miércoles, 1 de mayo de 2013

MACARRONES CON SALSA DE QUESO



El Día Internacional de los Trabajadores o Primero de Mayo, es la fiesta por antonomasia del movimiento obrero mundial. Es una jornada que se ha utilizado habitualmente para realizar diferentes reivindicaciones sociales y laborales.
Desde su establecimiento en la mayoría de países (aunque la consideración de día festivo fue en muchos casos tardía) por acuerdo del Congreso Obrero Socialista de la Segunda Internacional, celebrado en París en 1889, es una jornada de lucha reivindicativa y de homenaje a los Mártires de Chicago. Estos sindicalistas anarquistas fueron ejecutados en Estados Unidos por su participación en las jornadas de lucha por la consecución de la jornada laboral de ocho horas, que tuvieron su origen en la huelga iniciada el 1 de mayo de 1886 y su punto álgido tres días más tarde, el 4 de mayo, en la Revuelta de Haymarket. En la actualidad es una fiesta reivindicativa de los derechos de los trabajadores en sentido general, y se celebra en muchos países.

Para hoy he preparado un plato bien rápido.
Ya que es el día de los trabajadores no nos vamos a tirar medio día en la cocina.

INGREDIENTES:
300 GRS.MACARRONES AL HUEVO
50 ML. CREMA DE LECHE
1 YOGUR NATURAL
1 TARRINA QUESO CREMOSO
100 GRS. QUESO RALLADO
(4 quesos Dia)
PIMIENTA BLANCA MOLIDA
SAL-MANTEQUILLA-OREGANO
1 HOJA DE LAUREL

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los macarrones en abundante agua, sal y la hoja de laurel, durante 15 minutos.
Mientras la pasta va cociendo , preparamos la salsa de queso:
En un cazo ponemos un poco de mantequilla, cuando se derrita,añadimos los quesos rallados, mezclamos y añadimos la crema de leche el yogur y la tarrina de queso, sin dejar de remover para que no ser formen grumos y quede una crema bien lisa.
Por último ponemos un poco de pimienta blanca y orégano, mezclamos de nuevo y reservamos en el fuego bien bajo.


Escurrimos los macarrones y emplatamos,
Ponemos servir de dos maneros, mezclando la crema con los macarrones antes de emplatar o servir los macarrones sólos acompañado de la crema en un bol.

BON PROFIT



36 comentarios:

  1. Es lo que hoy mi hija me pedía para comer pero como el domingo hizo malo y no pude hacer paella así que ha tocado hoy... jejejeje

    Un 10 tus macarranos, besos

    Mónica

    ResponderEliminar
  2. Unos ricos macarrones con un marcado sabor a queso me encantan.Besos y Feliz día del trabajador y de la madre..Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pues yo como buena trabajadora me he liado la manta a la cabeza en la cocina........y mejor hubiese hecho como tu algo sencillo y tan rico como estos macarrones y a disfrutar del día.....

    ResponderEliminar
  4. Otra receta riquisima ,como siempre .Un besoooo!!!

    ResponderEliminar
  5. Te sacan de un apuro, verdad? Estan riquísimos! I al dia del Treballador més val no treballar gaire, sinó.. què? Petons!

    ResponderEliminar
  6. Una deliciosa receta Lolines. ¡¡¡Feliz día del trabajad@r!!!

    ResponderEliminar
  7. NO por ser una receta ràpida es menos rica.
    Petons

    ResponderEliminar
  8. Unos macarrones muy ricos y lo que gustan siempre. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. La salsa de queso se ve deliciosa!

    Besos!!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  10. quina salsa més fàcil de veritat, segur que està boníssima

    ResponderEliminar
  11. Pues si rapido como tu dices pero aqui hay que elaborarlo y la que lo ha elaborado la dejado pero que muy bien yo creo que de sobresaliente bien alto. Lolines besos guapetona

    ResponderEliminar
  12. Un plato muy rico, esta bien celebrar este día, y que mejor que con un plato fácil y rápido.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Que delicia de macarrones, que envidia por no poder tomarlos por la dieta!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Lolines.

    Un plato sencillo de preparar pero no por eso deja de ser realmente rico, si es que a mí todo lo que lleve queso me encan y el sabor que le da a la pasta es buenísimo. Te quedó un plato fantástico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Un plato muy rico y resultón para trabajar lo mínimo. Besos

    ResponderEliminar
  16. És d'aquelles receptes que un dia de cada dia, quan arribes corrent i afamat van perfectes!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  17. Un plato muy rico y fácil de preparar.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  18. No sabia la historia del dia del trabajador

    Estos macarrones con esta crema de yogur tiene que estar riquisima

    ResponderEliminar
  19. La pasta es toda una delicia y con esa salsa u plato de lujo.
    Buen día

    ResponderEliminar
  20. Hola Lolines, me ha gustado mucho esta salsa de quesos, como todo lo que lleva queso lo devoro, jeje. Besos.

    ResponderEliminar
  21. No coneixia la història del dia del treballador! Els macarrons amb salsa de formatge sempre triomfen a casa! Nosaltres els preparem diferent així que haurem de provar la teva versió! :D
    Petonets ^^

    ResponderEliminar
  22. Con esa salsa tan rica , la pasta está genial y ademas rápida de hacer. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  23. Lolines ,a mi todo lo que lleve queso me gusta ,asi que estos macarrones me parecen estupendos
    besinos

    ResponderEliminar
  24. que rico este plato con lo que en casa nos gusta el queso ummmmm¡¡¡besines

    ResponderEliminar
  25. Hola Lolines que rico yo a veces lo hago asi con el queso sin bajo en calorias y esta de muerte el queso me encanta te quedo un plato buenisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  26. La pasta y el queso se llevan muy bien, buena idea ponerle también yogur, algo más ligera quedará.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. QUE BUENOS PASTA Y QUESO UNA BUENA COMBINACION.BSSS

    ResponderEliminar
  28. ostres aquesta salsa Lolines, me l'enduc ara mateix! super fàcil i rapid, un plat complet en un plis plas! dels que m'agraden! petons

    ResponderEliminar
  29. Deben de estar deliciosos, con esa salsita, besos!!

    ResponderEliminar
  30. Buena idea lo del yogur en la salsa, ,me quedo con la receta.bs

    ResponderEliminar
  31. Una receta estupenda y rápida Lolines...ideal para celebrar el día del trabajador o para cualquier día. Me ha gustado mucho lo de ponerle yogurt.
    Muchas felicidades a la campeona, seguro que el plato de albóndigas con alcachofas le supo a gloria!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  32. Una salsa deliciosa, que buenos tienen que estas, me voy para tu casa besos

    ResponderEliminar
  33. És el meu plat preferit!!! petons

    ResponderEliminar
  34. Estupendo plato de pasta, ideal para cualquier día: laborable, festivo, el Día del Trabajador...
    Me encanta la salsa.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  35. QUE SANO Y RICO LOLINES... Lo haré en breve!!!
    Un abrazo querida :)

    ResponderEliminar