jueves, 26 de octubre de 2023

COSTILLA DE CERDO AL HORNO CON PATATAS


 La costilla de cerdo es una carne económica con la que podemos preparar sin mucho esfuerzo, una receta para chuparse los dedos.


INGREDIENTES:

1 KILO COSTILLA DE CERDO A TIRAS

4 PATATAS CON PIEL A GAJOS

4 DIENTES DE AJO

ACEITE DE OLIVA-PIMIENTA

para el adobo:

ROMERO,TOMILLO,LAUREL en polvo

PIMENTÓN, SAL


PREPARACION:

En un bol, ponemos una tacita de agua, una tacita de aceite y todos los ingredientes del adobo. Mezclamos bien.

Ponemos la costilla en una bandeja para el horno, pincelamos las costillas con el adobo y guardamos en la nevera unas horas.

Calentamos el horno a 180º, ponemos aceite en la bandeja, le añadimos las patatas salpìmentadas y asamos las costillas.

A mitas de cocción, les damos la vuelta y añadimos un poco de agua, para que no queden secas.

Una vez estén bien doradas y cocidas, vamos a disfrutar comiendo este rico plato.





BON PROFIT

 









domingo, 22 de octubre de 2023

ESCUDELLA A MI MANERA

 

Parece que estamos de verdad en otoño, el tiempo va refrescando y apetecen platos calientes.

Esta escudella, plato tradicional apetece y mucho, hay muchas maneras de cocinarla y tambien de añadir ingredientes al gusto.


INGREDIENTES:


100 GRS. FIDEO GORDO

1 HUESO DE TERNERA

1 HUESO DE JAMON

1 TROZO DE TERNERA

1 BOTIFARRA BLANCA

1 BOTIFARRA NEGRA

1 PUÑADO DE GARBANZOS

1 PATATA

SAL


PREPARACIÓN:

Pondremos los garbanzos a remojo la noche anterior.

Preparamos el caldo en olla exprés.  poniendo, 2 litros de agua, la patata pelada y entera, la carne , la botifarra blanca y los huesos.

Cuando empiece a hervir, le añadimos los garbanzos, tapamos la olla y dejamos cocinar durante 20 minutos.

Colamos el caldo, troceamos  los ingredientes y volvemos a poner el caldo con todos sus ingredientes, al fuego.

Cuando vuelva a hervir, le echamos los fideos y la botifarra blanca., rectificamos de sal y despues de 15 minutos, tendremos el plato a punto.




BON PROFIT

martes, 17 de octubre de 2023

POLLO CON PIÑA

 

El pollo con piña, es una receta estilo china, que combina trozo de pollo con piña y una salsa jugosa agridulce.

Es fàcil y rápida de preparar y puedes acompañarla con un bol de arroz blanco.


INGREDIENTES:


3 PECHUGAS DE POLLO

 1 CEBOLLA GRANDE

4 RODAJAS DE PIÑA EN SU JUGO

150 ML. DEL JUGO DE LA LATA

3 CUCHARADAS DE VINAGRE DE ARROZ

4 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA

1 CUCHARADA DE MAIZENA

1 CUCHARADA DE AZUCAR

ACEITE.


PREPARACIÓN:

Cortamos el pollo, salamos y salteamos en un wok a fuego medio que quede medio hecho. Reservamos.

En el  mismo aceite salteamos la cebolla troceada durante un par de minutos y añadimos los trozo de piña, dejamos un par de minutos más.

Mientras, en un bol, mezclamos el zumo de la piña, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar y la maizena, hasta que quede una salsa homogénea.

Añadimos el pollo al wok, echamos la salsa por encima y removiendo todos los ingredientes.

Bajamos el juego y cocinamos 5 minutos.




BON PROFIT

sábado, 7 de octubre de 2023

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y AVENA

 


Vamos a preparar un delicioso bizcocho para la merienda.

Es un bizcocho sano y muy sabroso elaborado con copos y harina de avena, una variante del clásico bizcocho de zanahoria.


INGREDIENTES:


150 GR. HARINA DE AVENA

100 GR. COPOS DE AVENA

3 HUEVOS

100 GR. AZÚCAR MORENO

150 GR. ZANAHORIA RALLADA

100 ML. ACEITE DE GIRASOL

1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO

1 SOBRE LEVADURA


PREPARACIÓN:

 Precalentamos el horno a 180ºC.

Comienzamos  mezclando  huevos y el azúcar en un bol con la ayuda de unas varillas o de la batidora hasta que los huevos hayan doblado su volumen y estén blanquecinos.

 Añadimos el aceite y la zanahoria rallada  y  mezclamos para que se integren bien.

Por último, añadimos los copos de avena, la harina, la levadura y la canela en polvo. Continúamos mezclando para que quede una masa homogénea.

Forramos un molde con papel de hornear, o engrasamos con mantequilla y vertemos la masa,

Ponemos  el molde en el horno ya caliente y dejamos que se haga durante unos 30 o 40 minutos a 180ºC.

Para saber si el bizcocho  se ha hecho bien, pinchamos con un palillo el centro del mismo. Si sale húmedo le faltan unos minutos. Si sale seco ya es el momento de sacarlo. 

Dejamos enfriar y desmoldamos.




BON PROFIT