domingo, 22 de febrero de 2015
SEPIA A LA PLANCHA Y TOMATES RELLENOS
Hoy domingo, luce un sol espléndido y hay que aprovecharlo dando un paseo por el Paseo Marítimo, por tanto, toca una comida que no te lleve mucho tiempo en la cocina.
COMBINADO A LA PLANCHA:
INGREDIENTES:
2 SEPIAS GRANDES LIMPIAS
500 GRS.MEJILLONES
250 GRS.ALMEJAS
AJO Y PEREJIL PICADO
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena.
Dejamos descongelar las sepias.
Ponemos unas gotas de aceite en la placha, (yo utilizo una plancha eléctrica grande) cuando esté bien caliente ponemos todos ingredientes , bajamos un poco la temperatura y los asamos.
Mientras preparamos el aliño, mezclando el aceite un poco de sal y el ajo y perejil.
Emplatamos y regamos con el aliño.
TOMATES RELLENOS;
INGREDIENTES:
2 TOMATE ROJOS GRANDES
1 LATA ATUN CLARO EN ACEITE
4 FILETES DE ANCHOA
2 COGOLLOS DE TUDELA
ACEITUNAS
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Partimos los tomates por la mitad y los vaciamos.
La pulpa la ponemos en un bol con un poco de sal y aceite y aplastamos bien con el tenedor.
Le añadimos las anchoas troceadas, el atún (con su aceite) desmigado y unas olivas picadas.
Rellenamos los tomates y los servimos acompañados de los cogollos.
BON PROFIT
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Hala, un manjar -me encanta la sepia a la plancha, y la traes muy bien acompañada- y encima me sacas el port olimpic, me trae recuerditos de nuestra década en Barna... Un besote.
ResponderEliminarQue comida mas rica me voy a tu casa a comer besitos
ResponderEliminarMenudo platazo me encanta y los tomates estupendos ,y la sepia estupenda plato muy completo .
ResponderEliminarPreciosa foto menudos recuerdos .Yo soy del Barri Gotic mas en concreto de Santa Maria del Mar .
Te lo has montado de maravilla, con el paseo y con la comida, porque además es de la que le gusta a todo el mundo, se hace rápida y disfrutas del día.
ResponderEliminarBesos. Lola
Este es un menú para cuidarse, con mucho sabor. Los tomates rellenos suelo hacerlos en verano, qué ricos quedan con ese relleno.
ResponderEliminarBesos.
Un menu bien rico!! Besotes
ResponderEliminarPues me parece un menú riquísimo, aparte de sano y tienes toda la razón que el poco sol que salga hay que aprovecharlo.
ResponderEliminarUn bikiño y feliz semana.
Muy buen menu. Rico y sano. Un beso
ResponderEliminarUn menú delicioso y sano Lolines los tomates yo también los suelo hacer
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Cuando hace buen tiempo hay que aprovecharlo y siempre viene bien tener recetas como esta que además de ricas se hacen sin complicaciones
ResponderEliminarAbrazos!!
Que rico plato y con ese acompañamiento me encanta, todo un lujo.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Un buen plato de Domingo, ya lo creo Lolines, me parece perfecto al igual que el paseo por el Paseo Marítimo, por que hemos tenido un día esplendido en Barna.
ResponderEliminarBesitos.
bonissims aquests tomàquets farcits amb la sèpia a la planxeta! un menjar ben sa! petons
ResponderEliminarHola Lolines, tu menú entero es perfecto para mi, esa sepia con los mejillones y esos tomates rellenos unnnhhhhh !!!!!!!! Besitos
ResponderEliminarUn dinar de diumenge desde luego...meditarrini a tope !!!
ResponderEliminarPetonets.
Un buen menu si señora, rapido y bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un menú de fiesta. Los tomates deliciosos y la sepia tan bien acompañada tiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMaravillosa sepia, y para acompañar no pudiste elejir mejor, te han quedado fabulosos...Besss
ResponderEliminarUn menú de lo más rico y sano, para disfrutar, del buen tiempo y de la comida.
ResponderEliminarUn bico
Que receta mas rica y apetecible me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarLas mejores recetas son las hechas con productos de buena calidad y de forma sencilla. Geniales las recetas!! Besos
ResponderEliminarUhmmmm Lolines ¡¡¡¡
ResponderEliminarque delicia de menu
me ha encantado tanto la sepia como esos tomates rellenos
y la foto preciosa
una entrada de lo mas completa
mil besosssss