Ha vuelto a refrescar y apetece un plato de cuchara, como estas lentejas que hoy he preparado.
Además de sabrosas, rápidas de cocinar, pues he utilizado lentejas de bote .
INGREDIENTES:
400 GRS. LENTEJAS DE BOTE
1 CHISTORRA
1 PIMIENTO VERDE
2 AJOS
1 CEBOLLETA
2 TOMATES MADUROS
2 ZANAHORIAS
2 PATATAS
1 CUCHARADITA DE CÚRCUMA
SAL-ACEITE-LAUREL
PREPARACIÓN:
Troceamos el pimiento, cebolleta y tomate y junto a los ajos enteros, los freimos en la olla, añadimos la chistorra y cocinamos todos junto, ahora le echamos el tomate rallado.
Pelamos y troceamos las patatas y zanahorias y las añadimos a la olla, cuando esté el tomate ya frito.
Por último le añadimos las lentejas, escurridas, la cúrcuma, al y el laurel, mezclamos y cubrimos con agua.
Cocinamos, hasta que las patatas estén blanditas.
Dejamos reposar y servimos.
Hola Lolines
ResponderEliminarUn plato rapido y rico.
Por aquí también hace fresquito y estos platos sientan muy bien.
Además si mucho tiempo para prepararlo, con la legumbres ya cocida.
Tiene que tener un sabor muy rico.
Besosss
Se apetecen de nuevo los platos calentitos y estas lentejas se ven de lo más ricas.
ResponderEliminarBesos.
Unas lentejas para una prisa y bien ricas que están. Yo les pongo chorizo, pero con chistorra no he llegado a probarlas, si tú lo dices, hay que hacerlas.
ResponderEliminarBss
Un plato de lentejas siempre viene bien 👍 con esos ingredientes que acompañan se ven bien ricas 😋 besinos
ResponderEliminarQue rico Lolines. Las lentejas siempre apetecen, además aquí estos días hace frio y nos viene genial.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me gustan muchos la lentejas y estas con el punto de curcuma deben de estar de muerte, un beset
ResponderEliminarMe gustan mucho las lentejas y cocinadas con especias como la cúrcuma están buenísimas.
ResponderEliminarAbrazos.
Quin plat de llenties tan bo Lolines😍
ResponderEliminar𝗣𝘁𝗻𝘁𝘀
𝗚𝗹𝗼̀𝗿𝗶𝗮
Quin plat de llenties tan bo Lolines😍
ResponderEliminar𝗣𝘁𝗻𝘁𝘀
𝗚𝗹𝗼̀𝗿𝗶𝗮
Que delicia de plato de lentejas, aquí lloviendo y con baja temperatura, lo bien que sentaria un plato así...Bess
ResponderEliminarUn plato de lentejas original y además tienes razón hace un fresquito que apetece algún plato de cuchara. Me encanta el sabor de la cúrcuma, osea que a probar ocan. Un beso
ResponderEliminarQue ricas hoy comi tambien lentejas.
ResponderEliminarBesos
Me apunto tu receta pues tengo curcuma y no se como gastarla, ya te contare a ver que tal estan. Un beso y feliz tarde 💋💋💋
ResponderEliminarHola Loli!! Hace tiempo que tenía descuidado los blogs, pero los blogs no deben morir, así que he tomado la decisión de volver! Me encanta todo lo que tu haces, ya lo sabes! Y estas lentejas pues que te digo, son de todo mi gusto! La cúrcuma definitivamente le da un toque tan especial a todo!!
ResponderEliminarQue buenas estan las lentejas con ese toque de las chistorras y la curcuma besitos
ResponderEliminarMe encantan las lentejas, yo casi siempre las hago sólo con verduras, pero con chistorra tienen que estar super ricas.
ResponderEliminarSaludos
en casa se hacen una vez en semana gustan a todos y es un plato que me puedo dejar preparado la noche antes ,aunque la curcuma no la utilizo
ResponderEliminarla pinta es muy apetecible
besitos
Hola Lolines. Las lentejas son una de las legumbres que más nos gusta y más preparo. Veo que le has puesto chistorra, embutido que me encanta así que sé que este plato está de vicio. El toque de la cúrcuma, ideal.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana. ¡Cuídate!