Menuda pintaza tiene ese bacalao, y seguro que mucho mejor sabrá, besos

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  8. Rffinatissimo il tuo piatto, complimenti!

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  9. Hola Lolines. Me encanta el bacalao, es uno de los pescados que más me gustan porque de cualquier manera como se cocine es una delicia.
    Y de la forma como lo has cocinado, con pasas y el toque de moscatel ya se sabe que es una verdadera tentación. Muy rico.
    Que pases y disfrutes de una estupenda Semana Santa.
    Un abrazo.

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  10. Hola Lolines.
    Qué rico está el bacalao de esta manera. Mi madre acostumbraba a prepararlo así. Hace un contraste muy rico.
    Qué tengas una feliz Semana Santa.

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  11. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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