martes, 25 de julio de 2023

MANZANAS ASADAS EN FREIDORA DE AIRE


Con este calor, es imposible encender el horno, por esto la  receta de hoy, son unas deliciosas manzanas azadas en freidora de aire.


INGREDIENTES:


5 MANZANAS GOLDEN

3 CUCHARADAS AZÚCAR MORENO

1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO

MANTEQUILLA


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar la freidora durante 5 minutos a 180º.

Lavamos y secamos las manzanas, con un  cuchillo, sacamos la parte media de la manzana.

En una tacita mezclamos la canela y el azúcar y ponemos una cucharadita en cada una de las manzanas, las tapamos con la parte que hemos sacado y por encima ponemos una nuez de mantequilla.

Ponemos las mazanas en la freidora y las asamos a 200º durante 20 minutos. Podemos abrir la freidora para comprobar su cocción, pinchando con un palillo.

En caso de necesitar mas tiempo (dependerá de la manzana), volvemos a programar unos minutos más.





BON PROFIT


martes, 18 de julio de 2023

FIDEOS CON BUTIFARRAS

 

Hoy vamos a cocinar un plato de "aprovechamiento", con unas butifarras que sobraron de la barbacoa del domingo.


INGREDIENTES:


1 BUTIFARRA DE CERDO

1 BUTIFARRA NEGRA

200 GRS. DE FIDEOS DE AGUJERO

1 LITRO CALDO DE POLLO

2 TOMATES RALLADOS

1 CEBOLLETA

2 DIENTES DE AJO

LAUREL-SAL-PIMENTÓN

ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN: 

Ponemos a calentar el caldo.

Troceamos la cebolleta y los ajos y los freimos lentamente, en la paellera, le añadimos el tomate, sal y pimentón y continuamos el sofrito.

Ahora vamos a dorar los fideos y leamos añadiendo el caldo y removiendo para que jo se peguen los fideos.

Los cocinamos 5 minutos y le añadimos las butifarras, cocinamos cinco minutos más, rectificamos de sal y listo el plato.





BON PROFIT

martes, 11 de julio de 2023

TORTILLA DE PATATAS, CEBOLLA Y ATÚN.

 

La tortilla de patatas, es un clásico de nuestra cocina. Aunque los ingredientes básicos sean los huevos y las patatas, se le pueden añadir otros ingredientes ,para  hacerla igual de sabrosa pero diferente.

Además , es una de las cenas que más apetecen en verano, la acompañamos con unas rebanadas de pan tostado con tomate o una simple ensalada y a disfrutar.


INGREDIENTES:


3 PATATAS MEDIANAS

1 CEBOLLETA

1 LATA DE ATÚN EN ACEITE

6 HUEVOS

ACEITE DE OLIVA Y SAL


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y la cebolla a las ponemos a freir en abundante aceite y a fuego lento, para que las patatas queden bien melosas.

Las pasamos a una escurridera, para que saquen todo el aceite.

Tambien sacamos el aceite  del atún y lo pasamos a la sartén en la que haremos la tortilla, nos quedará la tortilla mas sabrosa.

Batimos los huevos, los mezclamos con  las patatas,cebolla y atún y cuajamos las tortilla.




BON PROFIT


miércoles, 5 de julio de 2023

POLLO ENCEBOLLADO

 

El pollo es una carne blanca baja en calorias, con un buen precio y que admite un montón de preparaciones.

Esta de hoy, no puede ser mas sencilla, pero a la vez muy sabrosa.


INGREDIENTES:


1 POLLO TROCEADO

2 CEBOLLAS

3 DIENTES DE AJO

1 RAMA DE CANELA

LAUREL

ACEITE DE OLIVA

1 VASO DE VINO BLANCO

SAL-PIMIENTA EN GRANO


PREPARACIÓN:

Lavamos el pollo y lo salpimentamos.

Lo ponemos a dorar en una cacerola, le añadimos las cebollas cortadas y los ajos enteros y continuamos dorando.

Ahora le añadimos el vino blanco y dejamos evaporar, le damos la vuelta al pollo y añadimos, la canela, el laurel y un vaso de agua.

Continuamos la cocción hasta que tengamos el pollo bien bien blandito,

Listo para comer.

Solo nos faltará un buen trozo de pan para rebañar el plato.




BON PROFIT

sábado, 1 de julio de 2023

CALAMARES A LA ROMANA

 

Los calamares a la romana sin huevo son una de las recetas ideales para un aperitivo, comida o cena de picoteo.

Ademas preparados sin huevo los pueden comer los intolerantes a este ingrediente.

Los he preparado con tubo de calamar congelado y con dos harinas distintas.


INGREDIENTES:


3 TUBOS DE CALAMAR

100 GRS.  HARINA DE MAIZ

100 GRS.HARINA DE TRIGO

UN VASO CERVEZA SIN ALCOCHOL

AGUA-SAL.ACEITE DE OLIVA SUAVE


PREPRACIÓN:

Una vez descongelado el calamar, lo cortamos a anillas , lo secamos con papel de cocina y espolvoreamos con harina.

Mezclamos las dos harinas, le echamos un poco de sal y la cerveza, mezclamos y vamos añadiendo agua mineral hasta que obtengamos una masa sin grumos.

Ponemos dentro el calamar y lo vamos friendo en abundante aceite, en sartén mediana.

Los vamos dejando en una bandeja con papel absorbente, para que no queden aceitosos y tenemos los calamares a punto de comer.

Si los acompañamos de unas patatas fritas y unas verduras asadas, tenemos un rico y completo plato.


BON PROFIT