miércoles, 26 de agosto de 2020

ESPAGUETIS CON GULAS Y TINTA DE CALAMAR

 

Plato veraniego, sencillo y sabroso.


INGREDIENTES:


200 GRS. ESPAGUETIS

1 PIMIENTO VERDE

1 PIMIENTO ROJO

1 CEBOLLETA

100 GRS. GULAS

1 SOBRE TINTA DE CALAMAR

1 BRIK CALDO DE PESCADO

PIMIENTA-SAL


PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir los espafuetis en el caldo, durante 12 minutos.

Mientras troceamos las verduras y las salteamos, que queden crujientes, le añadimos las gulas y salteamos todo junto un par de minutos.

Escurrimos la pasta y tiramos a la sartén. En un poco de caldo de la cocción, disolvemos la tinta del calamar y la añadimos, mezclando bien todos los ingredientes, para que cojan todo el sabor, salteamos unos minutos y tendremos el plato a punto.


BON PROFIT

martes, 18 de agosto de 2020

FLAN CASERO

 

El flan es un postre casero que siempre apetece. El de hoy, es sin huevo y sin horno.


INGREDIENTES:

MEDIO LITRO DE LECHE

50 GRS. AZUCAR

50 GRS. MAICENA

2 TROZOS MELOCOTON EN ALMIBAR

CANELA EN RAMA

para el caramelo:

5 cucharadas de azúcar

5 ccharadas de agua


PREPARACIÓN:

Ponemos la leche a hervir, con el azúcar y la rama de canela.

Mientras en una sartén haremos el caramelo, echando los ingredientes, dejándolos hasta que cojan un color dorado. Lo vertemos en las flaneras.



Sacamos la leche del fuego, retiramos la canela, la dejamos enfriar ligeramente.

Trituramos los melocotones y los mezclamos con la leche y la maicena, volvemos a poner la leche al fuego lento, sin dejar de remover con unas varillas, cuando espese, apagamos el fuego y vamos echando el preparado en las flaneras.

Tapamos los flanes con papel film, para que no se seque la superficie.

Dejamos enfriar  a temperatura ambiente y luego los pasamos a la nevera hasta el momento de comerlos.



BON PROFIT

sábado, 15 de agosto de 2020

ESPAGUETIS INTEGRALES CON VERDURA

 

Un plato de pasta tan sencillo, sano y sabroso.


INGREDIENTES:

200 GRS. ESPAGUETIS INTEGRALES

1 ZANAHORIA

1 CALABACIN

1 PIMIENTO VERDE

1 PIMIENTO ROJO

1 CEBOLLETA

ACEITE DE OLIVA


PIMIENTA-SAL-CURRY


PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir los espaguetis en abundante agua con sal, durante 20 minutos.

Mientras, cortamos a tiras todas las verduras y las salteamos que queden crujientes. Las salpimentamos.



Escurrimos la pasta la mezclamos con las verduras, añadiendo una cucharadito de curry y tenemos el plato a punto.



BON PROFIT

martes, 11 de agosto de 2020

ENSALADILLA CASERA CON SALSA DE YOGUR

 Uno de los platos estrellas del verano, es la ensaladilla, si la preparas con ingredientes frescos y de temporada queda deliciosa.



INGREDIENTES:

4 PATATAS MEDIANAS

GUISANTES

 ZANAHORIAS

JUDIA VERDE PLANA

1 LATA ACEITUNAS RELLENAS

2 LATAS ATUN EN ACEITE DE OLIVA

2 HUEVOS DUROS

1 YOGUR NATURAL

3 CUCHARADAS DE ACEITE

ZUMO DE MEDIO LIMON


PREPARACIÓN:

La cantidad de verduras, será al gusto.

Ponemos a hervir las patatas con piel, aparte hervimos las zanahorias a rodajas, las judias a pedacitos y los guisantes.

Cuando esten frias las patatas las pelamos y troceamos, las ponemos en un bol, junto el resto de los ingredientes de la ensaladilla.

Mezclamos el yogur con el zumo de limón y el aceite, se lo agregamos a la ensaladilla, mezclamnos bien para que cojan bien todos los sabores y la guardamos en la nevera hasta el momento de comerla



BON PROFIT

sábado, 8 de agosto de 2020

COLAS DE BACALAO AL HORNO CON BASE DE TOMATE

 Aunque haga calor, vale la pena encender el horno para preparar este plato.


INGREDIENTES:

3 COLAS DE BACALAO (al punto de sal)

4 TOMATES RALLADOS

1 CEBOLLA RALLADA

2 DIENTES DE AJO

2 PATATAS MEDIANAS

ACEITE DE OLIVA

PEREJIL-PIMENTON DULCE


PREPARACION:

Dejamos descongelar el bacalao, en la nevera, en un taper con rejilla,.

Hervimos las patatas con piel, dejamos enfriar y las pelamos  y cortamos a rodajas.

Pochamos la cebolla, añadimos el tomate y un poco de vino blanco y cocinamos hasta que el tomate esté en su punto.

Celentamos el horno a 180º, en una bandeja echamos el sofrito de tomate, por encima las patatas, despues el bacalao, loa ajos laminados, perejil y pimentón.

Ponemos en el horno durante 5 minutos, tenemos el plato a punto.


BON PROFIT


domingo, 2 de agosto de 2020

BIZCOCHO DE MANZANA Y NARANJA



Hoy toca dulce. Un bizcocho de naranja y manzana, muy esponjoso para merendar acompañado de una horchata bien fria.

INGREDIENTES:
200 GRS. HARINA INTEGRAL
150 GRS. AZÚCAR MORENO
3 HUEVOS
1 CUCHARADA LEVADURA
1 VASO ZUMO NARANJA
1 NARANJA A RODAJAS
1 MANZANA RALLADA
1 MANZANA TROCEADA
1 PUÑADO DE PASAS SULTANA

PREPARACIÓN:
En un bol, batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando a los huevos, con movimientos envolventes.
Una vez se haya integrado, le echamos la manzana rallada, el zumo de naranja y unas pocas pasas.
Mezclamos de nuevo para mezclar bien todos los ingredientes. Tapamos con papel film y guardamos en la nevera unos 10 minutos.
Mientras ponemos a calentar el horno a 180º.
Sacamos la mezcla de la nevera y la vertenemos en un molde, untado con mantequilla.
Por encimas adornamos con pasas, naranja y manzana, espolvoreamos con azúcar. Introducimos en el  horno durante 30 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y tenemos la merienda a punto.







BON PROFIT