Parece que estamos de verdad en otoño, el tiempo va refrescando y apetecen platos calientes.
Esta escudella, plato tradicional apetece y mucho, hay muchas maneras de cocinarla y tambien de añadir ingredientes al gusto.
INGREDIENTES:
100 GRS. FIDEO GORDO
1 HUESO DE TERNERA
1 HUESO DE JAMON
1 TROZO DE TERNERA
1 BOTIFARRA BLANCA
1 BOTIFARRA NEGRA
1 PUÑADO DE GARBANZOS
1 PATATA
SAL
PREPARACIÓN:
Pondremos los garbanzos a remojo la noche anterior.
Preparamos el caldo en olla exprés. poniendo, 2 litros de agua, la patata pelada y entera, la carne , la botifarra blanca y los huesos.
Cuando empiece a hervir, le añadimos los garbanzos, tapamos la olla y dejamos cocinar durante 20 minutos.
Colamos el caldo, troceamos los ingredientes y volvemos a poner el caldo con todos sus ingredientes, al fuego.
Cuando vuelva a hervir, le echamos los fideos y la botifarra blanca., rectificamos de sal y despues de 15 minutos, tendremos el plato a punto.
BON PROFIT
Me gusta tu forma de cocinarla, cuando quieras me puedes invitar porque estaré encantada de probarla.
ResponderEliminarBss
¡¡Hola Lolines!! Pues sí, ya se va notando el fresquito y ya van apeteciendo los platos de cuchara, y qué mejor que los tradicionales, como esta escudella hecha a tu manera, con esos fideos y la butifarra tan rica. Besitos.
ResponderEliminarHola Lolines buenas tardes. La verdad que te ha quedado deliciosa esa escudella que has preparado.
ResponderEliminarUn abrazo
Lolines, sí que apetecen ya este tipo de platos, te dejan como nuevo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Lolines , estos platos calientes siempre apetecen pero ahora llegando el frio aun mas , que rico
ResponderEliminarbesinos
Hola Lolines, que plato más rico, y que bien sienta siempre, que color por dios!! una maravilla, deseando estaba que se fuese el calor para disfrutar este tipo de platos!
ResponderEliminarUn rico plato de cuchara que siempre se agradece.
ResponderEliminarbesinos
Se ve sabroso. Saludos
ResponderEliminarCiertamente ya van apeteciendo estos platos, aunque con este tiempo loco hay días en que se apetecen platos fresquitos también. Una escudella tan rica aunque haga calor a mi si me apetece.
ResponderEliminarBesos.
Un delizioso piatto, perfetto per il primo freddo!!!!
ResponderEliminarpues sí que apetece, y más donde yo vivo que el frío ya nos ha llegado.
ResponderEliminarSe ve muy rico ♥