sábado, 25 de abril de 2020

TARTA FLAN DE GALLETAS


Aunque siempre digo que no soy muy de dulces, esta tarta es fácil de hacer y muy resultona.
Y estos días de confinamiento, pasar las horas en la cocina me llena mucho el día.

INGREDIENTES:
15 GALLETAS MARIA
1 SOBRE DE PREPARADO DE FLAN
1/2 LITRO LECHE
AZÚCAR-CANELA
PIEL DE NARANJA
para el caramelo:
1 TAZA DE AZUCAR
1 TAZA DE AGUA

PREPARACION:
Ponemos a calentar la leche , con la piel de naranja y la canela, para que aromatice.
Mientras haremos el caramelo; poniendo el azúcar en una sartén, junto al agua y iremos mezclando hasta que tome un color dorado.
Lo echamos en el molde.
Retiramos la piel de naranja de la leche que tenemos en el fuego.
La dejamos enfriar un poco la echamos en la batidora, junto a las galletas troceadas, el sobre de flan y batimos.
Ponemos todo el preparado al fuego, vamos removiendo hasta que hierva.
Continuamos la cocción a fuego lento, sin dejar de remover unos minutos.
Ahora encima del molde pondremos unas galletas y echaremos el flan por encima, dejamos enfriar y tenemos el postre a punto.




BON PROFIT

miércoles, 22 de abril de 2020

CANELONES DE BROCOLI


Para el reto de este mes de ,  "Color y Sabor de Temporada" , Pilar nos propone como verdura el
BROCOLI.
Aunque en mi casa no son muy amantes de esta verdura, he decidio preparar unos canelones, ¿el resultado?, ...... no ha quedado ni uno.

INGREDIENTES:
500 GRS. BROCOLI (sin tallo)
2 ZANAHORIAS
50 GRS. JAMON DE PAVO
1 PUERRO
12 OBLEAS DE CANELONES
para la bechamel:
50 GRS. HARINA (tamizada)
50 GRS, MANTEQUILLA
600 ML LECHE ENTERA
QUESO RALLADO
NUEZ MOSCADA - SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los canelones en abundante agua y sal, durante 10 minutos, los escurrimos y los esparcimos en un paño de cocina, sobre el mármol.
Preparamos la bechamel, calentando en un cazo la amtequilla, le añadimos la harina, la doramos ligeramente y vamos tirando la lecha poco a poco sin dejar de remover, para que no se formen grumos, dejamos cocinar unos 10 minutos.
Ponemos a herbir el brócoli junto a la sazanora troceada, durante 12 mintuos. Escurrimos y lo dejamos enfriar y aplastamos con el tenedor.
Ahora cortamos muy finito el puerro y lo pochamos, le añadimos el pavo y salteamos todo junto.
Mezclamos con la verdura, añadimos unas cucharadas de bechamel y rellenamos los canelones que iremos poniendo en una bandeja para el horno, untada con mantequilla.
Por encima echamos el resto de la bechamel, sazonamos con el queso rallado y gratinamos al horno.

BON PROFIT



domingo, 19 de abril de 2020

CARILLADA DE CERDO ESTOFADA


Hoy os traigo este delicioso y tradicional plato de nuestra cocina , carrillada de cerdo estofada con patatas.
Esta es una carne muy melosa, que cocinada a fuego lento, realza mas su sabor.

INGREDIENTES:
4 CARRILADAS DE CERDO
1 PUERRO
4 PATATAS MEDIANAS
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLETA
3 DIENTES DE AJO
2 TOMATES MADUROS
1 VASO DE VINO DULCE
CALDO DE CARNE
SAL-PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
HIERBAS AROMATICAS

PREPARACIÓN:
Salpimentamos las carrilleras y las sellamos en la cazuela con aceite.
Le añadimos todas las verduras troceadas,  excepto las patatas, doramos todos los ingredientes y echamos el vaso de vino, dejamos a fuego lento hasta que se evapore.
Ahora, cubrimos la carne con el caldo, añadimos las hierbas, tapamos y cocinamos a fuego lento
hasta que la carne quede tierna.
Pelamos y troceamos las patatas, las añadimos al guiso, rectificamos de sal, le añadimos un poc de caldo y continuamos la cocción, hasta que tengamos las patatas cocidas.
Tiene que quedarnos un caldo espesito.
Dejamos reposar y servimos.






