lunes, 28 de octubre de 2013
CANELONES DE COL Y GIRGOLES
Este mes, el RECETARIO MAÑOSO y su anfitriona ROSA del blog :
Las recetas sanas y ligeras de mamáRosa, nos proponen como ingrediente principal "verduras de hoja", espinacas, acelgas, escarolas, brócoli, etc.
Yo he elegido las coles y con ellas he hecho estos canelones.
INGREDIENTES:
12 PLACAS DE CANELONES
2 COLES VERDES
200 GRS.GIRGOLES (setas de cardo)
2 AJOS
SAL
para la bechamel:
MEDIO L. DE LECHE
2 CUCHARADAS DE HARINA
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
SAL-NUEZ MOSCADA
MEDIA CEBOLLA RALLADA
QUESO RALLADO
PREPARACIÓN:
Hervimos los canelones durante 10 minutos.
Refrescamos bajo el grifo, escurrimos toda el agua y los extendemos sobre un trapo de cocina.
Lavamos cortamos las coles y las ponemos a hervir con agua y sal.
Cuando estén blanditas, las dejamos escurrir en una escurridera.
Salteamos las gírgoles troceadas, con los ajos laminados y añadimos la col, mezclando bien todos los
ingredientes.
Rellenamos los canelones y los ponemos en una bandeja (untada con mantequilla).
Preparamos la bechamel:
Freimos lentamente la cebolla en la mantequilla, añadimos la harina y a continuaciónn la leche, la nuez moscada y un poco de sal, sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Dejamos a fuego lento 5 minutos,
Vertemos la bechamel por encima de los canelones, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.
BON PROFIT
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Que buenos canelones! A mi me gustan de todas las maneras, voy a investigar lo que son las gírgoles ;)
ResponderEliminarSaludos y feliz semana
Pues me quedo yo a comer un plato de estos canelones que han de estar de maravilla.
ResponderEliminarBesicos.
Qué originales con col y setas. Me das mucha envidia pues yo este año no voy a poder ir a setas y las compradas no tienen comparación. Ya estoy viendo todas las que te traerá tu hijo.
ResponderEliminarTienen que ser un pecado con ese relleno, qué ricos, te han quedado estupendos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buenos!!! No se me habría ocurrido esa combinación la verdad....con lo que me gusta a mi la col y el repollo!!!!!habrá que pasarse a comprar unas setitas y hacer estos canelones tan buenos!
ResponderEliminarQue canelones más originales, este relleno es una combinación deliciosa. Una buena sugerencia.!!!
ResponderEliminarUn beso.
Originales y buenisimos, es algo pendiente q tengo hacerlo con col, me encanta!
ResponderEliminarPetons
Wualaaaaa!! nena que buenos canelones...este relleno me encanta!! sanos y riquísimos!!!! Besitossss.
ResponderEliminarVaya, que ricos canelos vegetarianos!! es una forma muy rica de comer verdura. Me encanta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Lolines, me entra el hambre con solo leer tu entrada, además ...me encantan los canelones y preparados así, haces que babee...me los comería todos y todos.
ResponderEliminarBesos
Lolines!! Nunca los e hecho de esta manera ,pero queda apuntado lo tengo que probar se ben deliciosos .
ResponderEliminarUn beso!!
Que delicia! Yo nunca había escuchado ese nombre para las setas de cardo! Bs
ResponderEliminarQue receta tan buena, muy lograda. Gracias por participar.
ResponderEliminarBsss.
A mí la verdad es que la col no me va mucho, pero las setas sí, me encantan! Así que cambio la col por espinacas y listo (cada uno se las apaña como puede jeje). Pero me mola la idea del relleno vegeta.
ResponderEliminarUn besote
Mira que los tengo atravesados, porque siempre me peleo con ellos para envolverlos, pero si me los das así hechos, estos tienen que estar para repetir.
ResponderEliminarFeliz semana
Que ricos, una receta diferente, me gusta, bssssssss.sefa
ResponderEliminarM encantan todos los ingredientes y en canelón, seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarUn beso y felicidades por la receta.
Gracias Lolines por tu aportación al Recetario, una rica receta,
ResponderEliminarte animamos a cocinar la segunda, bs
Que gran idea para comer col, que en mi casa no nos gustan a ninguno, seguro que así están más suaves. Saludos mañosos.
ResponderEliminarNunca he comido canelones que no fueran los tradicionales, pero éstos tienen una pinta fantástica :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
que originales y que buenos tienen que estar estos canelones, una buena propuesta.
ResponderEliminarun beso guapa
Qué ricos se ven, además una manera bien buena de comer verduras, bss.
ResponderEliminarCanelons bo de debò!!
ResponderEliminarque originales, nunca se me hubiera ocurrido rellenarlos así, seguro que están ricos y es una buena manera de camuflar las verduras. Besos
ResponderEliminarQue ricos!!! Nunca los comí así, tengo que probarlos .tampoco había escuchado llamar así a las setas de cardo.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Quina bona idea!!! M'ha encantat, gràcies! petons
ResponderEliminarQue rico!!!canalones de col, tienen que estar muy buenos,
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pienso en el sabor de este plato y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Que originales, jamás de los jamases los he visto con col.
ResponderEliminarBesos. Lola
Uns canelons espectaculars...amb productes de temporada!
ResponderEliminarNo los he probado nunca pero será cosa de hacerlos ,deben estar estupendos.
ResponderEliminarBesos Lolines.
Que ricos canelones Lolines, es una propuesta buenísima. Besos
ResponderEliminarVaya que buenos Lolines! una idea estupenda. Yo no tengo que esconder la col porque en casa nos encanta, pero sería una buena forma de comerla. Las setas estupendas, seguro.
ResponderEliminarUn besico y gracias por participar.
que originals i sanissims!!! aixi si dona gust menjar canelons! apuntats! petons
ResponderEliminarUnos canelones deliciosos y riquisimos!! me necanta el relleno...Besss
ResponderEliminarUna combinación que no he probado, tienen que ser unos canelones muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Que rico plato, los canelones me encanta y la temporada de setas ya esta en marcha hemos de aprovecharla! un besote!
ResponderEliminarque relleno mas rico tienen estos canelones
ResponderEliminarnunca los he probado así
me parecen deliciosos
besossssssss
Que riquísimos canelones con ese relleno tan fantástico que has puesto. Me encantan!!
ResponderEliminarBesos
KHUMMM QUE RICOS Y SANOS.. con las ganitas que tengo de setas me parecen perfectos para una comida capricho! besitos
ResponderEliminarHay que ver que originales canelones, me han encantado. Las setas de cardo no se nos están dando demasiado bien este año, hay tanta gente buscando por todas partes que se te quitan las ganas pero bueno, siempre quedan las comerciales de ostra. Me ha encantado tu receta, quedan unos canelones de auténtico lujo.
ResponderEliminarUn besooo
espectaculares te han quedado, mmmm besicos
ResponderEliminarHola Lolines. Unos canelones muy originales y sin duda estupendos. Esas setas me gustan mucho y en compañía de la col deben hacer a los canelones un plato sensacional. Una muy buena y rica aportación al Mañoso.
ResponderEliminarSaludos
Que relleno tan original Lolines, me gustan mucho todas als verduras y estos canelones tienen que estar buenisimos¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarGracias!!!.
ResponderEliminarEs una combinacion que nunca habia hecho y que me ha resultado muy buena, espero que los probeis y os gusten.
Abrazos.
Me encanta la idea de rellenar los canelones con las espinacas y las setas, mucho más interesante que la típica carne. Besos
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