Los mejillones rellenos, son un aperitivo o entrante fácil de hacer y que gusta a todos.
Loa rellenamos con una masa de elaboración similar a las croquetas y los rebozamos con huevo batido y harina.
INGREDIENTES:
1 KILO MEJILLONES
2 HUEVOS DUROS
1 CEBOLLETA
1 COPA VINO BLANCO
LAUREL-SAL-ACEITE
50 GRS. HARINA
20 GRS MANTEQUILLA
1/2 LITRO LECHE SEMI DESNATADA
PAN RALLADO
2 HUEVOS
PREPARACIÓN:
Limpiar los mejillones y ponerlos en una olla baja con la hoja de laurel, un poco de agua y el vino, tapamos y dejamos al fuego hasta que estén todos abiertos.
Dejamos enfriar y separamos la carne de las conchas Troceamos en pedazos pequeñitos, los mejillones.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos la cebolleta rallada, dejamos pochar
y agregamos los mejillones, salteamos y añadimos los huevos duros rallados , mezclando bien todos los ingredientes.
Ahora la harina sin dejar de remover hasta que coja un poco de color. Añadimos un poco del caldo de los mejillones y a continuación la leche (tebia) poco a poco y sin dejar de remover durante unos 10 minutos, le añadimos la mantequilla, rectificamos de sal y vertemos la masa en una fuente y dejamos enfriar.
Rellenamos los mejillones con la masa, los pasamos por huevo batido y por pan rallado y los freimos en aceite caliente por ambos lados.
Tal como los sacamos de la sartén los pondremos en una bandeja con papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.
Y los tenemos listos para degustar.
BON PROFIT
Los mejillones tigre están buenísimos, de eso no hay duda, solo les pongo un pero, son entretenidos para lo poco que duran en el plato. Bueno, de vez en cuando los preparo también, no le pongo huevo duro, aunque seguro que les pega mucho. La próxima vez los pruebo así.
ResponderEliminarBss
Qué ricos! Para mi con un toque picantito.
ResponderEliminarBesos.
Viendo tus mejillones recuerdo que hace mucho que no preparo los tigre y mira que me gustan. Besinos
ResponderEliminarriquisimooo!! hace mucho que no los como! a ver si me animo!! Con toque picante está genial! :P
ResponderEliminarMe encantan los mejillones, que ricos tienen que estar!!
ResponderEliminarMira que me gustan estos mejillones y nunca los he preparado. Tendré que ponerme a ello.
ResponderEliminarSa
Los mejillones me encantan de cualquier forma que se cocinen y esta receta tiene que estar exquisita.Besicos
ResponderEliminarA mi me encantan y tal y como los has preparado deben estar espectaculares. Besitos y feliz finde!!
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Me encantan los mejillones así, son deliciosos. ¡Que buena pinta tiene! Esto me recuerda, que ya hace tiempo que no los los preparo.
ResponderEliminarUn beso.
un aperitivo muy rico , se ven de vicio
ResponderEliminarbss
Que buenos Lolines, son una delicia y un rico aperitivo los mejillones rellenos.
ResponderEliminarBesoss
En mi casa nos gustan mucho, que ricos te han salido.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricos 😋 estos no los tengo en el blog 😋. Tengo que hacerlos me encanta pasar por tu blog aunque no comente. Un saludo 😁
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