sábado, 19 de octubre de 2013
ESTOFADO DE CERDO CON VERDURAS
Un plato de carne economico y sabroso.
INGREDIENTES;
1 KILO DE CARNE MAGRA DE CERDO
(cortada a dados)
4 ZANAHORIAS
250 GRS.GUISANTES (congelados)
100 GRS.HABAS BABY (congeladas)
4 CEBOLLETAS
4 PATATAS
1 CABEZA DE AJOS
1 HOJA DE LAURE Y TOMILLO
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
En una cazuela de barro ponemos aceite y doramos la carne, salpimentada, junto a la cabeza de ajos.
Añadiremos el vaso de vino y las hierbas aromáticas, dejaremos a fuego lento hasta que se evapore.
Pelamos y troceamos las zanahorias y las cebolletas y las incorporamos, con los guisante y habas, al guiso y lo cubriremos con agua o caldo de verduras.
Mientras la carne se va haciendo, pelamos las patatas las cortamos y las freimos en abundante aceite.
Las escurrimos y las reservamos,
Comprobamos que la carne ya esté en su punto de cocción y sal y le añadiremos las patatas, mezclamos y dejamos un par de minutos todo junto al fuego.
BON PROFIT
Cada año, el 19 de octubre se celebra el Día Contra el Cáncer de Mama como recordatorio del compromiso de toda la sociedad en la lucha contra el cáncer de mama.
LA CASA BATLLÓ, se ha sumado al rosa.
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que plato...!!!, me recuerda a alguno que tomaba de pequeño, gracias por la receta..!!! bsssss
ResponderEliminarNo hay como un buen estofado, lo as bordadoooo.Besos
ResponderEliminarY el pan...se te olvidó poner en los ingredientes la barra de pan que hace falta para mojar luego jejejeje
ResponderEliminarMmmmmm, como me gustan los estofados, bssss
ResponderEliminarMe parece un plato estupendo para esta época del año :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Qué rico, con todas esas verduritas, mmm! Tiene que estar sabrosísimo.
ResponderEliminarYa apetece estos excelentes guisos. uhhhhhhhh.
ResponderEliminarAcostumbro a hacerlo con ternera, pero se ve tan meloso que la próxima vez cambiaré de carne.
ResponderEliminarBesos.
Pues nunca lo hice con cerdo, pero viendo el resultado creo que me voy a animar
ResponderEliminarBesitos!
Para mi gusto, estos estofados son los que hacen de cualquier día un día especial y feliz a la hora de sentarte a la mesa. En casa los hacemos con ternera normalmente pero eso es lo de menos porque el sabor que tienen es para dejar el plato bien limpito!
ResponderEliminarUn estofado rico, rico!! perfecto para rebañar el plato. Bstos.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Me gustan los estofados y ese te ha tenido que quedar buenísimo.
ResponderEliminarRealmente bueno, muy bueno, además me apetece un montón un plato así ya.
ResponderEliminarBesazos.
Nada como un buen estofado para entonar el cuerpo, muy rico, tocaya.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico Lolines, un estofado que tiene que estar super-sabroso,
ResponderEliminarel cerdo es muy gustoso y hace que las comidas queden riquísimas. Besitossssss.
que buen estofado para entonarse con el bochorno de bcn, jejeje, agobiada del calor, pero con ganas de comer un estofado como el tuyo! riquisimo! besitos
ResponderEliminarSilvia
bona setmana!
Estos estofados son muy ricos...solucionan las comidas de comensales a los que les gusta mojar pan...jejeje como a mí ...uhhhhmmm buenisimo,besos
ResponderEliminarQue rico el estofado madre mia besitos
ResponderEliminarLolines ,que estofado mas rico ,esa carne con esas verdurinas toda una gozada
ResponderEliminarbesinos
Lolines !! me parece un plato rico rico y con las verduras de fábula que delicia .
ResponderEliminarFeliz Semana y un besote fuerte !!
un plat pel fred! petons
ResponderEliminarHola Lolines me encanta este estofado se ve una delicia uhmm ..... pa mojar pan que hambre ....
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!!
el toque de belen
Vaya plato !!!!de los de chuca pan y moja !!!!rico de verdad....
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico, lolines! em recorden els plats de la meva iaia....
ResponderEliminarCómo me recuerda este plato a uno que hace mi madre, qué bueno queda!!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Lolines que bueno se ve este estofado,con esa salsita para mojar sopas de pan muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Ara ens interessen els plats econòmics... queda bonissim. petons
ResponderEliminarLolines te ha quedado estupendo¡¡ se ve muy rico, me gusta un monton la carne con verduras
ResponderEliminarbesitos
Hola Lolines feliz lunes: que rico este estofado de cerdo y sobre todo que lleve guisantes y habitas me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Cómo me gustan esos estofados, con tantas verduritas, sobre todo con las habitas...
ResponderEliminarBuenísimo plato.
Un besote.
Lolines, que pintaza tiene estofado, nada más verlo he pensado en casa y los estofados que hacen mi madre y mi abuela... Ya me está viniendo el olor y todo...
ResponderEliminarUn besote
La carne estofada me gusta mucho y, aunque no suelo hacer estos guisos con cerdo, tomo nota porque te ha quedado un plato genial.
ResponderEliminarBesos.
me parece que llega el olorcito hasta aquí....mummmmm. besicos
ResponderEliminarMe l'apunto per aquest hivern!!!
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