viernes, 26 de noviembre de 2021

CROQUETAS DE CALABACIN Y JAMON COCIDO

 

Tengo publicadas unas  "croquetas de berenjena y queso" , ahora vuelvo con unas de calabacín y jamón cocido, realmente muy sabrosas, espero que os gusten.


INGREDIENTES:


2 CALABACINES

50 GR. JAMÓN COCIDO

1 CEBOLLETA

100 GRS. HARINA

250 ML DE LECHE

MANTEQUILLA

PAN RALLADO

1 HUEVO


PREPARACIÓN:

Cortamos los calabacines a trozos pequeños y los freimos a fuego lento, con un poco de mantequilla, hasta que esten blanditos, le añadimos el jamón picado, mezclamos y reservamos.

En la misma sartén, pochamos la cebolla rallada, le añadimos la harina y la leche poco a poco sin dejar de remover, para que no se formen grumos.

Vamos cocinando durante 10 minutos para que se haga una bechamel sabrosa, le echamos el calabacin y el jamón, rectificamos de sal y dejamos al fuego un par de minutos más.

Volcamos la masa en una bandeja , dejamos enfriar, tapamos con papel film y dejamos reposar unas horas.

Formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y freimos las croquetas, las pasamos a papel absorbente, para que no queden aceitosas y listas para comer.



BON PROFIT

lunes, 22 de noviembre de 2021

SEPIA CON GUISANTES

 

Comenzamos la semana con un guiso tradicional de la cocina catalana.


INGREDIENTES:


1 KILO DE SEPIA

200 GRS. GUISANTES

2 TOMATES RALLADOS

1 CEBOLLETA RALLADA

2 AJOS LAMINADOS

CALDO DE PESCADO

ACEITE DE OLIVA-SAL

para la picada:

1 biscote-perejil

6 almendras-6 avellanas tostadas


PREPARACIÓN:

Limpiamos y troceamos la sepia, reservando la bolsa de salsa.

En una paellaera, salteamos la sepia, le añadimos la cebolla y ajos y doramos todo junto. Ahora le añadiremos el tomate y continuamos la cocción unos 10 minutos.

Echamos el caldo caliente, que quede bien cubierto el guiso y tambíen los guisantes .

Mientras haremos la picada en el mortero, con un poco de sal, una vez triturado, le añadimos un poco de caldo para ligar la picada e incorporamos a la paellera. Tapamos y dejamos cocinar hasta que los guisantes esten tiernos.

Listo el plato.

Si lo cocinamos de un dia para el otro, todavía está mas gustoso.


BON PROFIT



miércoles, 17 de noviembre de 2021

ALITAS DE POLLO AL HORNO

 Las alitas de pollo, es uno de los platos mas recurridos y tan sencillos de hacer como de comer.


INGREDIENTES:


12 ALITAS DE POLLO

3 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA

3 CUCHARADAS ACEITE DE OLIVA

ZUMO DE 1 LIMON

PIMENTÓN DULCE O PICANTE


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º.

En un bol mezclamos todos los ingredientes del adobo y pincelamos las alas por los dos lados.

Las ponemos en la bandeja, separadas y las introducimos en el horno.

Bajamos el horno a 180º y asamos 15 minutos, les damos la vuelta y terminamos de asar, hasta bque esten doradas y crujientes.

Las servimos acompañadas de patatas, ensalada o escalivada.






BON PROFIT




lunes, 15 de noviembre de 2021

CARRILERAS DE CERDO AL VINO TINTO

 Estas carrilleras de cerdo al vino tinto son un bocado jugosísimo, es de esas carnes que se deshacen en la boca, y  guisadas con verduras queda un salsa sabrosa que acompaña genial.


INGREDIENTES:

3 CARRILLERAS


200 ML VINO TINTO

AJOS

1 CEBOLLA-1 PUERRO

100 GRS. GUISANTES

2 ZANAHORIAS

1 TOMATE MADURO

TOMILLO-OREGANO-ROMERO

HARINA-PIMIENTA

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne, la enharinamos y sellamos por ambos lados en la cazuela. Las retiramos y reservamos.

Troceamos la cebolla, puerro y doramos junto a los ajos enteros.

Añadimos la carne y las hierbas aromáticas y tambien el vino.

A fuego lento, dejamos evaporar, echamos un vaso de agua y cuando se consuma, le añadimos las zanahorias cortadas y los guisantes y cubrimos con agua o caldo de verduras. Continuamos la cocción a fuego medio hasta que la carne este blandita.






BON PROFIT


miércoles, 10 de noviembre de 2021

FIDEUÀ CON HIGADILLOS

 Hoy vuelvo con otra receta de pasta, una fideuá diferente, con higadillos de pollo.


INGREDIENTES:


300 GRS. HIGADOS DE POLLO

200 GRS. FIDEOS CON AGUJERO

3 AJOS

1 PIMIENTO VERDE

1 CEBOLLETA

1 LITRO CALDO DE POLLO

ACEITE DE OLIVA-SAL-AZAFRAN

1 COPA DE COÑAC


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el caldo.

Troceamos el hígado , salamos y lo salteamos junto a los ajos partidos en cuatro trozos, añadimos el coñas y dejamos a fuego fuerte,  hasta que evapore.

Retiramos y en el mismo aceite, freiremos la cebolleta y el pimiento verde a trocitos pequeños.

Le añadimos los fideos una pizca de azafrán, los doramos.


Ahora añadimos el caldo y cocinamos durante 10 minutos, le echamos los higadillos y continuamos la cocción  5 minutos mas.



BON PROFIT

jueves, 4 de noviembre de 2021

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS AL AJILLO

 Los espaguetis con almejas y gambas, es una receta de pasta rápida de preparar y buenisima de comer.


INGREDIENTES:


300 GRS. ESPAGUETIS

500 GRS. GAMBA PELADA

250 GRS. ALMEJAS

PICADA DE AJO Y PEREJIL

SAL-PIMIENTA-ACEITE


PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, durante 12 minutos.

Mientras, salteamos las gambas en una sartén con aceite, cuando estén abiertas las almejas, escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén, con unas cucharadas del agua de cocción.

Mezclamos y dejamos una par de minutos a fuego vivo.

Ya tenemos los espaguetis listos.




BON PROFIT