lunes, 28 de octubre de 2013

CANELONES DE COL Y GIRGOLES


Este mes,  el   RECETARIO MAÑOSO  y su anfitriona ROSA del blog :
 Las recetas sanas y ligeras de mamáRosa, nos proponen como ingrediente principal "verduras de hoja", espinacas, acelgas, escarolas, brócoli, etc.

Yo he elegido las coles y con ellas he hecho estos canelones.

INGREDIENTES:
12 PLACAS DE CANELONES
2 COLES VERDES
200 GRS.GIRGOLES (setas de cardo)
2 AJOS
SAL

para la bechamel:

MEDIO  L. DE LECHE
2 CUCHARADAS DE HARINA
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
SAL-NUEZ MOSCADA
MEDIA CEBOLLA RALLADA
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Hervimos los canelones durante 10 minutos.
Refrescamos bajo el grifo, escurrimos toda el agua y los extendemos sobre un trapo  de cocina.
Lavamos cortamos las coles y las ponemos a hervir con agua y sal.
Cuando estén blanditas, las dejamos escurrir en una escurridera.
Salteamos las gírgoles troceadas, con los ajos laminados y añadimos la col,  mezclando bien todos los
ingredientes.

Rellenamos los canelones y los ponemos en una bandeja (untada con mantequilla).
Preparamos la bechamel:
Freimos lentamente la cebolla en la mantequilla, añadimos la harina y a continuaciónn la leche, la nuez moscada y un poco de sal, sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Dejamos a fuego lento 5 minutos,
Vertemos la bechamel por encima de los canelones, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.

BON PROFIT


46 comentarios:

  1. Que buenos canelones! A mi me gustan de todas las maneras, voy a investigar lo que son las gírgoles ;)
    Saludos y feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Pues me quedo yo a comer un plato de estos canelones que han de estar de maravilla.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  3. Qué originales con col y setas. Me das mucha envidia pues yo este año no voy a poder ir a setas y las compradas no tienen comparación. Ya estoy viendo todas las que te traerá tu hijo.

    ResponderEliminar
  4. Tienen que ser un pecado con ese relleno, qué ricos, te han quedado estupendos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Que buenos!!! No se me habría ocurrido esa combinación la verdad....con lo que me gusta a mi la col y el repollo!!!!!habrá que pasarse a comprar unas setitas y hacer estos canelones tan buenos!

    ResponderEliminar
  6. Que canelones más originales, este relleno es una combinación deliciosa. Una buena sugerencia.!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Originales y buenisimos, es algo pendiente q tengo hacerlo con col, me encanta!
    Petons

    ResponderEliminar
  8. Wualaaaaa!! nena que buenos canelones...este relleno me encanta!! sanos y riquísimos!!!! Besitossss.

    ResponderEliminar
  9. Vaya, que ricos canelos vegetarianos!! es una forma muy rica de comer verdura. Me encanta. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  10. Lolines, me entra el hambre con solo leer tu entrada, además ...me encantan los canelones y preparados así, haces que babee...me los comería todos y todos.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Lolines!! Nunca los e hecho de esta manera ,pero queda apuntado lo tengo que probar se ben deliciosos .
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  12. Que delicia! Yo nunca había escuchado ese nombre para las setas de cardo! Bs

    ResponderEliminar
  13. Que receta tan buena, muy lograda. Gracias por participar.

    Bsss.

    ResponderEliminar
  14. A mí la verdad es que la col no me va mucho, pero las setas sí, me encantan! Así que cambio la col por espinacas y listo (cada uno se las apaña como puede jeje). Pero me mola la idea del relleno vegeta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Mira que los tengo atravesados, porque siempre me peleo con ellos para envolverlos, pero si me los das así hechos, estos tienen que estar para repetir.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  16. Que ricos, una receta diferente, me gusta, bssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  17. M encantan todos los ingredientes y en canelón, seguro que están deliciosos.
    Un beso y felicidades por la receta.

    ResponderEliminar
  18. Gracias Lolines por tu aportación al Recetario, una rica receta,
    te animamos a cocinar la segunda, bs

    ResponderEliminar
  19. Que gran idea para comer col, que en mi casa no nos gustan a ninguno, seguro que así están más suaves. Saludos mañosos.

    ResponderEliminar
  20. Nunca he comido canelones que no fueran los tradicionales, pero éstos tienen una pinta fantástica :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  21. que originales y que buenos tienen que estar estos canelones, una buena propuesta.
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  22. Qué ricos se ven, además una manera bien buena de comer verduras, bss.

    ResponderEliminar
  23. que originales, nunca se me hubiera ocurrido rellenarlos así, seguro que están ricos y es una buena manera de camuflar las verduras. Besos

    ResponderEliminar
  24. Que ricos!!! Nunca los comí así, tengo que probarlos .tampoco había escuchado llamar así a las setas de cardo.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  25. Quina bona idea!!! M'ha encantat, gràcies! petons

    ResponderEliminar
  26. Que rico!!!canalones de col, tienen que estar muy buenos,
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  27. Pienso en el sabor de este plato y se me hace la boca agua.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Que originales, jamás de los jamases los he visto con col.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  29. Uns canelons espectaculars...amb productes de temporada!

    ResponderEliminar
  30. No los he probado nunca pero será cosa de hacerlos ,deben estar estupendos.
    Besos Lolines.

    ResponderEliminar
  31. Que ricos canelones Lolines, es una propuesta buenísima. Besos

    ResponderEliminar
  32. Vaya que buenos Lolines! una idea estupenda. Yo no tengo que esconder la col porque en casa nos encanta, pero sería una buena forma de comerla. Las setas estupendas, seguro.
    Un besico y gracias por participar.

    ResponderEliminar
  33. que originals i sanissims!!! aixi si dona gust menjar canelons! apuntats! petons

    ResponderEliminar
  34. Unos canelones deliciosos y riquisimos!! me necanta el relleno...Besss

    ResponderEliminar
  35. Una combinación que no he probado, tienen que ser unos canelones muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Que rico plato, los canelones me encanta y la temporada de setas ya esta en marcha hemos de aprovecharla! un besote!

    ResponderEliminar
  37. que relleno mas rico tienen estos canelones
    nunca los he probado así
    me parecen deliciosos
    besossssssss

    ResponderEliminar
  38. Que riquísimos canelones con ese relleno tan fantástico que has puesto. Me encantan!!
    Besos

    ResponderEliminar
  39. KHUMMM QUE RICOS Y SANOS.. con las ganitas que tengo de setas me parecen perfectos para una comida capricho! besitos

    ResponderEliminar
  40. Hay que ver que originales canelones, me han encantado. Las setas de cardo no se nos están dando demasiado bien este año, hay tanta gente buscando por todas partes que se te quitan las ganas pero bueno, siempre quedan las comerciales de ostra. Me ha encantado tu receta, quedan unos canelones de auténtico lujo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  41. espectaculares te han quedado, mmmm besicos

    ResponderEliminar
  42. Hola Lolines. Unos canelones muy originales y sin duda estupendos. Esas setas me gustan mucho y en compañía de la col deben hacer a los canelones un plato sensacional. Una muy buena y rica aportación al Mañoso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  43. Que relleno tan original Lolines, me gustan mucho todas als verduras y estos canelones tienen que estar buenisimos¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  44. Gracias!!!.
    Es una combinacion que nunca habia hecho y que me ha resultado muy buena, espero que los probeis y os gusten.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  45. Me encanta la idea de rellenar los canelones con las espinacas y las setas, mucho más interesante que la típica carne. Besos

    ResponderEliminar