lunes, 18 de noviembre de 2013
FIDEOS CALDOSOS CON MARISCO
Y sigue la lluvia.
Un plato caliente que viene muy bien con este tiempo.
INGREDIENTES:
12 MEJILLONES
200 GRS. CHIRLAS
100 GRS. GAMBA ARROCERA
50 GRS. GUISANTES
250 GRS. FIEDOS CON AGUJERO
2 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLA RALLADA
4 AJOS LAMINADOS
UN PIZCA DE AZAFRÁN
ACEITE DE OLIVA-SAL
para el caldo de pescado
500 GRS.CABEZA DE RAPE
1 CEBOLLA
1 TOMATE
2 ZANAHORIAS
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE Y SAL
PREPARACIÓN:
Limpiamos la cabeza de rape y sacamos los dientes.
En una olla ponemos dos litros de agua y todos los ingredientes del caldo.
Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Colamos y pasamos las verduras por el colador chino y las añadimos al caldo.
Desmenuzamos el rape y reservamos.
Comenzamos a hacer los fideos:
En una cacerola ponemos aceite y freimos las gambas. Retiramos.
Ahora freiremos la cebolla, ajos y tomate, cuando esten en su punto, añadimos los fideos y los doramos.
Ponemos el azafrán y los guisantes y los cubrimos con el caldo de pescado caliente y los dejamos a fuego vivo 5 minutos.
Incorporamos las almejas, mejillones, gambas y el rape.
Cocemos 10 minutos mas y el plato estarà listo.
Lo pasamos a la sopera de servir y dejamos reposar unos minutos.
BON PROFIT
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Fabulosos y además con este cambio de tiempo que hemos tenido viene de maravilla.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarcomo me gustan estas recetas y caldosos mucho mejor
ResponderEliminarHem recorden als que feia la meva avia, què bons!!!
ResponderEliminarAquí de momento no ha llovido ni la mitad de lo que nos han anunciado, pero las temperaturas han caído empicado y para mañana se esperan aun mas bajas.
ResponderEliminarAsí que venga un platito para aca.
Feliz semana
Menudo plato, este es de lo que te entonan el cuerpo para todo el día, besotes
ResponderEliminarSofía
mmmm que delicioso plato, un placer al paladar, besos
ResponderEliminarMe encanta la sopa, bueno toda receta de cuchara.
ResponderEliminarhola Lolines
ResponderEliminarmenudos fideos has preparado
tienen que estar la mar de ricos
y caldositos...
estos son los platos que tanto gustan en este tiempo
te han quedado deliciosos y con ese gustoso caldo
buenísimosssssss
besosssss
que ricos Lolines, y además con pescado,aun mas apetecibles. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Boníssima escudella, Lolines! M'encanten aquests fideus gruixuts, els que més, amb la sopa.
ResponderEliminarque pinta mas sabrosa
ResponderEliminarUn plato muy apetecible y rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Dame una cuchara, que no te dejo ni un fideo en el plato...
ResponderEliminarAbrazos
Qué rico, además que es verdad que con este tiempo sólo apetecen platos de cuchara, por lo menos a mí, ya mismo le metía mano a tu platito!! Besos!!
ResponderEliminarun plato de primera para dias como hoy, que rico y que bien entra!
ResponderEliminarbesotes
Silvia
Ayyyyyy!! Lolines que plato mas rico, mira que me gustan a mis estos fideos con caldito, menuda pinta tienen....ummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! Besitosssss.
ResponderEliminarMira que me gusta este plato, pierdo el control y me comería dos o tres...
ResponderEliminarcomo me recuerda a mi infancia, gracias por esta receta tan rica...
besos
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Con ese frio esos fideos nos vienen de maravilla,,tan caldositos....que gustazo !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Ummmm que rico Lolines, si lo pilla mi marido lame hasta el plato con lo que le gustan los fideos caldositos, besos
ResponderEliminarQue riquísimos fideos caldosos Lolines, me encantan. A mi marido no le gustan pero a mi me pirrian, que buenos te han quedado maja, que buenos.
ResponderEliminarUn besooo
Un plato delicioso y bien completo, Lolines y además fácil como todos los tuyos.
ResponderEliminarComo una sopita calentita para estos días de frío pero con mas sustancia!!! Que ricoooooo por favor,!
ResponderEliminarUn plato estupendo para este frio, que rico, y lo que alimenta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Anoche no comimos un plato parecido a este Lolines, que cosa más rica. Besos
ResponderEliminarTens raó que és un plat que ara amb el fred va taaaan bé!!! M'encanta el toc de safrà, com si d'arròs es tractés! Petons!
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Que buen plato de fideos caldosos el que has preparado. Me parece francamente fabuloso, con esos mejillones, las gambas, las chirlas, etc. Además este tipo de fideos que se utiliza para la fideúa la va de maravilla a este plato.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas a mi blog y por tus siempre amables comentarios.
Un beso Paco
Lolines, es un plato verdaderamente estupendo. A mi padre le gustan mucho los fideos caldosos, con lo que sea, pero este de hoy, con todo lo que lleva, es de lujo. Besinos.
ResponderEliminarEstos son unos autenticos fideos y es como tienen que quedar, caldosito y aqui las bordados, enhorabuena. Besos Lolines
ResponderEliminarParece que hoy nos ha dado una tregua la lluvia, pero no por eso dejan de ser muy apetitosos estos fideos.
ResponderEliminarBesos.
Aquests fideus tenen una pinta deliciosa!!! Petonets!
ResponderEliminarQué ricos fideítos, con todos esps tropezones tienen que estar tremebundos. Un besote.
ResponderEliminarHola Lolines guapa tu
ResponderEliminarDe fet un platillo axií et reconforta, que booo
mil petonets SUsanna
Deliciosos fideos ,me encantan .
ResponderEliminarBesos!!
Un plato buenísimo y apetecible.
ResponderEliminarBesos cris y laura
¡¡Que ricos estos fideos!! Me llevaba un platito
ResponderEliminarBesos
Me encanta, Lolines. Y con el fresquito que nos ha llegado, ideal.
ResponderEliminarBesos.
Un plato delicioso y muy completo.Besosss
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