sábado, 29 de junio de 2024

GAZPACHO ANDALUZ

 Sin duda lo que mas apetece en verano, con el calor, es un buen gazpacho, sencillo de preparar y que siempre va bien tener una buena jarra en la nevera, para tomarlo a cualquier hora.


INGREDIENTES:


1 KILO TOMATE PERA

1/2 PEPINO

1/2 CEBOLLETA-1 AJO

1/2 PIMIENTO VERDE

30 GRS. MIGA DE PAN

ACEITE DE OLIVA VIRGEN

VINAGRE DE JEREZ-SAL

para la guarnición:

PEPINO, PIMIENTO

PEPINILLOS-PAN FRITO


PREPARACIÓN:

Cortamos todos los ingredientes del gazpacho, los ponemos en el vaso de la batidora.

Mojamos la miga de pan con vinagre y añadimos, así como un buen chorro de aceite y sal.

Batimos hasta que quede bien y colamos.

Guardamos en la nevera un par de horas para que esté bien frío.

Hay quien al servirlo, le añade unos cubitos de hielo.

servimos con el picadillo de guarnición y a disfrutar.




BON PROFIT


12 comentarios:

  1. Sí que apetece y más en un día como el de hoy por el sur. Y nada más sano para refrescarse y alimentarse. Muy bueno el que has hecho.
    Bss

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  2. Delicioso, ahora en el verano es de las comidas que más apetecen. Un besico y feliz finde

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  3. Desde luego que apetece, es un plato que preparo mucho en verano junto con el salmorejo, qué rico!!
    Un besito

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  4. Hola Lolines.
    No hay nada mejor y sano para refrescarte en las comidas que un buen gazpacho.
    Yo soy de las que prepara cada semana para tener en la nevera.
    Un beso.

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  5. Fresquito y buenísimo, me encanta. Besos.

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  6. Lolines , muy bueno y sobre todo para estos dias
    besinos

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  7. Hola lolines. Un gazpacho para esos días de calor, aunque no sea el caso de aquí 😉
    Besinos

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  8. ¡Hola, Lolines! Me he encontrado una sorpresa con tu publicación, el origen de la sopa fría: el gazpacho andaluz de mi tierra.
    Añadirle cubitos de hielo es una temeridad, ya que altera el sabor de las proporciones de los ingredientes. A la hora de hacer una sopa fría, lo más aconsejable es que los ingredientes que vayamos a utilizar, estén fresquitos de la nevera.
    Feliz verano. Bstes.

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    1. Hola Enma, yo, jamás pongo cubitos en el gazpacho, lo echaria a perder, aunque se quien lo hace. Saludos.

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  9. Es perfecto!! Un vasito antes de comer entra de maravilla ♥

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