martes, 3 de febrero de 2015
SOPA DE GARBANZOS CON VERDURAS
Un plato de cuchara económico y sabroso y lleno de nutrientes.
INGREDIENTES:
200 GRS. GARBANZOS
1 MANOJO ACELGAS
2 ZANAHORIAS
1 BROCOLI
2 PATATAS
1 PUERRO
4 AJOS
AZAFRAN
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.
Escurrimos y los cocinamos en la olla a presión, cubiertos de agua caliente y 1 cubito de caldo de verduras, durante 25 minutos.
Mientras lavamos y troceamos las verduras.
En una olla, (yo utilicé una de barro) ponemos aceite y freimos los ajos enteros, le añadimos el resto de las verduras, rehogamos un poco, le añadimos una cucharadita de azafrán.
Por último le añadimos los garbanzos con su caldo de cocción, y continuamos cocinando en la olla hasta que las verduras esten en su punto.
En el caso de que quedemos justos de caldo mientras vamos cocinando la sopa, le añadiremos agua, para que la sopa quede algo caldosa.
mi olla de barro que deja los cocidos riquisimos
BON PROFIT
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desde luego q los ingredientes q has puesto son todo un acierto. y es q a esta sopa yo no le digo q no!!! menuda pasada y asi calentita tiene q estar deliciosa!!!
ResponderEliminarCon un guiso de estos se pone una en marcha todo el día, los ingredientes son ricos y sanos, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
para chuparse los dedos
ResponderEliminarUn plato mas bueno, una sopa sana y contundente para hacer frente a estos frío tan fuerte.Bsssss y buenas tardes.
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara y más aún con este tiempo....
ResponderEliminarBesazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Me encantan los platos de cuchara y más aún con este tiempo....
ResponderEliminarBesazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Que sopa mas rica y sana y tu olla de lujo besitos
ResponderEliminarMe gusta esta calentita y reconfortante sopa, además es de lo más sana.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena!! Una sopita muy rica y muy apetecible en estos días de frío, y sobre todo para mi que me encantan los garbanzos.
ResponderEliminarBesos
Muy buena!! Una sopita muy rica y muy apetecible en estos días de frío, y sobre todo para mi que me encantan los garbanzos.
ResponderEliminarBesos
Muy buena!! Una sopita muy rica y muy apetecible en estos días de frío, y sobre todo para mi que me encantan los garbanzos.
ResponderEliminarBesos
Muy buena!! Una sopita muy rica y muy apetecible en estos días de frío, y sobre todo para mi que me encantan los garbanzos.
ResponderEliminarBesos
M'encantes aquestes sopes i a l'hivern encara més.
ResponderEliminarFantástico plato bombón, reconfortante y muy rico y con esa olla más. Besos
ResponderEliminarun plato de cuchara muy rico ,con las verduritas muy sano
ResponderEliminarbss
Tu lo has dicho, un plato que lo tiene todo y estupendo para estos frios.
ResponderEliminarBesos. Lola
Amb aquesta olla tan xula no m'estranya que et surtin aquests guisats tan gustosos! Petons!
ResponderEliminarQue sopita mas reconfortante y reconstituyente!! Muy rica!! Bs.
ResponderEliminarHola Lolines. Para el frío que estamos teniendo, hay que recordar que estamos en invierno jj, estos platos calientes son una maravilla. Reconfortan el cuerpo y el espíritu. Muy completo y por supuesto fabuloso.
ResponderEliminarUn abrazo
Nada como la olla de barro para estos platos querida amiga. Yo amo estas sopas, pero a veces me reclama el costillo si no he puesto algo más "contundente" como un buen chorizo. Pero por mi, así me gustan más! besitos
ResponderEliminarUn platito así es lo que necesito yo para mañana así que ya me estoy marchando a poner los garbanzos a remojo. La olla no la tengo ni la tendré. Es el inconveniente de las cocinas de inducción. Un beso
ResponderEliminarPues lo vamos a necesitar porque aquí la nieve está a puntito a puntito de caer, y estos son de los que alimentan y entonan el cuerpo a la vez
ResponderEliminarCon este frio apetece un monton. Besos
ResponderEliminarPero que rico o debe de estar o no toda esa verdura, yo preparo unos garbanzos con espinacas que es lo más que es capaz de comer mi hijo, pero que ganas me dan de hacer esta porque se ve la mar de rica.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que buenos estos platos de cuchara, y mas con el frió que tenemos, besos
ResponderEliminarun plat reconstituent per un dia ben fred! petons
ResponderEliminarUna delicia, te felicito me encanta tu cocina.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQué bien me sentaría con un día como el que se ha presentado hoy... Un beso
ResponderEliminarToda la vida he comido los garbanzos con acelgas y quedan buenísimos. Tu olla de barro los dejará riquísimos, pero el punto se lo das tú que eres la cocinera ;)
ResponderEliminarAbrazos!!
Jope, en esa cazuela tienen que quedar bien por necesidad... Qué rico. Un besote.
ResponderEliminarAvui sí que ve de gust!!! Sí aquestes olles van molt bé per fer aquests estofadets
ResponderEliminarMi querida amiga si que son unas ricas albondigas y una forma maravillosa de que los niños coman el pescado. Mil besicos tesoro y miles de gracias por tus palabras en la entrada del sorteo
ResponderEliminarQue buena tu sopa de garbanzos.
ResponderEliminarCuando toquen platitos sin carne por aquí estaré ;-)
Un saludito