sábado, 10 de septiembre de 2011

cargols del Pallars



Hola!!!!
Hacia un montón de días que no "tocaba" el blog. hoy he vuelto!
Voy a poner una sencilla receta de caracoles cogidos por las montañas del Pallars Jussà. Espero que os guste.

INGREDIENTES:
Caracoles 1 kilo
Hierbas aromáticas (tomillo,laurel,romero)
tomate maduro -1-
ajos entero 3 o 4
pimienta en grano y sal.

PARA LA SALSA:
piminto del piquillo-2-
cayena 1 o 2
aceite de oliva un vaso
vinagre un chorrito
biscotes -2-
avellanas 12

PREPARACION:
Los caracoles los debemos tener ayunando una semana en una red, para que no se escapen.
Después los lavamos varias veces y con mucha agua para que queden bien limpios.
Ponemos en una olla, los caracoles, las hierbas aromáticas, tomate,ajos, pimiento en grano y sal, cubrimos de agua, tapamos y ponemos a cocer a fuego lento durante unos 35 minutos.
Escurrimos y tendremos los caracoles a punto de comer.
Preparamos la salsa, que es muy sencilla.
Primero escaldamos los tomate o los ponemos en el microondas durante cin minutos, Dejamos enfriar y pelamos.
Ponemos los tomate y el resto de ingredientes el el minipimer o batidora, y batimos bien hasta que quede una salsa fina y cremosa, Rectificamos de sal y está el plato listo para comer

BON PROFIT

1 comentarios:

Magda dijo...

Que ricos y con esa salsita.. lo que pega es mojar pan!

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