lunes, 18 de noviembre de 2013

FIDEOS CALDOSOS CON MARISCO


Y sigue la lluvia.
Un plato caliente que viene muy bien con este tiempo.

INGREDIENTES:
12 MEJILLONES
200 GRS. CHIRLAS
100 GRS. GAMBA ARROCERA
50 GRS. GUISANTES
250 GRS. FIEDOS CON AGUJERO
2 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLA RALLADA
4 AJOS LAMINADOS
UN PIZCA DE AZAFRÁN
ACEITE DE OLIVA-SAL

para el caldo de pescado
500 GRS.CABEZA DE RAPE
1 CEBOLLA
1 TOMATE
2 ZANAHORIAS
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE Y SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos la cabeza de rape y sacamos los dientes.
En una olla ponemos dos litros de agua y todos los ingredientes del caldo.
Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Colamos y pasamos las verduras por el colador chino y las añadimos al caldo.
Desmenuzamos el rape y reservamos.

Comenzamos a hacer los fideos:
En una cacerola ponemos aceite y freimos las gambas. Retiramos.
Ahora freiremos la cebolla, ajos y tomate, cuando esten en su punto, añadimos los fideos y los doramos.
Ponemos el azafrán y los guisantes y los cubrimos con el caldo de pescado caliente y los dejamos a fuego vivo 5 minutos.
Incorporamos las almejas, mejillones, gambas y el rape.
Cocemos 10 minutos mas y el plato estarà listo.
Lo pasamos a la sopera de servir y dejamos reposar unos minutos.


BON PROFIT

37 comentarios:

  1. Fabulosos y además con este cambio de tiempo que hemos tenido viene de maravilla.Un abrazo, Clara.

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  2. como me gustan estas recetas y caldosos mucho mejor

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  3. Hem recorden als que feia la meva avia, què bons!!!

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  4. Aquí de momento no ha llovido ni la mitad de lo que nos han anunciado, pero las temperaturas han caído empicado y para mañana se esperan aun mas bajas.
    Así que venga un platito para aca.
    Feliz semana

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  5. Menudo plato, este es de lo que te entonan el cuerpo para todo el día, besotes
    Sofía

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  6. mmmm que delicioso plato, un placer al paladar, besos

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  7. Me encanta la sopa, bueno toda receta de cuchara.

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  8. hola Lolines
    menudos fideos has preparado
    tienen que estar la mar de ricos
    y caldositos...
    estos son los platos que tanto gustan en este tiempo
    te han quedado deliciosos y con ese gustoso caldo
    buenísimosssssss
    besosssss

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  9. que ricos Lolines, y además con pescado,aun mas apetecibles. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  10. Boníssima escudella, Lolines! M'encanten aquests fideus gruixuts, els que més, amb la sopa.

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  11. Un plato muy apetecible y rico.
    Un abrazo

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  12. Dame una cuchara, que no te dejo ni un fideo en el plato...

    Abrazos

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  13. Qué rico, además que es verdad que con este tiempo sólo apetecen platos de cuchara, por lo menos a mí, ya mismo le metía mano a tu platito!! Besos!!

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  14. un plato de primera para dias como hoy, que rico y que bien entra!
    besotes
    Silvia

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  15. Ayyyyyy!! Lolines que plato mas rico, mira que me gustan a mis estos fideos con caldito, menuda pinta tienen....ummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! Besitosssss.

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  16. Mira que me gusta este plato, pierdo el control y me comería dos o tres...
    como me recuerda a mi infancia, gracias por esta receta tan rica...
    besos
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

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  17. Con ese frio esos fideos nos vienen de maravilla,,tan caldositos....que gustazo !!!!!
    Besitos.

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  18. Ummmm que rico Lolines, si lo pilla mi marido lame hasta el plato con lo que le gustan los fideos caldositos, besos

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  19. Que riquísimos fideos caldosos Lolines, me encantan. A mi marido no le gustan pero a mi me pirrian, que buenos te han quedado maja, que buenos.
    Un besooo

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  20. Un plato delicioso y bien completo, Lolines y además fácil como todos los tuyos.

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  21. Como una sopita calentita para estos días de frío pero con mas sustancia!!! Que ricoooooo por favor,!

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  22. Un plato estupendo para este frio, que rico, y lo que alimenta.
    Besos. Lola

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  23. Anoche no comimos un plato parecido a este Lolines, que cosa más rica. Besos

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  24. Tens raó que és un plat que ara amb el fred va taaaan bé!!! M'encanta el toc de safrà, com si d'arròs es tractés! Petons!

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  25. Buenas tardes Lolines. Que buen plato de fideos caldosos el que has preparado. Me parece francamente fabuloso, con esos mejillones, las gambas, las chirlas, etc. Además este tipo de fideos que se utiliza para la fideúa la va de maravilla a este plato.
    Muchas gracias por tus visitas a mi blog y por tus siempre amables comentarios.
    Un beso Paco

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  26. Lolines, es un plato verdaderamente estupendo. A mi padre le gustan mucho los fideos caldosos, con lo que sea, pero este de hoy, con todo lo que lleva, es de lujo. Besinos.

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  27. Estos son unos autenticos fideos y es como tienen que quedar, caldosito y aqui las bordados, enhorabuena. Besos Lolines

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  28. Parece que hoy nos ha dado una tregua la lluvia, pero no por eso dejan de ser muy apetitosos estos fideos.
    Besos.

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  29. Aquests fideus tenen una pinta deliciosa!!! Petonets!

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  30. Qué ricos fideítos, con todos esps tropezones tienen que estar tremebundos. Un besote.

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  31. Hola Lolines guapa tu

    De fet un platillo axií et reconforta, que booo

    mil petonets SUsanna

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  32. Un plato buenísimo y apetecible.
    Besos cris y laura

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  33. ¡¡Que ricos estos fideos!! Me llevaba un platito
    Besos

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  34. Me encanta, Lolines. Y con el fresquito que nos ha llegado, ideal.
    Besos.

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