lunes, 9 de febrero de 2015

RODAJAS DE BERENJENA RELLENAS


Comenzamos la semana con un plato ligero con berenjena.

INGREDIENTES:
2 BERENJENAS GRUESAS
1 CALABACIN
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
1 AJO
50 GRS.ACEITUNAS SIN HUESO
500 GRS. TOMATE MADURO
6 LONCHAS MOZZARELLA
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Cortamos las berenjenas a rodajas gruesas, separamos las seis mas grandes y las ponemos en la escurridera con sal.
Vaciamos las rodajas de berenjena dejando una base para poder rellenarlas.
Rallamos el tomate y los freimos a fuego lento con el ajo machacado. Lo reservamos.
Troceamos a pedazos pequeños, el resto de las berenjenas, el pimiento, calabacín y cebolleta.
Ponemos a freir primero la cebolla, cuando esté transparente le añadimos el resto de las verduras hasta que estén blanditas.
Troceamos las aceitunas las juntamos con las verduras y le añadiremos dos o tres cucharadas de tomate y mezclamos bien todos los ingredientes.
Rellenamos las berenjenas, ponemos encima de cada una un trozo de mozzarella y horneamos a 180º durante 5 minutos.
Servimos acompañamos con lechuga y el resto del tomate (caliente) lo pondremos por encima de las berenjenas.





BON PROFIT

23 comentarios:

  1. Que ricas Lolines, me encantan las berenjenas, cuando peque solo las comía rebozadas fritas, pero ahora de cualquier manera, y esta tuya es una opción buenísima. Besos

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  2. Un bocado delicioso, ideal para comenzar bien la semana, me encanta!!!
    Un abrazo!!

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  3. Jiijii te iba a decir como Raul, y de postre tu tambien deliciosa tarta de queso y menbrillo, me ha arecido muy original al no llevar cuajada.

    Besitosss GUAPETONA.

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  4. Menuda pinta una receta muy apetecible, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Que buen relleno, me gusta que sea solo de verduras, a veces yo también las hago de forma parecida, quedan más ricas y ligeras que con carne.
    Bss

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  6. Que pinta mas rica! Y con aceitunas mmmm

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  7. Rica, rica y ligerita, todo un lujo.
    Besos. Lola

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  8. Qué ricas las berenjenas y con queso y aceitunas son muy apetitosas.
    Besos.

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  9. que ricas Lolintes
    me encantan las verduras y si las ponemos así de bonitas
    mucho más
    el relleno exquisito
    me lo llevo para esta noche
    un besazo guapisima

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  10. Qué original Lolines y me encanta sobre todo la berenjena...bsts guapa!

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  11. Lolines, me encanta como has preparado las berenjenas, les has puesto un rellono muy rico. Si me invitas, te dejo el plato bien limpio.

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  12. Que sanito y que rico plato, fuente de vitaminas Lolines, me encanta!! Besotessss

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  13. Me encantan las berenjenas y ademas las preparaste de una forma deliciosa!
    Bs!

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  14. Un plato original rico sano y rápido ,me o apunto pues de esta manera ,no lo he echo nunca y me encanta como ha quedado.
    Un abrazo!!

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  15. Que ricas Lolines, una manera exquisita de preparar las berenjenas, pones ese plato en la mesa y quedamos como reyes, ja ja ja.
    Un besito y feliz semana.

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  16. Mira que me gusta una berenjena rellena, así en rodajas le damos un toque distinto al plato

    Abrazos!!

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  17. Me ha encantado esta receta, las berenjenas son unas de las verduras que más me gustan, y como las has preparado en esta receta tienen que estar muy ricas, te han quedado fabulosas.
    Un beso.

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  18. Que receta más rica querida Lolines, me encanta, es saludable y riquísima a la par! Besitos

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  19. Que bueno, a mi me encanta con mucho queso, jeje. petons!

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  20. Nunca he rellenado las berengenas en redondo. Con ese relleno seguro que me gustan.

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