viernes, 23 de mayo de 2014
MEJILLONES RELLENOS
No estaba muy decidida a publicar esta receta, pues la fotografia no le hace ningún honor a lo rica que está, pero aqui os la dejo y os aseguro que "quien prueba, repite".
Un aperitivo ideal para el fin de semana.
INGREDIENTES:
1 KILO DE MEJILLONES
1 HOJA DE LAUREL
MEDIO LIMÓN
SAL
PAN RALLADO
1 HUEVO
ACEITE DE OLIVA
para el relleno:
100 GRS, GAMBA PELADA COCIDA
3 CUCHARADAS DE HARINA
LECHE
1 GUINDILLA
1 CEBOLLA RALLADA
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
PREPARACIÓN:
Hervimos los mejillones con agua, sal, la hoja de laurel y el limón.
Cuando estén todos abiertos, los escurrimos y dejamos enfriar.
Separamos la carne de las conchas y la picamos finamente.
En la sartén, derretimos la mantequilla y freimos la cebolla, que quede transparente, le añadimos las gambas y los mejillones, y la guindilla, mezclando bien todos los ingredientes, salamos ligeramente.
Despues le pondremos la harina , sin dejar de remover y le iremos añadiendo leche hasta que quede una masa mas bien espesa, probamos que esté en su punto de sal y apagamos el fuego dejando enfriar la masa.
Rellenamos las conchas, las rebozamos con huevo y pan rallado y los freimos en sartén pequeña y en abundante aceite.
BON PROFIT
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Ummmmmmmmmmm!! Lolines, que buenisimos, me encantan!! la de años que hace que no los hago, esto hay que remediarlo. Besitosssssss.
ResponderEliminarEn plan "grosero" voy a decir, déjate de fotografías y vamos a lo que vamos, es decir a coger un MEJILLÓN tras otro... uisss que ricos!!!!
ResponderEliminarBON CAP DE SETMANA TRESOR :)))
Yo los llamo mejillones tigre y están buenísimos. Vienen muy bien como aperitivo para el finde.
ResponderEliminarBss
Pues me alegra k la hayas publicado, pq si ya solo con verlos kiero probar y repetir si los pruebo ya flipo jeje sin duda deliciosos besitos
ResponderEliminarHola guapi ii se de lo que hablas en casa cuando los preparo se vuelven todos locos,te quedaron estupendos...Besss
ResponderEliminarAcabo de hacer yo el relleno ahora Lolines, mañana los rellenare,comeremos algunos y el resto los congelare, los tigres me encantan y siempre me gusta tener en el congelador para cualquier ocasion, besitos
ResponderEliminarQue pinta mas rica yo no los he hecho , pero lo tengo en pendinte besitos
ResponderEliminarHolaaa, que ricura de mejillones, me encanta prepararlos cuando viene mi hermano a casa porque le privan y como vivimos lejillos unos de otros cuando vienen da gusto recompensarles jajajajaj
ResponderEliminarSe ven de auténtico lujo, que maravilla!
Un besooo
Pues yo los veo estupendos, así que si aun están más ricos de lo que aparentan deben ser una gozada! Buen finde!
ResponderEliminarEn casa nos encantan y los preparo siempre para llevar a casa de mi suegra en navidad. Riquísimos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
mi suegra lo hace pero su receta es mejillones tigre.
ResponderEliminarun besazo
Este aperitivo para una tarde de reunión con amigos o viendo la tele, tiene que ser una delicia, aunque como tu dices la foto no ha hecho honor a lo ricos que estan , ( que tampoco es para tanto), ahora mismo se me esta haciendo la boca agua, besos
ResponderEliminarSofía
Las fotos no le harán el honor, desde luego, pero los mejillones deben estar de vicio, muy ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues como ya han dicho antes, las fotos no le harán justicia pero con esos ingredientes chica es que no puede salir nada malo :)
ResponderEliminarBesotes
Muy ricos, yo los preparo mucho, nos encantan en casa.
ResponderEliminarYo los conozco como mejillón tigre y me encantan!! Besos
ResponderEliminarNo te preocupes por la foto, porque es fácil imaginarse lo ricos que están estos "tigres" con su puntito picante.
ResponderEliminarBesos.
las fotos estupendas , y los mejillones seguro que mas todavia
ResponderEliminarbs
Hola amiga, gracias por tu visita, me encantaría estar cerca de esos mejillones, me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Has hecho bien en publicar a pesar de las fotos pues es una recta muy buena. YTo había hecho algo parecido hace tiermpo pero sin las gambas, tomo nota pues creo que con esto se mejora la receta. Un beso
ResponderEliminarque aperitivo tan rico, seguro que es imposible tomarse solo uno!! bicos
ResponderEliminarEso tiene que estar de muerte, ¡qué cosa más rica!.
ResponderEliminarUn besote.
Me encantan los mejillones rellenos, ó tigres como les llamo yo, y aunque la foto no les haga justicia , yo se que estan muy ricos!
ResponderEliminarGRACIAS por tu amable coment. que acabo de leer... claro que ha ganado el mejor... porque enfrente ha tenido a unos dormidos... dejarse ganar dos minutos antes del final... grrr lo peor de todo és que un amigo de mi hijo que está en Lisboa si ganaba el Atleti me traia unos pasteles de Belén ... menos mal que tengo pendiente una barbacoa en casa de una amiga por el partido que nos ganaron... jijii no sé si a mi Costi se le atragantara la panceta...
Besitosss GUAPETONA.
Mmmmm....ricos ricos!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Uauuuuu...que ricos te han salido !!!la de tiempo que no los como....pues me han entrado ganas viendo tu receta....mil besitossss.
ResponderEliminarCreo que será imposible no repetir, los mejillones así están buenísimos.
ResponderEliminarUn biquiño
Lolines ,que rico aperitivo , los mejillones son estupendos y asi rellenos quedan de maravilla
ResponderEliminarbesinos
doncs jo la primera vegada que els vaig tastar pensava que es menjava tot, imagina....una mica més i em quedo sense dents! ara ja vaig més en compte! que bons! petons
ResponderEliminarPues muy bien has hecho en publicarlas Lolines, que no importa la foto, en este caso, nada más leer la receta me han entrado unas ganas de mejillones rellenos que ni te digo, esto me lo tengo que hacer cuanto antes! es una delicia. Besitos
ResponderEliminarEstos mejillones rellenos se comen con los ojos! Que receta tan buena, me la apunto para hacerla en estos días. Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarMe encantan !!!! En los aperitivos nunca me faltan, es una receta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No me cansaría nunca de comer estos mejillones, están hechos tal y como me gustan. Que ricos Lolines. Besos
ResponderEliminarque ricos y nutritivos los mejillones, me encantan y si de postre te apetece tarta de queso, puedes visitarme.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
Lolines, me encantan los mejillones rellenos, son un vicio jeje! Me apunto la guindilla para darle un toque picantito ;) Un besote
ResponderEliminarLa meva àvia els preparava semblants...i tens raó...estaven deliciosos...les fotos no els fan honor suficient! Petons!
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