Vamos a preparar una tapa de berberechos al vapor en tan solo 15 minutos.
INGREDIENTES:
1 KILO BERBERECHOS
1 LIMÓN
PIMIENTA NEGRA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los berberechos los dejamos 5 minutos en agua y sal.
Ponemos unas gotas de aceite en una cazuela y freimos los ajos laminados.
Añadimos los berberechos (escurridos), el limón partido en 4 trozos y un poco de pimienta negra.
Tapamos y dejamos 5 minutos más para que se abran.
Ya tenemos el aperitivo listo.
BON PROFIT
Y lo ricos que están!
ResponderEliminarBss
Ricos, ricos, los sencillos son los mas ricos, y los que mas suelen gustar a todos, besos
ResponderEliminarQue ricura es estupendo y sencillo me gustaaaa,abrazos.
ResponderEliminarUna delicia, sencilla y así poder disfrutar de este molusco, un beset
ResponderEliminarLolines que ricos!!! a mi me encantan y veo que estos son muy gorditos. Besossss.
ResponderEliminarQue buenos , a mi no es una cosa que me vuelva loca , pero mi marido se pierde por ellos , le encantan
ResponderEliminarbesinos
Que aperitivo mas rico besitos
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Un aperitivo o tapa de lo más rico y natural, estos berberechos son una delicia.
ResponderEliminarUn beso Paco
que ricos tienen que estar, solo hay que verlos, ya estoy de nuevo por aqui, asi que no me pierdo tus recetitas ni un segundo mas jeje. besitos
ResponderEliminarUn autentico lujo estos berberechos y si luego les pones unas gotitas de limón son un vicio, en fin un no parar hasta ver el último, besos
ResponderEliminarSofía
Que deliciosos tienen que estar ,me gustan .
ResponderEliminarFeliz semana besos
Una delicia Lolines, me encantan!! Bs.
ResponderEliminarÉs com m'agraden més, tenen gust de mar!
ResponderEliminarA vegades enlloc de llimona hi poso una copeta de vi blanc...queden boníssims també
Ptnts
Glòria
ohhhh el meu aperitiu preferit!! jo a vegades li poso gingebre i també li dona un toque.....petons
ResponderEliminarHola Lolines, qué berberechos tan buenos nos traes, yo no les ponía pimienta, así que ahora los probaré con ella. Llevas razón, llevo mucho tiempo sin publicar recetas pero sólo por falta de tiempo, muchas gracias por estar tan pendiente guapa. Besos
ResponderEliminarCon buena materia prima y estos pocos ingredientes te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarSaludos
No necesitan nada más, están para no parar de comer.
ResponderEliminarBesos.
Molt bons, perfectos para aperitivear con una cervecita ;)
ResponderEliminarpetonets!
Ohhh, me encantan!!
ResponderEliminarIdeales para tapear :)
ResponderEliminarBesos
La casualidad, hoy los he tomado, mira que son ricos. De 10
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
¡Qué ricos! Nos gusta cenar algunas noches con ellos y nos ponemos las botas, jajaja, como pipas. Yo no les pongo ajo, aunque a las almejas sí les pongo alguna vez. Probaré tu sugerencia. Besitos preciosa.
ResponderEliminarHola Loliones. Un aperitivo sensacional. Los berberechos hechos de esta forma están fabulosos y con el toque de limón mucho más. Os debisteis poner las botas jj, yo también me las habría puesto porque cuando se empieza hasta que no queda ni uno no se acaba y luego a mojar pan jj.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lolines.que aperitivo mas sencillo y mas rico.
ResponderEliminarSamudos
Lolines.que aperitivo mas sencillo y mas rico.
ResponderEliminarSamudos
Me gusta este aperitivo tan delicioso y fácil de hacer. Lo bien que se pasa comiendo berberechos mientras se charla con los amigos.
ResponderEliminarGracias por la receta!