martes, 25 de febrero de 2020

POLLO ESTILO ORIENTAL


Esta misma receta de pollo, se puede hacer con tiras de lomo o ternera, es sencilla de hacer y tiene un delicioso sabor .

INGREDIENTES:
1/2 KILO PECHUGA DE POLLO
1 MANGO
200 GRS. SETAS SIITAKE
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
2 CUCHARADAS ALMENDRA RALLADA
4 CUCHARADAS SALSA DE SOJA
2 CUCHARADAS VINAGRE DE ARROZ
2 CUCHARADAS DE HARINA DE MAIZ
ACEITE DE SOJA
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Troceamos el pollo y lo salpimentamos, salteamos en un wok y retiramos.
En el mismo aceite, doramos la cebolla y los ajos.
Mezclamos la soja y el vinagre, en un bol, con un vaso de agua y la harina, tiramos esta mezcla al wok, incorporamos el pollo y cuando rompa a hervir, le echamos las setas y el mango troceado.
Cocinamos durante 5 minutos, comprobamos de sal y añadimos las almendras.
Añadimos un poco de agua si queda muy espeso, dejamos al fuego un par de minutos y a comer.




BON PROFIT

viernes, 21 de febrero de 2020

GUISO DE ALUBIAS CON GAMBAS


Esta receta de alubias con gambas es perfecta para disfrutar en los días de frío.
Es una de los platos de cuchara que siempre se debe tener en cuenta por ser saludable muy fácil de preparar, además la combinación de productos mar y tierra hace que se considere un plato consistente y a su vez equilibrado

INGREDIENTES:
250 GRS. ALUBIAS BLANCAS
10 GAMBAS GRANDES
200 GRS. GAMBA PELADA
2 PATATAS
1 MANOJO DE ACELGAS
1 CEBOLLETA
4 AJOS
2 TOMATES MADUROS
PIMENTÓN ROJO
ACEITE-SAL-1 GUINDILLA (opcional)

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir las alubias, en una olla con abundante agua, sal y dos dientes de ajo, cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernas. Las colamos y reservamos el caldo de cocción.
Pelamos las patatas y las troceamos, tambien troceamos las acelgas.
Preparamos el sofrito, primero, freiremos las gambas, las retiramos y freimos la cebolleta rallada y los ajos picados, despues incorporamos los tomates rallados.
Una vez tengamos el sofrito, echamos una cucharada de  pìmenton, las patatas, las acelgas y las gambas peladas.
Cubrimos con el caldo de cocción de las alubias y cocemos durante 20 minutos.
Mientras pelamos las gambas que habíamos frito y las echamos al guiso, tambien la guindilla.
Rectificamos de sal y dejamos cocer 5 minutos más.
Ya tenemos el guiso a punto para comer.




BON PROFIT

lunes, 17 de febrero de 2020

ESPALDA DE CABRITO AL HORNO


Comenzamos la semana con una plato riquisimo que no necesita muchos ingredientes , solo su tiempo adecuado en el horno, para que quede tierno y meloso.

INGREDIENTES:
1 ESPALDA DE CABRITO
MANTECA DE CERDO
2 DIENTES DE AJO
ROMERO-TOMILLO
PATATAS MEDIANAS
SAL-1 VASITO DE BRANDY

PREPARACIÓN:
Machacamos los ajos y los mezclamos con la manteca de cerdo, el romero y el tomillo.
Untamos bien la carne y la ponemos en el horno a 170º,  en una bandeja con un poco de agua.
Aparte en otro bandeja pondremos las patatas envueltas en papel de horno.
Transcurridos 20 minutos, miramos la carne, le damos la vuelta y echamos el brandy.
Vamos controlando el asado, volteando y añadiendo un poco de agua, en el caso que lo necesite.
Las patatas unas vez cocinas, las desenvolvemos y partimos por la mitad y añadimos a la bandeja del cordero.
Cuando esté bien dorada la espalda, tendremos el plato listo para comer.




BON PROFIT

miércoles, 12 de febrero de 2020

HUEVOS RELLENOS DE ATUN Y AGUACATE


Esta es una receta básica, tan fácil y rápida, que no apaña una cena o un entrante en muy poco tiempo.

INGREDIENTES:
12 HUEVOS
2 LATAS DE ATÚN EN ACEITE
2 AGUACATES
2 LONCHAS DE SALMÓN
AHUMADO
1 LIMON
MAYONESA

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los huevos en agua sal y un chorro de vinagre, durante 10 minutos.
Los ponemos a enfriar en un bol de agua helada, así los pelaremos con más facilidad.
Una vez pelados los partimos por la mitad, le quitamos la yema, reservamos unas cuantas y el resto las ponemos en el vaso de la batidora, junto al resto de los ingredientes y unas gotas de limón y trituramos.
Mezclamos con unas cucharadas de mayonesa y rellenamos los huevos.
Adornamos con tomate frito y con las yemas (reservadas) y ralladas.




BON PROFIT

sábado, 8 de febrero de 2020

TERNERA CON SETAS EN OLLA RAPIDA


Una forma mas ràpida e igual de sabrosa, de preparar la ternera, la haremos en olla rápida.

INGREDIENTES:
1 KILO FALDA DE TERNERA
(cortada a filetes finos)
500 GRS. SETAS
1 PIMIENTO VERDE
4 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
2 AJOS
1 PUERRO
2 ZANAHORIAS
1 VASO VINO BLANCO
1 VASO DE CALDO
1 CUCHARADA CHOCOLATE NEGRO
ACEITE DE OLIVA-SAL-PIMIENTA
HARINA

PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne, la enharinamos y la sellamos en una sartén.
En el aceite restante freímos todas las verduras, excepto la zanahoria y las trituramos.
Tiramos el sofrito en la olla rápida, el vaso de vino, el caldo, la zanahoria a rodajas y la carne.
Cerramos la olla y dejamos cocinar durante 10 minutos.
Troceamos las setas. Abrimos la olla, comprobamos de sal y  añadimos más caldo en el caso que lo necesite.
Por último, le echamos las setas y el chocolate, mezclamos bien y cocinamos 5 minutos más, con la olla destapada.
Este guiso es mucho màs sabroso si lo dejamos reposar de un día para el otro.



BON PROFIT

lunes, 3 de febrero de 2020

SOPA DE VERDURAS CON PASTA


Comenzamos la semana con una sencilla sopa de verduras con pasta.
Podemos hacerla con las verduras que más nos gusten, yo, hoy lunes, he echado mano del cajón de verduras de la nevera.
No pongo cantidades, al gusto de cada cual.

INGREDIENTES:
1 HUESO DE JAMON
1 CARCASA DE POLLO
COL KALE
ZANAHORIA
NABO  -  APIO
CHIRIVIA
PATATA  -  TOMATE
CEBOLLA
PUERRO

PREPARACION:
Ponemos el hueso de jamón junto a la carcasa y una rama de apio y sal,  a cocer. Tapamos la olla y cocinamos 15 minutos.
Colamos el caldo y reservamos.
Troceamos todas las verduras y las ponemos a cocer en el caldo.
Transcurridos 20 minutos le añadimos la pasta y cocinamos 10 minutos mas.
Tendremos la sopa lista.


BON PROFIT