BON PROFIT

lunes, 13 de abril de 2020

CROQUETAS DE CHAMPIÑONES Y QUESO


Las croquetas siempre triunfan en la mesa.
No es difícil conseguir unas buenas croquetas, solo necesitan paciencia y mimo al elabroar la bechamel, del relleno, nada que decir, podemos hacerlas de muchos y diferentes gustos.
A ver que os parecen estas que he cocinado hoy

INGREDIENTES:
250 GRS. CHAMPIÑONES
1 CEBOLLETA
1/2 LITRO LECHE SEMI DESNATADA
50 GRS. QUESO EMMENTAL RALLADO
60 GRS. MANTEQUILLA
60 GRS. HARINA
ACEITE DE OLIVA
1 HUEVO
PAN RALLADO

PREPARACIÓN:
Troceamos los champiñones, a pedacitos y rallamos la cebolla.
En una sartenera calentamos la mantequilla y ponemos a pochar,  los dos ingredientes hasta que hayan soltado el liquido.
Le añadimos la harina , un poco de sal y la doramos.
Vamos echando la leche poco a poco sin dejar de remover, para que no se formen grumos, por último el queso.
Cuando la masa se despegue de la sartén la tendremos lista.
La pasamos a una bandeja y tapamos con papel film para que no se forme una capa encima y dejamos enfriar.
Formamos las croquetas, las rebozamos con huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite, en sartén pequeña, de cuatro en cuatro.


BON PROFIT



jueves, 9 de abril de 2020

BUTIFARRA AL VINO CON SETAS


La receta de butifarra con setas es un clásico, y como tal, hay tantas formas de prepararla como cocineros.
En esta ocasión sigo  una receta del cocinero José Andrés, es sencilla pero deliciosa, yo la he adaptado a los ingredientes que tenía en casa.

INGREDIENTES:
500 GRS. BUTIFARRA FRESCA
200 GRS. SETAS VARIADAS (congeladas)
1 MANOJO ESPARRAGOS VERDES
2 AJOS
1 COPA DE MOSCATEL
1 CUCHARADA ALMENDRA PICADA
LAUREL-TOMILLO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Troceamos la butifarra y la doramos en la sartén.
Retiramos y reservamos.
Troceamos los esparrágos y los pasamos a la sartén junto a las setas y los ajos laminados.
Le echamos tambien el moscatel y cocinamos hasta que se evapore.
Incorporamos la butifarra las hierbas aromáticas, la almendra y un poco de sal.
Mezclamos y cocinamos unos 5 minutos y plato listo.



BON PROFIT

sábado, 4 de abril de 2020

FIDEOS CON COSTILLA Y CHAMPIÑONES


Seguimos confinados, no por ello dejamos de cocinar y comer rico.
Hoy unos fideos caseros para comer.

INGREDIENTES:
200 GRS. FIDEOS GORDOS
200 GRS. COSTILLA CERDO TROCEADA
100 GRS. CHAMPIÑONES LAMINADOS
2 AJOS
1 CUBITO CALDO DE VERDURAS
1 CEBOLLA RALLADA
2 TOMATES MADUROS TROCEADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 COPA DE COÑAC

PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo con agua y el cubito, a calentar.
Doramos la costilla con los ajos enteros, retiramos los ajos y echamos la cebolla, pochamos, añadimos los tomates y continuamos la cocción. Por último añadimos el coñac y dejamos evaporar.
Echamos el agua al guiso y dejamos cocinar 10 minutos en este momento tiramos los fideos.
Rectificamos de sal y dejamos hervir 15 minutos.
En caso de necesitar más líquido, lo iremos echando, teniendo en cuenta que queremos que nos queden unos fideos gustosos pero secos.

BON PROFIT