miércoles, 29 de mayo de 2013

SARDINAS EN ESCABECHE


Siempre os digo lo que me gusta el pescado.
Hacía un montón de tiempo que no cocinaba "sardinas en escabeche".
Os dejo la receta, que aprendí de mi madre y aunque no la he podido igualar, me quedan muy buenas.

INGREDIENTES:
1 KILO DE SARDINAS
2 CEBOLLAS
1 CABEZA DE AJOS
HIERBAS AROMÁTICAS
(tomillo, laurel,romero)
PIMENTÓN DULCE
SAL
HARINA
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE VINO (Penedés)

PREPARACIÓN:
Limpiamos, lavamos y salamos las sardinas.
Las enharinamos y las freimos.
Las vamos guardando en un bol de loza.
Ponemos aceite en la sartén y freimos la cebolla cortada y los ajos desgranados, a fuego lento para que queden bien cocidos, sin quemarse.
Añadimos un poco de sal , las hierbas aromáticas y una cucharada de pimentón, (dulce o picante).
Despues añadiremos un bue chorro de vinagre y llevaremos a ebullición, dejandolo al fuego un par de minutos.
Vertemos todo el escabeche sobre la sardinas y las dejamos macerar como mínimo 24 horas.


BON PROFIT

34 comentarios:

  1. Que ricas las sardinas en escabeche!! a mi maridin le chiflan!!y aguantan un monton, muchos recuerdos me trae esta receta fantastica...Besss

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  2. Soy una maniática del pescado, pero las sardinas es el único que no me gusta fresco, en cambio en escabeche (de lata) si que me las como... con esta recetas las haré yo misma y no tendré que comerlas enlatadas. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. ummm nunca he adobado sardinas y creo que me gustaría, gracias por la receta :) bona nit guapa.
    Como agua para chocolate-myriam

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  4. Que ricas¡¡¡ la de tiempo que hace que yo tampoco las cocino asi, y eso que me encantan, besitos

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  5. lolines, la juventud no conoce este tipo de manjar, con lo ricas que están ésas sardinas, pero bueno ellos se lo pierden, en casa solemos prepararlas......saludos paco

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  6. Esto tiene que estar de muerte. Yo las preparo muchas veces pero no tan elaboradas así que me la apunto para probarla porque lo del pimentón me gusta.
    Besos

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  7. Pues mira, yo también hace tiempo que no las hago y me encantan.
    Un bico

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  8. Que antojo por favor!! Unas sardinitas en escabeche como estas y me saltarian las lágrimas de puro gusto.
    Muy buenas.

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  9. com m'agraden les sardines, i en menjo menys del que m'agradaria! en escabeix, al entrepà estan....petons

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  10. Me encantan las sardinas escabechadas. No me cansaría nunca de comerlas. Yo compro como 1 kg...? Y hago muchas, porque aguantan. Ara me n'has fet venir ganes, lolines!!!

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  11. Buenas buenas y deben estar genial de sabor......

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  12. Que buenísimas Lolines, te han quedado de lujo!!! a mi marido le encantan, en realidad todo el pescado que se preste a escabeche le disloca

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  13. Lolines a mí me encanta el pescado en escabeche, y también prefiero comerlo al día siguiente después de una buena maceración, porque con cada día que pasa se pone más bueno. Has hecho un plato maravilloso!

    Besos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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  14. Me gustan mucho las sardinas en escabeche, pero aunque parezca mentira yo no las he hecho nunca.
    Que vergüenza verdad?.
    Petons

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  15. Buena pinta y que mejor que un escabeche con esas sardinas y que bien has hecho el escabeche me ha gustado bastante su realizacion. Besos Lolines

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  16. Ummmmm me encantan las sardinas en escabeche!! que buenas Lolines, me anoto tu receta. Besos

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  17. La meva àvia me'n feia els divendres al vespre per sopar, i era una de les meves menges preferides! Aquestes t'han quedat genials! Ja em sembla sentir l'oloreta!

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  18. Hola Lolines, me encanta este tipo de recetas. Siempre he comido el boquerón y el jurel en adobo, las sardinas no. Cualquier día de estos haré tu receta, gracias por compartir.

    Saludos y hasta pronto.

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  19. Pues has coincidido conmigo, precisamente el miercoles las hice yo, que ricas, además las hago igual que tú.
    Besos. Lola

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  20. Ostres! Justament és el que vaig sopar ahir! Hahaha la meva iaia ho fa una mica diferent, però de totes maneres, un peix en escabetx és una delícia! :D

    Petonets :)

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  21. pero que ricas, en casa son inmejorables!
    besos

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  22. Si tu vieras lo que nos gustan a nosotras...Nuestra madre las hace bien rica, como las tuya.

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  23. Que buenas y sanas las sardinas si ademas les ponemos este escabeche te quedan de lo mas ricas
    besinos Lolines

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  24. Se ve muy rico tu escabeche y si es receta familiar, entonces éxito seguro.
    Besos.

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  25. Pues estas tuyas no están nada mal, nada mal. Un beso

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  26. Gracias por pasarte por mi blog, ahora has pasado la barrera del 500 porque me quedo por tu blog.

    A mí el pescado me encanta, aunque en México, donde estoy ahora, no tengo tanta variedad como tenía allá. Así que me llevo una ración, que ya sé yo que cocinas para muchos.

    Un besote.

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  27. Que ricas, también hace tiempo que no las hago y en cuanto vaya al mercado las compro, para hacerlas como tu, besotes
    Sofía

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  28. Hola Lolines!!! Vaya receta de sardinas en escabeche más rica, me encanta como te han quedado!! Con lo que me gustan y nunca las he echo, me tomo nota de tu receta. Besitos guapetona!!!

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  29. QUe pasada!!!
    Me encanta, esto no me lo pierdo
    un besito guapI

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  30. Lolins pero que rico rico rico!!! tu como siempre .

    Un beso!!!

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  31. Lolines! Qué bo el peix en escabeche. Ma mare sol preparar la caballa, però les sardines també són boníssimes!!

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  32. Les sardines en escabetx no haurien de faltar mai a la nevera... si falten és per la mandra a netejar-les...almenys jo!!

    PTNTS
    Dolça

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  33. Las sardinas en escabeche es una de mis debilidades. Me encantan.

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