jueves, 2 de mayo de 2013
PASTEL TEMPLADO DE PATATA
Con esta receta participo en la propuesta de este mes del RECETARIO MAÑOSO.
Este mes la propuesta es "la patata de Cella", y la anfitriona es Solenoide, del blog ""Las mariposas del cariño en mi cocina"
INGREDIENTES:
8 PATATAS MEDIANAS
1 ZANAHORIA
1 CALABACIN
4 CUCHARADAS DE CEBOLLA FRITA
EUROCEBOLLAS
2 HUEVOS DUROS
2 LATAS DE ATUN EN ACEITE DE OLIVA
MANTEQUILLA
PIMIENTA BLANCA-SAL
PARA ADORNAR EL PASTEL:
ZANAHORIA RALLADA
ESCAROLA
ACEITUNAS
MAYONESA
RABANITOS
PREPARACIÓN:
Cocemos las patatas, con piel, en el horno a 170º durante 40 minutos.
Las dejamos enfriar un poco, las pelamos y las pasamos por el pasapurés.
Les ponemos un poco de sal, pimienta y una cucharada de mantequilla, mezclamos bien hasta formar una masa consistente.
Rallamos la cebolla y el calabacin y los salteamos con un poco de aceite, reservamos en un bol.
Añadimos los huevos duros troceados y el atún,( escurriendo el aceite), así como la cebolla frita
EUROCEBOLLAS.
Mezclamos todos los ingredientes.
Pasamos a montar el pastel, en una bandeja, poniendo una base de puré de patata, por encima todos los ingredientes del relleno, cubrimos con el resto de las patatas.
Adornamos cl gusto, con un poco de mayonesa y el resto de los ingredientes de la guarnición.
BON PROFIT
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
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Un pastel estupendo, me encanta para dejarlo preparado con antelación
ResponderEliminarbesitos
que delicia de pastel, vistoso y rico cien por cien, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarEsa receta me viene genial para dejarla preparada en el frigo este veranito.
ResponderEliminarBesitos.
Qué bonita presentación, Lolines! Desde luego, entra por los ojos! Qué bueno debe de estar...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Un pastel bien rico!! como me gusta y la presentación una autentica maravilla...Besss
ResponderEliminarQue bueno, una receta que bien puede ser para una comida festiva por lo vistosa y lo rica que tiene que estar. Saludos mañosos.
ResponderEliminarque buena elección has hecho para este reto, me ha encantado este pastel
ResponderEliminarFantastico pastel Lolines, muy original, sano y vistoso y una propuesta fantástica para el mañoso de éste mes. Un besito.
ResponderEliminarmmm! Aquests pastissos són ideals per fer picnic a la platja amb carmanyola... respira estiu, Lolines!! aix... quines ganes! Bon cap de setmana! Petons
ResponderEliminaraquests pastissos son genials per deixar fets a lestiu en un dia de platja! m'encanta! petons
ResponderEliminarLolines, que maravilla de pastel. Debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Que rico lolines!! y ahora que empieza a hacer calorcito de nuevo, recetas así apetecen mucho.
ResponderEliminarUn besote y feliz viernes!
Que pinta mas buena me encanta, y como han dicho mis compañeros una decoración inmejorable. Mucha suerte, ya nos contarás. Besos y buen finde.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Que bueno Loli te ha quedado precioso :O) Suerte!!!
ResponderEliminarQué maravilla de pastel¡¡ una delicia en toda regla¡¡
ResponderEliminarSaludos.
Este me lo comía entero yo solo jajajaja que me gusta niña,que rico madre ...
ResponderEliminarummmm que rico me encantan los pasteles así con patatas,te ha quedado muy rico¡besines
ResponderEliminarHola Lolín, qué rica esta receta y además sana...me ha encantado además ideal para cualquier ocasión, umm, apunto...
ResponderEliminarUmmmm que bueno!!! y muy bien presentado.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Lolines!!! Estos pasteles se me antojan a todas horas, que ricoooooooo. Bsssssss.
ResponderEliminarLolines, aquests pastissos salats són boníssims, i tu l'has preparat amb molt art!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, es una especie de ensaladilla caliente, que bien.
ResponderEliminarEstupendo pastel, Lolines. Vamos a disfrutar muchísimo con él.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación al Recetario.
Pochoncicos.
Un pastel muy rico y bien elavorado,tiene pinta de estar para chuparde los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Que pastel tal rico. Además los salados nos encantan quedan muy bien presentados. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Me encantan estos pasteles de patata, y te ha quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarUn pastel estupendo, con una presentación de lujo, y un relleno de lujo también.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué rico Lolines!! mi madre me enseñó a hacer el brazo de gitano de patata cuando era pequeña y lo suelo poner muy a menudo en verano. Templadito como el tuyo está genial también.
ResponderEliminarUn besico y me lo llevo a ebook.
Buen finde.
Que buena pinta!! Te ha quedado fabulosa, una receta sana y rica.
ResponderEliminarBesos
Qué rico y apetecible este pastel de patata, te ha quedado estupendo, besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarTengo pendiente hacer un pastel de patata este tuyo tiene que estar bien rico. mummm.besicos
ResponderEliminarQue rico Lolines, como apetece ese pastel!!, me comería un trocito ahora mismo. Bs. y buen fin de semana.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Lolines, no me saco el sombrero por que no lo huso, pero ante esa divinidad, por lo menos me inclino..............saludos paco
ResponderEliminarQué bueno, hace un siglo que no hago pasteles de patata así y mira que son ricos y agradecidos.
ResponderEliminarbesos
un pastel buenisimo, me encantan estos platos,hace mucho que no hago algo asi, un besito y feliz finde!
ResponderEliminarUna delicia Lolines, hice uno el otro día y que bueno estaba.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
ME APUNTO, COMO ME GUSTAN ESTAS RECETITAS.BSSS
ResponderEliminarEste tipo de pasteles está muy bueno, ahora templado y cuando haga más calor fresquito.
ResponderEliminarBesos.
Me ha gustado mucho tu receta, en mi casa nos gustan mucho estos pasteles, asi que lo probaré seguro, bsss.sefa
ResponderEliminarUna receta sencilla y rica nuestras patatas de Cella, gracias por traerla al Mañoso, bsssss.
ResponderEliminarEsta delicioso¡¡ solo de verlo dan ganas de irse a la cocina y ponerse manos a la obra..Que bien te quedo una receta estupenda...Bessss
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta irresistible!, gracias por tu aportación a nuestro querido recetario Mañoso y por tu entrada. Besicos!
ResponderEliminarQue bueno Lolines, tiene una pinta barbara, como siempre. Besos
ResponderEliminarUna receta estupenda!! como todas las tuyas, me la apunto para hacer para los míos!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
que guapo t'ha quedat!! El tinc que fer que encara no ho he provat mai. petons
ResponderEliminarUn pastel muy rico Lolines, yo lo he comido en alguna ocasión y está riquísimo, te ha quedado perfecto, una buena propuesta para El Recetario Mañoso!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
un plato perfecto, sabroso y muy bien presentado.
ResponderEliminarFeliz Dia de la Madre.
Una muy completa receta con un emplatado magnifico. Que pases buen fin de semana, buenas noches.
ResponderEliminarMiles de felicidades tambien para ti, preciosa, y esta tarta que has preparado tiene que estar delicioso, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarLolines ,un pastel de frutas estupendo y pienso lo mismo que tu ,soy madre todos los dias del año ,claro que tambien me gusta que me feliciten jajaja
ResponderEliminarbesinos