sábado, 28 de noviembre de 2020

PASTEL DE PASTOR

 Hoy he preparado un  shepherd’s pie  o pastel de pastor.

Este rico y sencillo pastel de carne se suele preparar con cordero y verduritas, las verduras pueden variarse, pero es tradicional poner cebolla y zanahoria .En cuanto a la carne, aunque el cordero es lo habitual, podemos adaptar el plato para unos restos pollo, de pavo o  por ejemplo.

Podemos hacer el plato con restos de un cordero asado o utilizar cordero de la parte del cuello, pues como vamos a desmenuzarlo, es mas económico y resulta muy meloso.


INGREDIENTES:


1KILO CUELLO Y FALDA DE CORDERO

1 CEBOLLA GRANDE

2 DIENTES DE AJO

2 ZANAHORIAS

LAUREL Y TOMILLO EN POLVO

SAL-ACEITE DE OLIVA

1 VASO VINO BLANCO

1 KILO PATATAS

MANTEQUILLA

QUESO CHEDAR


PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir las patatas, peladas y troceadas, cubiertas de agua y sal.

Doramos el cordero en una cacerola, le añadimos los ajos enteros y la cebolla y zanahoria troceadas, cuando empiece a ablandarse la cebolla, le añadimos el vino, sal y las especies y continuamos la cocción hasta que la carne este bien melosa.

La dejamos enfriar, sacamos la carne de los huesos y la trituramos con la cebolla y zanahoria.

La ponemos en una bandeja para el horno.

las patatas una vez cocidas las pasamos por el pasapurés, le añadimos un trozo de mantequilla y un poco de queso. y cubrimos la carne.




por encima espolvoreamos con queso rallado y lo calentamos en el horno.




BON PROFIT

jueves, 26 de noviembre de 2020

OSSOBUCO DE PAVO EN SALSA

 No es que la carne de pavo sea una de mis preferidas. He visto por la red muchas recetas y al final, me he decidido a probar con el ossobuco y a mi manera a la hora de cocinarlo.

El resultado ha sido "muy rico",  y claro el único inconveniente es.......el pan para mojar en la salsa.


INGREDIENTES:


4 TROZOS OSSOBUCO DE PAVO

2 ZANAHORIAS

150 GRS. GUISANTES

1 LATA CHAMPIÑONES

1 CEBOLLETA

2 DIENTES DE AJO

1 TOMATE MADURO

1 TROZO APIO

1 VASO VINO BLANCO

2 VASOS AGUA

ACEITE DE OLIVA

PIMIENTA-SAL-LAUREL


PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en la cacerola y sellamos los trozo de pavo, (salpimentados) . Le añadimos la cebolla y tomate troceados y los ajos enteros, doramos bien todos los ingredientes. Ahora le añadimos el vino blanco, tapamos y dejamos cocinar lentamente hasta que evapore.

Mientras pelamos y cortamos las zanahorias, escurrimos los champiñones. 

Destapamos la olla y echamos las verduras, las iremos removiendo y cocinamos unos 5 minutos, ahora le añadimos el agua y la hoja de laurel, volvemos a tapar la olla y cocinamos a fuego medio. Vamos comprobando la cocción que no quede seco, y le vamos añadiendo agua o caldo de verduras, hasta que la carne esté bien tierna.




Este plato queda mucho mas sabroso si despues de cocinar lo dejamos reposar unas horas.




BON PROFIT



domingo, 22 de noviembre de 2020

TORTILLA DE ESPINACAS Y CHORIZO

 

He preparado esta tortilla, para el reto  Color y Sabor de Temporada, que este mes nos propone como verdura  ESPINACAS y como fruta  PERA.



INGREDIENTES;


1 BOLSA ESPINACAS FRESCAS

1 CHORIZO CANTIMPALO

1 AJO LAMINADO

4 HUEVOS

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Cortamos el chorizo y lo freimos con unas gotas de aceite junto al ajo, le añadimos las espinacas,un poco de sal, tapamos y cocinamos unos minutos.

En un bol batimos los huevos y le añadimos las espinacas. Cuajamos la tortilla y ya tenemos una cena rápida y sabrosa a punto de comer.




             
  BON PROFIT     



                        

jueves, 19 de noviembre de 2020

MACARRONES CON NATA Y JAMÓN DULCE

 

¿¿Con poco tiempo para hacer la comida??, pues quí teneis un plato de pasta ràpido y con un muy buen resultado.


INGREDIENTES:


200 GRS. MACARRONES

200 GRS. JAMON DULCE

1 CEBOLLETA

1 BOTE NATA PARA COCINAR

50 GRS. PARMESANO EN POLVO

1 HOJA DE LAUREL

SAL-PEREJI-ORÉGANO

MANTEQUILLA


PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal y la hoja de laurel, durante 15 minutos.

Mientras la pasta se va cocinando, cortamos a tiras el jamón y tambien la cebolleta, la doramos con mantequilla. Ahora le añadiremos la nata y las especies y removemos bien.

