jueves, 7 de enero de 2016
LOMOS DE BACALAO CON ESPARRAGOS
Vamos a comenzar la semana con una receta ligera.
Este plato lo podemos hacer en el horno o en cazuela, que es como lo he hecho hoy.
INGREDIENTES:
1 KILO BACALAO A PUNTO DE SAL
3 CEBOLLAS y 3 AJOS LAMINAD@S
3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
1 VASITO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
1 GUINDILLA-SAL
2 ESPARRAGOS MEDIANOS
PREPARACIÓN:
Dejaremos descongelar el bacalao.
En la cazuela, pondemos aceite y freimos los ajos , las cebollas y la guindilla (opcional).
Cuando esten dorados, retiramos la guindilla y le añadimos el tomate frito y mezclamos.
Ponemos el bacalao por encima del sofrito y lo regamos con el vino blanco.
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 8 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.
Rectificamos de sal, ponemos los espárragos en el guiso, tapamos y apagamos el fuego.
Dejamos reposar unos minutos y plato listo.
Si queremos hacer el plato en el horno, pondremos el bacalao encima de la bandeja, le echaremos por encima el sofrito y el vino y asaremos en el horno a 170º, dunrante 10 minutos.
BON PROFIT
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El bacalao con todo, y con espinacas me encanta, te ha quedado muy rico, besos
ResponderEliminarLas recetas ligeras me gustan y cuando además incluyen bacalao me gustan el doble. También las dos formas de cocinado me parecen ricas y sanas. Estupenda la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Riquísimo. El bacalao me gusta casi con cualquier cosa, y con esa salsa de tomate un poco picante, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
A mi el bacalao como sea Lilines, es un pescadoq ue me encanta de cualquier forma, y asi preparado seguro esta riquisimo, besos y buen finde
ResponderEliminarEl bacalao me encanta y también los espárragos así que me gusta mucho esta receta!!
ResponderEliminarUn beso
Voy preparando pan y me voy a tu casa a cenar, qué rico está el bacalao!!
ResponderEliminarBesos y Feliz Año!!
Para chuparse los dedos, me encanta y se lo ve mi padre no deja ni el plato.
ResponderEliminarBesos. Lola
Aquesta combinació d'espàrrecs i bacallà no l'havia vist mai!!! Fa molt goig aquest pla de peix de secà! Petonarros!
ResponderEliminarMejor pinta imposible !! un plato estupendo
ResponderEliminarbesitos
Que rico queda estos platos de bacalao y en el horno me gusta besitos
ResponderEliminarDelicioso y sanisimo, que los espárragos nos convienen, a mi mucho jeje, tiene una pint de gustoso! un petonet
ResponderEliminarQue me gusta ese bacalao por como tenia que estar acompañado con esos esparragos, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarHola Lolines !!!
ResponderEliminarun plato mas que estupendo después de tanto comer
así ligerito como que sienta mejor
me gusta todo lo que lleva
un besazoooooo
Que cosa mas rica de plato. Un besazo.
ResponderEliminarMuy rico y apetecible me encanta.Muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.
ResponderEliminarEstaba echando un amiradita a tu blog, creo que no lo conocia... perdoname,vale???
ResponderEliminarTienes muy buenas recetas y muy fácilitas.... de las mias!!!
Saluditosssssssss
Estaba echando un amiradita a tu blog, creo que no lo conocia... perdoname,vale???
ResponderEliminarTienes muy buenas recetas y muy fácilitas.... de las mias!!!
Saluditosssssssss