viernes, 22 de enero de 2016

ESTOFADO DE GUISANTES CON HABAS


Este mes,  Pilar,  para el reto "Color y Sabor de Temporada", nos propone como fruta -chirimoya-  y como verdura -guisantes-.
Yo he escogido los guisantes para hacer este guiso.

INGREDIENTES:
500 GRS.GUISANTES
500 GRS.HABAS BABY
4 AJOS TIERNOS
2 AJOS LAMINADOS
2 RODAJAS DE SOBRASADA DE MALLORCA
100 GRS.JAMON A TROCITOS
ACEITE DE OLIVA
SAL-MENTA FRESCA
100 ML. VINO BLANCO
100 ML. CALDO DE POLLO

PREPARACIÓN:
En la cazuela con aceite, freimos los ajos laminados junto a los ajos tiernos, le añadimos los guisantes, habas y unas hojas de menta. Rehogamos un par de minutos todo junto.
Ahora le pondremos el vino y dejaremos evaporar.
A continuación el agua, tapamos y cocinamos la verdura hasta que esté tierna.
Rectificamos de sal, sacamos las hojas de menta y desmenuzamos la sobrasad y la incorporamos al guiso, así como también el jamón.
Trancurridos unos minutos, apagamos el fuego  tendremos el plato a punto.

BON PROFIT



45 comentarios:

  1. hola!! un guiso de categoría, tremendisimo con la sobrasada, me ha gustado mucho y me lo guardo, un beso Lolines ;)

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  2. un guiso de lo mas rico!!! y con lo de la sobrasada me encanta mas aun!!!!

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  3. Las habas no son mucho santo de mi devoción, pero ya si les pones sobrasada, jamón y las guisas con todas esas verduritas, es otra cosa. Me las llevo pues, que así sí que me van a gustar.
    Bss

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  4. Lolines , un guiso de lo mas apetecible y sobre todo cuando empieza el frio
    besinos

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  5. Yo no soy muy fan de las habas, peor le hago este plato a mi padre, con las habas, y la sobrasada y me hace la ola!! Besos!!

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  6. ¡¡Vaya guiso rico que has preparado!!. El toque de sobrasada me parece delicioso.

    Saludos

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  7. Que rico, allí por mi Murcia se estila mucho, me encanta! besitos

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  8. Muy rico este estofado y ademas apetece bien calentito!! Bs.

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  9. Pues no he hecho nunca los guisantes y las habas juntos pero desde luego eso lo remedio pronto y mas si le añadimos la sobrasada, esto me soluciona más de una cena, que rico tiene que estar.
    Un besito y feliz fin de semana. No se si he podido quedarme de seguidora, no veo que aparezca entre ellos.

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  10. Un plato muy rico, seguro que la sobrasada aún lo hace más delicioso.
    Besos.

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  11. Pues por aquí se encuentra ya hasta la sobrasada, así que igual doy el sorpresón al Barbas y lo hago feliz. Un besote.

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  12. Que bueno la sobrasada le tiene que da un sabor riquisimo besitos

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  13. Que buenas con aroma a menta ummm un plato completo bessss

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  14. Tiene que estar muy sabroso, por los ingredientes que le has puesto, m e gusta, besos

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  15. Pesols i favetes...boníssim... I oa sobrassada hi deu donar un puntet molt bo!
    Ptnts
    Glòria

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  16. mmmm que riquisimo!con lo que yo adoro encima las habas,me apunto tu receta guapa!
    muakss

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  17. Bien calentito, yo hasta repito raciòn!!.

    Besinesss

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  18. Bien calentito, yo hasta repito raciòn!!.

    Besinesss

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  19. Un estupendo guiso . Buen fin de semana!!!

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  20. Un estupendo guiso . Buen fin de semana!!!

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  21. que ricas y que buena idea la incorporación de la sobrasada. un besote

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  22. No se me hubiera ocurrido guisar este potaje con sobrasada y eso que nme encanta, te tomo la idea para la próxima vez, además ahora que ta empiezan a haber ricos guisantes y habas de temporadfa puede constituir un festín, Un beso

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  23. Me encantan los guisantes con jamón, y las habas con jamón. Así que todo junto, y guisado con sobrasada, tiene que ser una delicia.
    Un besote.

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  24. Que idea mas original Lolines, seguro que estaba muy rico. Besos!!

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  25. Qué original!! Me encanta la combinación de sabores que propones. tomo nota. Gracias guapa por compartir tu buena cocina, un besote ;)

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  26. Qué original!! Me encanta la combinación de sabores que propones. tomo nota. Gracias guapa por compartir tu buena cocina, un besote ;)

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  27. Muy rico este estofado, me encanta tengo que probarlo, esa mezcla con habas me parece una forma diferente, me encanta.
    Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  28. Aquí las llamamos fabas de mayo, y yo creo que es la unica legumbre que no me gusta. Bueno........que no he probado a cocinar yo misma por los recuerdos que tengo de pequeña jaja
    Besinos

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  29. Lolines me encanta este guiso, lo que no le he puesto nunca es sobrasada, debe quedar muy rico. Besitossss

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  30. nunca lo es mezclado yo o hago habas con jamon o menestra de guisantes , conque voy a probar esta rica receta

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  31. Un guiso estupendo, no lo he comido nunca, pero por los ingredientes que lleva estoy segura de que me gustaría, se ve muy rico.
    Un beso.

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  32. una receta riquísima y facil , estas son mis preferidas ,besitos

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  33. Ummm que pinta más buena, debe de estar de muerte, me encanta, no lo he probado nunca... tomo nota
    Besos guapetona

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  34. Lolines, también he cocinado esta semana con guisantes, son muy saludables, aunque las habas no me van mucho

    Abrazos!!

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  35. Hola Lolines. Tanto los guisantes como las habas me gustan mucho y suelo hacerlos con bastante frecuencia.
    Juntos no los he probado pero no dudo de que disfrutaría ya que con todo lo que le has puesto forman un plato estupendo.
    Un abrazo

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  36. Un guiso bien rico y completo, yo le pongo jamón pero con sobrasada tiene que estar riquísimo, lo probaré.
    Besos guapa
    Cocinando con Montse

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  37. Que receta mas sabrosa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  38. Has preparado un estofado muy rico y reconfortante!

    Saludos!

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  39. Que curioso, siempre he comido o las habas o los guisantes estofados pero por separados, nunca juntos.. probaré, seguro que es una propuesta deliciosa.

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  40. Me encantan estos guisos y el tuyo se ve de lo más delicioso. Un beso

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