No a todos gusta la casquería, en mi casa, estos pies de cerdo en salsa, siempre triunfan.
INGREDIENTES;
2 PIES DE CERDO
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
2 DIENTES DE AJO
1 COPA DE COÑAC
1 GUINDILLA
1 BUTIFARRA NEGRA O MORCILLA
SAL-PIMIENTA-ACEITE
para la picada:
6 ALMENDRAS
6 AVELLANAS
1 TOSTADA
PREPARACION.
Partimos los pies por la mitad y los ponemos en la olla rápida, con una hoja de laurel, sal y pimienta y los cubrimos de agua.
Tapamos la olla y cocinamos durante 25 minutos, abrimos la olla, retiramos los pies y reservamos el caldo.
Ahora vamos a ha hacer el sofrito con los ajos, cebolla y tomates troceados, pochamos bien.
Añadimos los ingredientes de la picada, la guindilla y el coñac y dejamos evaporar. Trituramos todos los ingredientes.
Con un poco de aceite, freimos la butifarra troceada, le añadimos la picada, los pies y cubrimos con el caldo de la cocción.
Dejamos cocinar todo junto 5 minutos y tenemos el plato listo, para disfrutar y mojar pan en la salsa.
BON PROFIT
It looks comforting and tasty!
ResponderEliminarMe gustan mucho las patitas de cerdo. Seguro que estas están deliciosas!! Gracias.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, un plato bien rico.Petonets!
ResponderEliminarEn casa sí que gusta la casquería, pero en casa no ha habido costumbre nunca de hacer pies de cerdo, cuando se hacían matanzas se ponían en el cocido. Yo esa salsita, si no está muy picante, sí que la probaba.
ResponderEliminarBss
Hace tiempo que no pongo y eso que me encantan pero lo voy hacer cuanto antes. Besicos
ResponderEliminarEn casa también nos gustan picantitos, es un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Se ven deliciosos. Toda una delicia. Besicos
ResponderEliminarHola lolines, a nosotros en casa nos gusta el picante y las manitas de cerdo, así que tu receta aquí triunfaría de lo lindo, yo las hago a veces con la misma salsa de los callos y quedan muy ricas, pero tomo buena nota de la tuya porque seguro que queda buenísima, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Me encantan! Con butifarra no he probado debe quedar rebueno. Besos guapa!
ResponderEliminarBeautiful blog
ResponderEliminarHola Lolines. Pues aquí tienes a uno que todo lo que sea casquería no le va jj.
ResponderEliminarManos de cerdo las he probado en una ocasión y fue por compromiso, reconozco que a quien les gusten disfrutarán con ellas y más si prueban estas que has cocinado porque con esa salsa han de estar deliciosas.
Un abrazo.
Hola,
ResponderEliminarNunca los he cocinado, pero si es en salsa picante, no me importaría probarlo.
Besos ♥
Hola, suelo cocinarlos mucho, me encantan, de todas las formas y maneras. Además, es un plato para comerlo en casa. Te ha quedado genial¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Lolines, al publicar mi comentario he tenido problemas, así que te lo vuelvo a dejar por si acaso.
ResponderEliminarTe decía que las manitas no me van mucho, pero que la salsa que las acompaña si!!, que yo con tu plato y con una barra de pan, soy feliz jajaja
MOlto gustoso questo piatto, grazie!!!!
ResponderEliminarYo no puedo utilizar el picante, pero sin él tampoco estarán mal.
ResponderEliminarBesos. Lola