La receta de pollo asado de Jordi Cruz que puedes hacer en casa para quedar bien siempre .
Una de las ventajas que tienen las redes sociales es que permiten que grandes chefs nos acerquen la cocina.
El chef, en su cuenta de Instagram, nos cuenta el secreto para convertir un pollo asado en algo infalible.
INGREDIENTES:
Pollo entero (de entre 1,2 y 1,4 kg)
Pimienta negra molida 1 cucharada
Tomillo seco 1 cucharada (más unas ramas de tomillo fresco)
Albahaca 1 cucharada
Romero 1 cucharada (más unas ramas de romero fresco)
Hierbas provenzales 1 cucharada
Limón -Sal
aceite de oliva virgen extra
3 Patatas a rodajas
PREPARACIÓN:
Sacamos el pollo de la nevera y lo dejamos fuera un par de horas para que atempere.
Antes de macerar lo limpiamos bien por dentro y con un soplete le sacamos las plumas.
Primero lo salamos bien por dentro y por fuera frotando bien.
Después mezclamos todas las especies y tambien las esparcimos por encima del pollo.
Pondremos por la parte de dentro, medio limón, y unas ramas de tomillo y romero.
Exprimimos el otro medio limón y lo echamos por encima del pollo, dejamos macerar tapado con papel film durante un par de horas.
En el horno precalentado a 180º, asaremos el pollo, lo ponemos con las pechugas boca abajo
durante 40 minutos.
Le damos la vuelta al pollo y regamos con los jugos que ha ido soltando y ponemos las patatas.
Continuamos la cocción unos 20 minutos más.
BON PROFIT
La de tiempo que hace que no preparo un pollo asado, pero el que propones debe estar muy bueno, a lo mejor me pongo a ello.
ResponderEliminarBss
Me gusta mucho hacer el pollo al horno, pero no lo hago entero, siempre troceado, me gusta esta receta tan sencilla que nos traes por lo rica que ha de estar.
ResponderEliminarBesos.
Nos encanta en casa el pollo asado y lo hago a menudo, probaré esta receta, parece riquísima!! Bs.
ResponderEliminarMadre mía qué rico!!
ResponderEliminarTiene que saber a gloría!
Sencillo y delicioso. Este asado nunca falla, yo creo que gusta a todo el mundo. Un beso
ResponderEliminarHola, Lolines:
ResponderEliminarCómo me gusta este pollo al horno que has preparado. Riquísimo. Y las patatitas están para chuparse los dedos.
Besitos, preciosa.
La pinta es deliciosa, me guardo la receta para probarla en casa ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue pinta...se ve delicioso!!....y si te sobra un poco....un buen sandwich para saborear!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarun clasico el pollo asado y este esta de lo mas apetecible
ResponderEliminarbesitos
Lolines ,me encanta como cocina Jordi y a ti el pollo te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Mira que queda rico un pollo cocinado de esta manera, y las patatas son el complemento perfecto
ResponderEliminarAbrazos!