sábado, 26 de septiembre de 2020

ENSALADA CON VINAGRETA DE PIQUILLOS

 

No tiene porque aliñarse siempre la ensalda, con aceite y vinagre, las podemos hacer mas sabrosas y coloridas con distintos aliños.

Hoy os propongo esta vinagreta que estoy segura, os va a gustar.


INGREDIENTES:


1 BOLSA ENSALADA GOURMET

4 TOMATES CHERRY

1 ZANAHORIA

4 PIMIMENTOS DEL PIQUILLO

QUESO FETA A DADOS

8 ALMENDRAS

1 AJO -SAL

1 GUINDILLA (opcional)

ACEITE DE OLIVA SUAVE

VINAGRE DE MANZANA


PREPARACIÓN:

En el vaso de la batidora pondremos los pimientos, almendras, ajo y sal y trituramos.

Incorporamos el aceite y vinagre, mezclamos con una cuchara.

Partimos los tomates y pelamos y troceamos la zanahoria. Montamos la ensalada y la aliñamos.


BON PROFIT


martes, 22 de septiembre de 2020

POLLO CON PIÑA Y LECHE DE COCO

Hoy toca una receta de pollo, de muy rico sabor, para participar al reto  Color y sabor de termporada.


INGREDIENTES:


3 PECHUGAS DE POLLO deshuesadas

1 CEBOLLA

1 LATA PIÑA EN SU JUGO

1 VASO LECHE DE COCO

MANTEQUILLA-PIMIENTA-SAL

1 CUCHARADA DE CURRY

2 TAZAS DE ARROZ

PREPARACIÓN:

Troceamos la cebolla. Troceamos las pechugas y las salpimentamos. Las salteamos en el wok, con mantequilla. Añadimos la piña, tambien troceada, el curry y el zumo de la piña.



Dejamos reducir y añadimos la leche de coco, mezclamos bien, rectificamos de sal y cocinamos unos minutos más.


Mientras pondremos a hervir el arroz, una vez cocido lo escurrimos y servimos los platos.



Este es el curry que utilizo.

BON PROFIT




jueves, 17 de septiembre de 2020

FIDEUA MIXTA AL HORNO

A la fideuà se le pueden buscar mogollon de variantes. A nosotros nos encantan toda. Hoy toca revisión de nevera, pues aprovecho para preparar esta variante mía.
INGREDIENTES: 250 GRS. FIDEOS DE AGUJERO 6 SALCHICHAS 10 GAMBONES UN PUÑADO MEJILLONES (congelados) 1 PIMIENTO VERDE 1 PIMIENTO R0JO 2 DIENTES DE AJO 1 CEBOLLETA 3 CUCHARADAS DE TOMATE FERITO 1 LITRO CALDO DE PESCADO ACEITE DE OLIVA-SAL PIMENTON PREPARACIÓN: Ponemos el horno a calentar a 180º Troceamos las verduras y las salchichas. En una paellera,doramos las salchichas, añadimos las verduras y sofreimos todo junto. Retiramos de la paella, añadimos un poco de aceite y salteamos las gambas, las retiramos y añadimos los fideos, el tomate y el pimentón, y vamos removiendo hasta que los fideos estén bien dorados. Le echamos las veduras, mejillones y salchichas. Tambien el tomate frito y un poco de pimentón, mezclamos todos los ingredientes y añadimos el caldo templado, cuando empiece a hervir, pasamos la paella al horno y cocinamos durante 15 minutos, abrimos el horno y colocamos por encima las gambas, cerramos el horno y dejamos la paellera dentro hasta que el horno enfrie.
BON PROFIT

domingo, 13 de septiembre de 2020

PIZZA CASERA SIN LEVADURA



 Hacer una buena masa de pizza sin levadura, en casa , es muy sencillo, basta con unos pocos ingredientes y en un momento tenemos una masa a la que puedes añadir lo que más te guste.


INGREDIENTES:

200 GRS.HARINA

100 GRS.AGUA



ACEITE DE OLIVA

SAL-OREGANO


para adornar:

ACEITUNAS

ALCAPARRAS

MOZZARELA

TOMATE FRITO


PREPRACION:

Ponemos la harina en un bol con una piza que sal y otra de orègano, hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite y el agua, amasamos bien hasta que la masa se despegue de las manos.

Dejamos reposar unos 15 minutos.


Echamos un poco de harina en la encimera y estiramos la pizza.


La pasamos a una bandeja para el horno, pincelamos con tomate frito , un poco de mozarela y ponemos por encima todos los ingredientes (al gusto).


Terminamos con una buena capa de mozarela y horneamos en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos.


BON PROFIT

miércoles, 9 de septiembre de 2020

TORTILLA DE BERENJENAS DEL HUERTO

 

Sigo disfrutando de recoger cada día la verdura necesaria para cocinar. Hoy unas berenjenas y unos tomates y unos pepinos.

Preparo una tortilla de berenjena, me preguntareis, ¿que tiene de original una tortilla?, pues sencillamente, la caliudad y frescura de la verdura.


INGREDIENTES:


3 BERENJENAS

4 HUEVOS

ACEITE DE OLIVA

PIMIENTA Y SAL

TOMATES


PREPARACIÓN:

Lavamos y troceamos las berenjenas, las salpimentamos y las freimos a fuego lento.

Batimos los huevos, los mezclamos con la berenjena y cuajamos la tortilla.

La servimos acompañada de una ensalada de tomate y pepino.



BON PROFIT

viernes, 4 de septiembre de 2020

TOMATES RELLENOS

 

Es una gran suerte, disponer de tomates y otras verduras, que puedes ir a recoger a diario a tu huerto. Esto es lo que estoy disfrutando este verano, en el Pallars.

Hoy os presento unos ricos tomates rellenos, refrescantes y riquisimos.

Un plato veraniego, que tendremos preparado en muy poco tiempo y lo que es mejor, sin necesidad de fuego.


INGREDIENTES:


2 TOMATES ROJOS

2 LATAS DE ATÚN EN ACEITE

2 HUEVOS DUROS

LECHUGA-PEPINO-ACEITUNAS


PREPARACIÓN:

Cortamos los tomates por la mitad, los vaciamos con una cucharilla.

En un bol, pondremos la pulpa del tomate, salpimentada, el atún desmenuzado y los huevos troceados.

Rellenamos los tomates y ya los tenemos listos para degustar, los presentamos con un poco de ensalada.



BON PROFIT



                                                               Esta es la recolecta de hoy

martes, 1 de septiembre de 2020

RISSOTO CON SETAS AL PIMENTON

 

Con el sabor de las setas y la melosa textura del arroz, conseguimos un plato riquisimo.


INGREDIENTES:

3 TAZAS DE ARROZ


300 GRS. SETAS VARIADAS (congeladas)

1 VASO VINO BLANCO

1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA

CALDO DE VERDURAS

1 CEBOLLETA

PIMENTON DULCE


PREPARACIÓN:

Ponemos el caldo a calentar.

Rallamos la cebolleta y la pochamos en una sartenera con la mantequilla, añadimos las setas salpimentadas y las dejamos hasta que estén fritas, ahora le echamos el arroz y una cucharadita de pimentón, mezclando bien todos los ingredientes.

Le añadimos el vino y dejamos que se evapore, a continuación, dos vasos de caldo removiendo con una cuchara y añadiendo el caldo que necesite, hasta que el arroz esté en su punto.

Servimos y espolvoreamos con una pizca de pimentón.



BON PROFIT