sábado, 17 de mayo de 2014

RAPE Y CALAMAR EN SALSA


Un receta de pescado que podemos hacerla hoy sábado para comerla mañana, queda mas sabrosa y ademas podemos hacer fiésta de cocina el domingo.
En esta ocasión he utilizado pescado congelado, mas económico y con las mismas vitaminas que el fresco.

INGREDIENTES:
4 COLITAS DE RAPE (de racion)
300 GRS. ANILLAS DE CALAMAR
100 GRS. GUISANTES
1 PUERRO
1 CEBOLLETA
4 TOMATES MADUROS
2 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
HARINA
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado.
Pelamos y troceamos las verduras.
Enharinamos las colas de rape y las freimos vuelta y vuelta en una cazuela.
En el mismo aceite (añadimos un chorrito mas) freiremos todas las verduras juntas cuando esten tiernas
le añadimos los calamares y el vaso de vino y dejamos reducir.
Ahora le pondremos los guisantes y cubrimos con agua y el cubito de caldo.
Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos y le echamos las colas de rape.
Dejamos al chup-cup durante 10 minutos más, rectificamos de sal y dejamos reposar antes de servir.

BON PROFIT

35 comentarios:

  1. Que bueno un platito de estos me lo comia hoy yo...jeje que tiene que esyar requetebuenoooo!!!
    Saludos desse recetasdulcesweet.

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  2. Riquísimo...para no parar de mojar pan!

    Un saludo!

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  3. hola Lolines !!!
    un plato riquisimo...con un gran sabor
    mi madre me lo proparaba muchisimo y es practicamente igual
    hace tiempo que no lo preparo
    te felicito por la propuesta que nos traes hoy...simplemente deliciosa
    besosssss

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  4. Mmmmm! Se me hace agua la boca!!! Y mi marido me está diciendo que copie la receta! Nos ha encantado este plato, tiene un pinat buenísima! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

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  5. El guiso de pescado es uno de los que más hago por lo completo y rico que queda. Estupenda idea la de no cocinar en domingo, yo la pongo en práctica porque algún dia tenemos que tener libre.
    Bsts, buen finde.

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  6. Que guiso mas rico, el rapé me gusta mucho, bueno y los calamares y así en guiso en plan cuchareo una maravilla.
    Buen finde

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  7. Ya estoy deseando que sea mañana para comerlo, pero creo que tendré que copiarte la receta y esperar a hacerla.
    Besos. Lola

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  8. Este guiso de pescado es uno de mis preferidos, una combinacion perfecta, debía estar riquísimo. Un beso

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  9. Me encantan estos guisos de pescado, este tiene que estar de vicio Lolines, esa salsita que queda es una maravilla. Besitosss.

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  10. Com m'agrada sucar pa en un platet com el teu.
    Que bó LOLINES.
    Bon diumenge maca :))))

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  11. Un plato que sale bien de precio sin perder sabor. El rape suele gustar porque no tiene pequeñas espinas que molesten. Una receta muy rica, no hay que olvidarse de un buen trozo de pan.
    Besos.

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  12. Qué buen plato de pescado, ¡para chuparse los dedos!. Me ha encantado.
    Un besote.

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  13. Que bueno, un plato como el de la foto y un buen trozo de pan y soy feliz, te ha quedadooo...mmm...para chuparse los dedos,besitos

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  14. este plato me encanta, yo es que soy mucho de calamares y mariscos . un besazo

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  15. Me gusta mucho este plato de pescado, a mi el pescado mas que la carne.Gracias cielo y buenas noches.

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  16. Que rico y que salsita mas buena besitos

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  17. Un plato ideal, ademas como dices de un dia para otro tiene mucho más sabor:
    Petons

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  18. Que plato más rico, me encantan los platos marineros.
    Besicos.

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  19. I tant, a mi m' agraden molt aquests suquets cuinats el dia abans.

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  20. Pues si, una receta de domingo y que bien hecha del dia anterior, los ingredientes de lujo buenisimos!
    besos

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  21. Me encantan las recetas de pescado y me ha sorprendido que se puedan guardar para el día siguiente sin que se reseque, así que te felicito y me quedo con la idea. Besicos

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  22. Se ve riquísimo este plato y además si lo puedes preparar el día anterior, te quita menos tiempo de estar con los tuyos, me gusta mucho..bst guapa

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  23. Que bien vienen estos platos que los podemos preparar con antelación, lo hacemos muy parecido.
    La única pega es el pan que comes .... bueno de pega, nada ,que está riquísimo,ja ja.
    Un beso
    Lourdes

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  24. que boo!!! aquí només falta el pa per sucar la salsa! ptons

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  25. Desde luego ese rape con esa salsita no se para de comer pan.
    Buena semana

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  26. Quin suquet mes bo....portu el cava que li anira be...espereume !!!!
    Petonets reina i bona setmana.

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  27. Aquest plat el fem de tant en tant, la darrera vegada hi vam posar unes gambetes, a vegades hi posem xirles, musclos... i ens agrada moltíssim i sobretot ens agrada molt sucar pa a la salseta ;-D

    PTNTS
    Dolça

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  28. Una cassoleta boníssima!! i a més amb rap, amb el que m'agrada a mi!! un petó!

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  29. Al día siguiente estå más sabroso , buena receta.
    Bs

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  30. TEns raó, és un plat de diumenge! PEtons!

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  31. Un plato que me gusta mucho,y por lo menos en mi casa a mis hijos les vuelve locos.
    Besos cris y laura

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