domingo, 5 de julio de 2015
ENSALADILLA DE ARROZ CON MORTADELA
Un plato veraniego y que podemos dejar casi preparado por la noche, que hace menos calor en la cocina, y acabarlo de adornar a la hora de comer al día siguiente.
Al volver de la playa o piscina, tenemos la comida a punto.
INGRDIENTES;
4 TAZAS DE ARROZ
1 LATA MAIZ EN GRANO
200 GRS, MORTADELA DE OLIVAS
3 HUEVOS DUROS
1 LATA DE ATUN EN ACEITE
100 GRS.ACEITUNAS RELLENAS LAMINADAS
TOMATES CHERRY
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir el arroz, en abundante agua con un poco de sal y un cubito de caldo verduras (opcional),
Ytanscurridos 12 minutos, lo enfriamos bajo el grifo y lo ponemos en la escurridera.
Lo guardamos a la nevera hasta el día siguiente.
En un bol troceamos los ingredientes con los que vamos a condimentar la ensalada, guardando un par de lonchas de mortadela para adornar el plato.
Los mezclamos con el arroz, lo aliñamos con aceite de oliva y lo emplatamos.
Adornaremos con unas tiras de mortadela y tomates cherry.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Como apetece y que me gusta por su sencillez.Bsssss reina
ResponderEliminarQue rica esa ensalada de arroz, estupenda para estos días de calor. Yo la he hecho con diferentes ingredientes pero nunca con mortadela, me apunto la idea.
ResponderEliminarSaludos
Sana y refrescante, un placer encontrártela hecha a la vuelta de la playa.
ResponderEliminarBss
Buena idea dejar preparada por la noche esta receta tan buena! bss
ResponderEliminarQué preciosa te ha quedado. Yo te la probaré pero sustituiré la mortadela por jamón ya que en casa la mortadela no gusta. Un beso
ResponderEliminarMuy apetecible. Por aquí tenemos poca costumbre de usar la mortadela en nuestras recetas, sin embargo en Italia es habitual.
ResponderEliminarBesos.
Yo casi nunca uso mortadela, es más, creo que hace años que no la como y con tu receta me han entrado muchas ganas de probarla de nuevo ¡tiene una pinta espectacular la ensaladilla!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Fijate que desde que mis hijos eran pequeños, y de eso hace mucho tiempo,no he vuelto a comprar mortadela y eso que nos encantaba sobbre todo la de Bolonia, me has hecho entrar ganas de volverla a tomar, o sea que mañana cuando vaya al Super ya se que compraré. Has hecho una deliciosa y fresca receta. Un beso
ResponderEliminarQue bonita Lolines! A mi costillo le encantará, porque es un fan de la mortadela con aceitunas.
ResponderEliminarBicos y buena semana
Rica y refrescante, mañana la pienso hacer para comer, por cierto le añadiré la mortadela que hace años que no la pruebo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Bien sencilla y resultona. En este tiempo es lo que mas apetece. Feliz semana.
ResponderEliminarQue buena pinta, la ensalada de arroz me encanta y con mortadela no la he probado, desde luego que bien fresquita tiene que ser riquísima.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Un plato fresquito y sencillo, para el verano es estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy buena receta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEs muy buena idea, adelantar la recomida por la noche.. ahora que hace tanta calor o que simplemente paramos menos en casa es una forma estupenda de agilizar. Muy rica receta.
ResponderEliminarQué fresquita y qué original con el toque de la mortadela Lolines. Me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Qué versátil es el arroz verdad!! Te ha quedado una ensalada de lo más rica y completa.
ResponderEliminarBesos!!
Buenas días Lolines. Que buena y original receta veraniega que has preparado, esta ensaladilla de arroz con mortadela de aceitunas, tiene una pinta buenísima y es ideal para estos calores que tenemos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas y tus comentarios
Un beso Paco
Me encantan las ensaladas de arroz. Y con la mortadela queda un plato completísimo.
ResponderEliminarUn besote.
una ensalada estupenda ! bien fresquita .....deliciosa ¡
ResponderEliminarbs