viernes, 22 de abril de 2016
TORTILLA DE ACELGAS A LA CATALANA
Estamos a 22 y toca nuevo reto "Color y Sabor de Temporada" .
Este mes, Pilar nos propone como verdura la acelga y como fruta el plátano.
Yo he escogido la verdura y he preparado esta tortilla.
INGREDIENTES:
1 KILO DE ACELGAS
6 HUEVOS
50 GRS PASAS SULTANA
UN PUÑADO DE PIÑONES
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 COPA DE MOSCATEL
PREPARACIÓN:
Ponemos las pasas a remojar con el moscatel.
Troceamos y lavamos las acelgas y las hervimos durante 5 minutos.
Las escurrimos bien.
Sofreimos los ajos en una sartén y le añadimos las acelgas, pasas (escurridas) piñones y un poco de sal.
Lo cocinamos unos minutos.
En un bol, batimos los huevos y mezclamos con las acelgas.
Cuajamos la tortilla y la servimos acompañada de unas rebanadas de pa amb tomaquet.
BON PROFIT
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Pues la haremos a la catalana que bien rica que está.
ResponderEliminarbss
Yo hago mucho la tortilla de acelgas y nos encanta. Si además la acompañas con esas rebanadas de pan con tomate, no se puede pedir más.
ResponderEliminarSaludos
Yo hago mucho la tortilla de acelgas y nos encanta. Si además la acompañas con esas rebanadas de pan con tomate, no se puede pedir más.
ResponderEliminarSaludos
Nunca he probado una tortilla de acelgas, con tu permiso, cojo un pedacito.
ResponderEliminarTortilla y pa amb tomaquet!!, un menú perfecto. Comería de las dos cosas hasta reventar jajajaja
ResponderEliminarBesiness
Tortilla y pa amb tomaquet!!, un menú perfecto. Comería de las dos cosas hasta reventar jajajaja
ResponderEliminarBesiness
Una rica tortilla y como compañía no puede faltarle el pa amb tomàquet.
ResponderEliminarBesos.
Para darle de mordiscos que buena
ResponderEliminarque pintaza que tiene esta tortilla mmmmm me dan ganas de meterme en la pantalla y darle un bocao!
ResponderEliminarbesotes!
Pero que tortilla tan buena, una gran tortilla , a comerrr xDD
ResponderEliminarUna tortilla estupenda, muy rica.
ResponderEliminarHola Lolines. Suelo hacer tortilla todas las semanas pero ninguna la he hecho con acelgas y es que aunque las verduras me encantan, las acelgas no son una de las preferidas por los demás jj y ante eso no se puede hacer nada.
ResponderEliminarDe lo que no tengo duda es de que con el resto de ingredientes que lleva esta tortilla es una verdadera delicia.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Nunca he hecho tortilla de acelgas, me gusta la combinación de ingredientes, la probaré, saluditos
ResponderEliminarHola Lolines !!!
ResponderEliminarque rica es esta tortilla, yo de acelgas las que quieras
que mi suegro planta y estoy comiendo toda la temporada
te ha quedado riquisima con esos ingredientes
y ese pan con su tomatito una delicia también
a estas horas todo me sabe a bueno
un besazooooooooo....feliz fin de semana !!!
Esta no la he probado y es una combinación estupenda para una tortilla, muy buena!!
ResponderEliminarBesos, feliz finde.
Por favor Lolines que tortilla más rica, cuando he leído que lleva pasas y piñones eso ya no es una simple tortilla, se convierte en un lujo, la tengo que hacer ya.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Ostres quan l.he vist he recordat la meva mare, la feia de blefes i ceba, jo no en menjava i ara pagariavper una... un dia la faré. Bon Sant Jordi!
ResponderEliminarOstres quan l.he vist he recordat la meva mare, la feia de blefes i ceba, jo no en menjava i ara pagariavper una... un dia la faré. Bon Sant Jordi!
ResponderEliminarUmmmhhh!!! Exquisita, no la he hecho nunca y gracias a tu receta, no me quedaré con las ganas. Por supuesto, no me olvido del exquisito acompañamiento.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Nunca las había preparado así, pero te copio la receta, tiene que estar buenisima
ResponderEliminarLes bledas i els piñons, son molt reconstituyents... hauré de probar perque te que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarEspero que el teu Sant Jordi hagi estat encantador i ja caminant a pas viu!!!
Petons :)))
Ostres, aquest canvi dels espinacs per bledes està molt bé. S'haurà de tastar.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Me viene genial esta receta para aprovechar las acelgas de mi huerto. Un besazo.
ResponderEliminarmira que hago bastante a menudo la tortilla de espinacas... pero de acelgas nunca la hice... probare un dia a ver que tal...
ResponderEliminarbesazoooos
http://conlatripallena.blogspot.com
Bien rica que te quedó.Muchas felicidades.Bssss
ResponderEliminarQue delicia de tortilla, con acelgas o espinacas me encanta, queda muy jugosa y rica, que bien comeria con ella hoy...Bess
ResponderEliminarMe encantan las tortillas con cualquier cosa que lleven y esta tuya esta diciendo " comeme "
ResponderEliminarbesinos
Nunca he preparado tortilla de acelgas y me ha encantado la idea, la probaré sin falta. Un besote
ResponderEliminarNunca he preparado tortilla de acelgas y me ha encantado la idea, la probaré sin falta. Un besote
ResponderEliminarNo se que me gusta más si la tortilla o el pa amb tomaquet. Ricos ambos
ResponderEliminarUn abrazo
Mira que tortillas he probado muchas ,pero la de acelgas no ,esta la tengo que probar . buena semana.
ResponderEliminarAyyy que rica con acelgas!! nunca la he probado, pero lo haré en breve, se ve bien rica.
ResponderEliminarBesitos.
Que buena tiene que estar esta tortilla de acelgas, nunca la he comido pero se que me gustará.
ResponderEliminarhola!! una sorpresa con las acelgas, que buenisima seguro que lo es un montón, la probaré, petonets ;)
ResponderEliminarQue ríca receta nos traes Lolines, pero lo que más me ha gustado , és saber que ya te han quitado la escayola!
ResponderEliminarYo tambien veo de vez en cuando, a los hermanos Torres, otra cosa en la que coincidimos jijii ah y en que una amiga que ha tenido una nietecita, le han puesto de nombre Irati ;) bueno y en que ahora el equipo de nuestros amores, nos está haciendo sufrir... jijii
Besitosss GUAPETONA.
Una receta estupenda y muy apetecible, te felicito amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, desde luego es una buena forma de comer verduras, yo me las hagomucho aunqe no probe con acelgas. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
Que tortilla más espectacular, tiene que estar riquísima con las pasas y piñones....me encanta!!!
ResponderEliminarUn bst.
En casa esta receta siempre triunfa!! Pero nunca le había puesto las pasas y piñones así que la próxima vez se los agrego. Un beso
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