Escurrimos los macarrones y los echamos a la salsa y también el queso. Mezclamos y dejamos un par de minutos al fuego.

Ya tenemos el plato listo para comer.


BON P`ROFIT

sábado, 14 de noviembre de 2020

COSTILLAR DE CERDO ADOBADO AL HORNO

 Esta receta es muy sencilla de hacer, la clave está en el adobo, para comer unas deliciosas costillas acompañadas de una cerveza bien fría.


INGREDIENTES:


1 KILO COSTILLA DE CERDO

4 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA

4 CUCHARADAS DE KETCHUP

4 CUCHARADAS DE MIEL

2 AJOS PICADOS

1 CHORRO DE VINO BLANCO

PIMENTÓN

PIMIENTA NEGRA-SAL

MANTECA DE CERDO

4 PATATAS


PREPARACIÓN:

En un bol ponemos todos los ingredientes de la maceración, mezclándolos bien, con ello untaremos la costilla, la tapamos con papel film y guardamos en la nevera un par de horas, para que el adobo se impregne bien.

Lavamos las patatas (con piel) y las cortamos a gajos.

Precalentamos el horno a 200º. 

En una bandeja pondremos la costilla y las patatas, salpimentadas, por encima , unos trocitos de manteca de cerdo, tapamos la bandeja con papel de horno y asamos durante 30 minutos.

Comprobamos la cocción , si queda seco le echamos un vasito de agua, volvemos a tapar y continuamos asando 30 minutos más.

En este tiempo ya tendremos el plato listo para comer .






BON PROFIT

miércoles, 11 de noviembre de 2020

BACALAO AL HORNO CON VERDURAS

 Que me gusta el bacalao, siempre lo he dicho. Ademas como puedes hacerlo que mil y una manera, nunca cansa a la hora de comer.

Esta vez lo he elaborado con unas verduras y al horno, el resultado?, que no ha quedado ni una miga.


INGREDIENTES:


1 PENCA DE BACALAO

2 PIMIENTOS

2 TOMATES

1 CEBOLLA

2 DIENTES DE AJO

PEREJIL-ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Troceamos el bacalao, lo enjuagamos bien bajo el grifo, lo ponemos en un recipiente alto, lo cubrimos de agua y lo guardamos en la nevera durante 24 horas, cambiando el agua 4 veces.

Asamos las verduras en el horno, envueltas en papel. Dejamos enfriar, pelamos los pimientos y cebolla ,cortamos a  tiras, troceamos los tomates.

Enjuagamos de nuevo el bacalao, lo escurrimos bien, enharinamos y sellamos en una sartén con aceite.

El aceite sobrante lo echamos en una bandeja para el horno, esparcimos las verduras, encima ponemos los pedazos de bacalao y espolvoreamos con perejil y ajo laminado.

Metemos en el horno caliente a 170º, durante cinco minutos.



BON PROFIT


domingo, 8 de noviembre de 2020

NATILLAS DE CAQUI

 El caqui es una fruta tropical que madura en otoño, por lo que ahora se encuentra en su mejor momento.

He preparado estas natillas, super fàciles y deliciosas.


INGREDIENTES:


3 CAQUIS MADUROS

1 YOGUR NATURAL DESNATADO

3 GALLETAS MARIA

AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR Y QUEMAR


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes, menos el azúcar, en el vaso de la batidora y batimos, hasta que quede cremoso.

Lo ponemos el moldes y lo dejamos enfriar en la nevera, a la hora de servir, espolvoreamos con azúcar y quemamos.



BON PROFIT

miércoles, 4 de noviembre de 2020

TACOS DE SALMON CON ESPECIES Y TOMATE

 

Esta receta de salmón especiado, es sencilla y muy sabrosa, ya que el pescado queda muy jugoso y la salsa riquisima para mojar pan.


INGREDIENTES:


SALMON  1 KILO

1 KILO TOMATE MADURO

1 CEBOLLETA-1 AJO

2 CUCHARADAS ESPECIES MOLIDAS

(comino,pimentón dulce, cilantro,tomillo,orégano)

ACEITE-SAL


PREPARACIÓN:

Pedimos a la pescatera que nos limpie, pele y trocee el salmón a tacos.

Mezclamos las especies con un poco de sal y untamos los tacos de salmón dejándolos reposar, tapados en papel film, durante 15 minutos.

Mientras, pelamos y troceamos la cebolla y el ajo y los pochamos en la sartén, cuando estén transparentes le añadimos los tomates también troceados y cocinamos tapado y a fuego lento hasta que este bien concentrado el tomate (unos 15 minutos). Lo trituramos.

En la plancha, marcamos el salmón por todos los lados.

Lo ponemos en una bandeja para el horno y echamos por encima la salsa de tomate, lo pondremos al horno caliente a 170º, durante 5 minutos.

Lo servimos acompañado de arroz blanco o patatas fritas.


BON PROFIT