jueves, 7 de enero de 2016

LOMOS DE BACALAO CON ESPARRAGOS


Vamos a comenzar la semana con una receta ligera.
Este plato lo podemos hacer en el horno o en cazuela, que es como lo he hecho hoy.

INGREDIENTES:
1 KILO BACALAO A PUNTO DE SAL
3  CEBOLLAS y 3 AJOS LAMINAD@S
3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
1 VASITO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
1 GUINDILLA-SAL
2 ESPARRAGOS MEDIANOS

PREPARACIÓN:
Dejaremos descongelar el bacalao.
En la cazuela, pondemos aceite y freimos los ajos , las cebollas y la guindilla (opcional).
Cuando esten dorados, retiramos la guindilla y le añadimos el tomate frito y mezclamos.
Ponemos el bacalao por encima del sofrito y lo regamos con el vino blanco.
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 8 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.
Rectificamos de sal, ponemos los espárragos en el guiso, tapamos y apagamos el fuego.
Dejamos reposar unos minutos y plato listo.
Si queremos hacer el plato en el horno, pondremos el bacalao encima de la bandeja, le echaremos por encima el sofrito y el vino y asaremos en el horno a 170º, dunrante 10 minutos.




BON PROFIT

17 comentarios:

  1. El bacalao con todo, y con espinacas me encanta, te ha quedado muy rico, besos

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  2. Las recetas ligeras me gustan y cuando además incluyen bacalao me gustan el doble. También las dos formas de cocinado me parecen ricas y sanas. Estupenda la receta.
    Un beso.

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  3. Riquísimo. El bacalao me gusta casi con cualquier cosa, y con esa salsa de tomate un poco picante, te ha quedado estupendo.

    Saludos

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  4. A mi el bacalao como sea Lilines, es un pescadoq ue me encanta de cualquier forma, y asi preparado seguro esta riquisimo, besos y buen finde

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  5. El bacalao me encanta y también los espárragos así que me gusta mucho esta receta!!
    Un beso

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  6. Voy preparando pan y me voy a tu casa a cenar, qué rico está el bacalao!!
    Besos y Feliz Año!!

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  7. Para chuparse los dedos, me encanta y se lo ve mi padre no deja ni el plato.
    Besos. Lola

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  8. Aquesta combinació d'espàrrecs i bacallà no l'havia vist mai!!! Fa molt goig aquest pla de peix de secà! Petonarros!

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  9. Mejor pinta imposible !! un plato estupendo
    besitos

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  10. Que rico queda estos platos de bacalao y en el horno me gusta besitos

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  11. Delicioso y sanisimo, que los espárragos nos convienen, a mi mucho jeje, tiene una pint de gustoso! un petonet

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  12. Que me gusta ese bacalao por como tenia que estar acompañado con esos esparragos, enhorabuena. Besos

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  13. Hola Lolines !!!
    un plato mas que estupendo después de tanto comer
    así ligerito como que sienta mejor
    me gusta todo lo que lleva
    un besazoooooo

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  14. Que cosa mas rica de plato. Un besazo.

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  15. Muy rico y apetecible me encanta.Muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.

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  16. Estaba echando un amiradita a tu blog, creo que no lo conocia... perdoname,vale???
    Tienes muy buenas recetas y muy fácilitas.... de las mias!!!
    Saluditosssssssss

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  17. Estaba echando un amiradita a tu blog, creo que no lo conocia... perdoname,vale???
    Tienes muy buenas recetas y muy fácilitas.... de las mias!!!
    Saluditosssssssss

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