martes, 16 de julio de 2013
FIDEUÀ VEGETAL
Esta fideuá no la había hecho nunca, pero es de estas recetas "improvisadas" y "sobre la marcha", con un buen resultado.
Mirando por la nevera, el lunes, y viendo lo que queda del fin de semana.
Unas verduras y poco más.
Esta es la receta.
INGREDIENTES:
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
4 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
2 AJOS
VINO BLANCO
200 GRS. FIDEOS nº.2
1/2 LITRO DE CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Troceamos las verduras y rallamos los tomates.
En una paella, ponemos aceite y freimos lentamente, los dos pimientos, cebolla y ajos.
Cuando estén blanditos, añadimos el tomate, sal y un poco de vino.
Cocinamos a fuego lento hasta que se evapore el vino, rectificamos de sal, sacamos de la paella y lo trituramos.
Ahora pondremos un poco de aceite en una paella y doraremos bien los fideos.
Añadiremos las verduras y mezclaremos.
Por último le pondremos el caldo (caliente) y lo dejaremos cocer durante 10 minutos.
Pasamos a una bandeja de servir, adornamos con mayonesa o all i oli , al gusto y lo gratinamos.
BON PROFIT
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Muy rica. Estas recetas en veranito nos encantan después de un día de playa. Besos
ResponderEliminarLolines Es una de las rctas que me encanta hacer y por cierto hace bastante que no la e hecho ,mira por donde me lo as recordado .Esta semana cae.Un beso !!
ResponderEliminarUnos fideos con todo el sabor de la salsa, ese toque de mayonesa gratinada le dá un toque especial. No hay que temerle a la mayonesa gratinada, nos saca de apuros y es muy rica.
ResponderEliminarBesosss
Muy rico Lolines, es un plato muy bueno, con este calorcito apetecen estos platos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Estos platos improvisados son los mejores
ResponderEliminarQue buena Lolines, me encanta la fideua, pero así de esta manera nunca la había tomado.
ResponderEliminarUn bico
Madre mía, Lolines, con ese gratinado tan bonito que le ha quedado y esas hortalizas bien pochaditas, ¡qué delicia de improvisación!
ResponderEliminarCon ese toque del all-i-oli gratinado ha de estar muy buena la fideuà y es que están todas muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!!
ResponderEliminarMe encnata esta receta, bueno ya sabes que soy una adicta a tus recetas, por que en realidad no hay nada que tu publiques que no me llame la atencion!
UN besazo
Una improvisación estupenda Lolines, tiene un aspecto magnífico y con el all i oli gratinado...que rico por favor!!
ResponderEliminarBesos
segur que estava bonissima!! i mes lleugera! els fideus de la fideua es fan amb el nº 1 o 2??petons
ResponderEliminarMmmm, se ve muy apetecible! Besos,
ResponderEliminar*Dulcibal*
HOY HEMOS COINCIDIDO!!!
ResponderEliminaryo también he preparado Fideuá pero con mariscos
la verdad que estos platos me encantan...
yo también la he elaborado en alguna ocasión pero poniendole
un ajo ligerito y gratinandola ...
y es una delicia,
si alguien no la hecho que lo pruebe porque está riquísima...
una propuesta diferente a la mía y que me la llevo con tu permiso
para probarla, que de antemano sé que está riquísima...
besos, Puri
Que buena guapa y que apetecible, además de ser una buena manera de aprovechar lo de la nevera, besos
ResponderEliminarSofía
me encanta este plato y así vegetal tiene que estar genial para mis amigos vegetarianos
ResponderEliminarLolines guapa, no sabes lo que me gusta este plato!!!, y ademas vegetal, con su all i oli, ummmhhhhh, por aqui no se estila la fideuá, y el que la hace no sabe hacerla.
ResponderEliminarAsi que me llevo este platito delicioso que has preparado hoy.
Un beso apañá!!
pues vaya fideua bueno preparste ehhhh. me gusta esstas improvisaciones.
ResponderEliminarun besote de coomo agua para chocolate
¡Que rica, Lolines! con ese toque de ali-oli debe estar de lujo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Bueno pues menos mal que fue improvisada porque te ha quedado de lujo, que rica!! besos
ResponderEliminarGratinada que rica!
ResponderEliminarCon ese alioli,sí, a veces salen cosas "del tintero" realmente buenas.
Besazos.
Hola Lolines, para ser de improvisto te ha quedado una fideuá riquísima y mezclada con el all i oli, tiene que estar requetebuena!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Asi vegetal no la he hecho nunca, que buena propuesta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Todo lo que sea 100% vegetal me "pirra".. así que esta fideua es todo un lujo!!!! riquisima!! Besos,
ResponderEliminarMuy sana, me gusta mucho...!!! besoss
ResponderEliminarPues no la he probado nunca con alioli gratinado, ¡qué idea tan riquísima, Lolines!.
ResponderEliminarUn besote.
Lolines, que pinta tiene tu fideua por dios....riquísima.
ResponderEliminarUn besote.
mmm que ricos!! y sanos ... tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarQue rica esa fideua!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Todas las fideuas me gustan y esta no iba a a ser menos, con el alioli delicioso.Besos.
ResponderEliminarCom m'agrada la fideuà!! T'ha quedat molt bona segur. petons
ResponderEliminarBuenas Tardes Lolines. Que exquisita y sana fideua que has preparado, con todas esas verduras que le has puesto, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso Paco
Tan fácil y tan rica,,me gusta¡¡¡¡
ResponderEliminarUna receta encantadora luce muy rica,saludos y abrazos.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSi probais esta fideuá os gustará estoy segura, ademas de buena es sencilla y muy económica.
Lo primero Lolines, muchas felicidades a la campeona, ya te digo que de aquí a las olimpiadas. Con respecto a la ensalada te ha quedado muy colorida y muy apetecible, estoy segura que esas fresas combinan estupendamente con el resto de la ensalada, besos
ResponderEliminarSofía