domingo, 26 de noviembre de 2023

ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

 Estas albóndigas en salsa de almendras, son ricas sencillas y que de buen seguro gustan a tod@a.

La salsa de almendras es ideal para acompañar toda clase de carnes, pescado o pasta, le da un toque muy sabroso y jugoso a estas albóndigas suaves de pollo.


INGREDIENTES:

1 KILO POLLO DESHUESADO

2 AJOS

2 HUEVOS

PAN RALLADO

SAL-PIMIENTA-HARINA

ACEITE DE OLIVA SUAVE

para la salsa:

100 GRS. ALMENDRA  MARCONA CRUDA

1 DIENTE DE AJO

1 CUCHARADITA DE AZAFRAN EN POLVO

1 VASO VINO BLANCO

1 VASO DE AGUA O CALDO

1 REBANADA DE PAN FRITO


PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne y la trituramos junto a los ajos pelados.  Le  añadimos los dos huevos y mezclamos, le vamos echando el pan rallado amasando la masa hasta que quede a punto para formar las albóndigas.

Formamos las albóndigas, las enharinamos y las freimos. Reservamos en una cazuela de barro.

Ahora, freimos ligeramente las almendras y ajos y ponemos todos los ingredientes de la salsa, en el vaso de la batidora y trituramos.

Lo añadimos a la cazuela de las albóndigas y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.

Rectificamos de sal , durante la cocción vamos moviendo la cazuela para que no se peguen los ingredientes y añadimos caldo al gusto que queramos que quede la salsa de espesa.

Listo el plato.






BON PROFIT


jueves, 16 de noviembre de 2023

ALITAS DE POLLO EN AIRFRYER

 

Hoy preparamos unas alitas en freidora de aire, doraditas sabrosas y sin nada de grasa.


INGREDIENTES:  


12 ALITAS DE POLLO

PIMENTON PICANTE O DULCE

SAL

PIMIENTA NEGRA

SPRAY DE ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Lavamos las alitas, las salpimentamos rociamos con un spray de aceite de oliva y las vamos colocando en la feidora, tantas como nos quepan, que no queden montadas unas encima de las otras.

Programamos la freidora a 180º , durante 15 minutos,  les damos la vuelta y cocinamos 8 minutos más a 200º.

Las pasamos a una bandeja sobre una rejilla, tapamos y continuamos cocinando el resto que nos quede.

Las servimos acompañadas de esclibada.






BON PROFIT

jueves, 9 de noviembre de 2023

COCA DE VERDURAS Y BACALAO

 Las cocas de verduras son perfectas para tomar en cualquier ocasión

Las puedes preparar para una cena una cena i también cuando se presentan visitas inesperadas.

Vistosas y muy sencillas de hacer, las puedes llenar con los ingredientes  que tengas en casa. Son una buena manera de aprovechar los restos de alimentos que te han quedado en la nevera y elaborar na coca deliciosa. 

En la propuesta de hoy he utilizado las verduras que tenia en la nevera y así elaborar comida con alimentos de aprovechamiento.


INGREDIENTES:


BACALAO DESMIGADO (a punto de sal)

BERENJENA

CHAMPIÑONES

BROCOLI

ESPARRAGOS VERDES

PIMIENTO ROJO

UNAS LONCHAS DE QUESO EMENTAL

para la masa:

90 ML. DE CERVEZA

90 ML. ACEITE DE OLIVA SUAVE

300 GR DE HARINA-SAL


PREPARACIÓN:

 Mezclamos la cerveza con el aceite y sal. 

Añadimos la  harina, poco a poco, y trabajamos bien  la mezcla. Si vemos que la masa necesita más harina, ve echándole hasta que quede blandita pero consistente. formamos una bola, tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar mientras preparamos las verduras.

Ahora cortamos todas verduras y las freimos ligeramente en un poco de aceite.

Estiramos la masa de la coca y la ponemos en una bandeja, encima de papel de horno. Horneamos a 180º durante 15 minutos.

Sacamos la masa del horno y por encima pondremos las lonchas de queso, las verduras y el bacalao, rociamos con un poco de aceite y volvemos a hornear 5 minutos mas.




BON PROFIT