jueves, 23 de mayo de 2019
PIZZA CON BASE DE HARINA DE GARBANZO
Ya hace tiempo que uso la , harina de garbanzo para rebozados, pero en esta ocasión he querido probar con una pizza, sin duda repetiré.
INGREDIENTES:
200 GRS. HARINA DE GARBANZO HARIMSA
SAL-LEVADURA
AJO EN POLVO
AGUA (la que necesite)
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol, la harina, una pizca de sal, una cucharada de levadura y ajo en polvo. Vamos añadiendo agua y amasando hasta obtener una masa homogénea, formamos una bola, la tapamos con papel film y la dejamos reposar.
ingredientes para adornar la pizza
1 BOTE TOMATE TRITURADO
1 CEBOLLETA RALLADA
4 LOCHAS JAMON SERRANO
OREGANO MOLIDO
MOZARELA FRESCA
QUESO EMENTAL RALLADO
Ponemos a freir la cebolleta, cuando empiece a dorarse le añadimos el tomate, y el orégano, cocinamos hasta que esté bien frito.
Sobre papel de horno, estiramos la masa de pizza, la colocamos en un molde redondo, cubrimos con una capa fina del sofrito, por encima la mozarela, despues el jamón y por último el queso rallado.
Horneamos (en horno caliente a 180º), durante 10 minutos.
BON PROFIT
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Una buena idea para la base de la pizza y también para el relleno. Buenísima te ha quedado.
ResponderEliminarBss
La harina de garbanzos tiene muchas utilidades. No la he usado para hacer una masa de pizza totalmente con esta harina, pero viendo el resultado me convence.
ResponderEliminarBesos.
No he utilizado nunca la harina de garbanzos para una masa de pizza. Seguro que queda muy bien. La probaré.
ResponderEliminarSaludos
Queda muy sabrosa.
EliminarPues no la he probado nunca con harina de garbanzos, pero lo haré para mi yerno que es celíaco y le encantará!! Bs.
ResponderEliminarJulia, hazla, verás que le encanta y puede comerla tranquilamente
EliminarLa tengo que probar con harina de garbanzo, la verdad es que no la he probado nucna y al ver tu receta me han entrado ganas. Un beso
ResponderEliminarUso la harina de garbanzo hace años y nunca se me ocurrio hacer masa de pizza , muy buena idea besitos
ResponderEliminarNunca he probado la harina de garbanzo, pero la pizza te ha quedado muy pintona. Me encantan las de jamón. Un besote.
ResponderEliminarSi que debe estar rica y deliciosa seguro que si. Besos
ResponderEliminarQue buena idea, queda muy bien :)
ResponderEliminaryo tambien la hice con esa harina y salio buena, nadie en casa noto que era de garbanzos
ResponderEliminar¡Nunca se me habría ocurrido! Seguro que está muy buena. Un saludo
ResponderEliminar¿qué tal ha quedado la textura de la masa?. Me atrae la idea de probar esta receta, en casa cada vez damos mas uso a la harina de garbanzos.
ResponderEliminarNunca he probado la pizza así, con harina de garbanzo, y me parece una propuesta fantástica!
ResponderEliminarUn saludo!
Una pizza riquísima!! me encanta.
ResponderEliminarUn beso