lunes, 28 de mayo de 2012

PAELLA DE LUNES

¿El nombre de esta receta? pues por ponerle algun nombre y aprovechado que estamos a LUNES DE PASCUA , festivo en Barcelona.
Es un arroz con los ingredientes que e ido encontrando en el "fondo" de la nevera, que estamos a final de mes y la cosa no da, para mas.


INGREDIENTES
4 TAZAS DE ARROZ
1/2 KILO MEJILLONES
100 GRS.GUISANTES (congelados)
100 GRS.ALCACHOFAS (congeladas)
1 PIMIENTO A TIRAS
3 SALSICHAS DE FRANKFURT
1 FILETE DE PECHUGA DE POLLO
4 DIENTES DE AJO
2 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
PIMENTÓN DULCE
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 BRIK DE CALDO DE VERDURAS
(Gallina Blanca)

PREPARACIÓN:
Se lavan bien los mejillones y los ponemos a cocer con un poco de agua y unas gotas de limón, pimienta y sal.
Escurrimos y reservamos el caldo.
Ponemos aceite en la paella  y freimos a fuego lento la cebolla picada, añadimos el ajo y el pimiento y rehogamos todo junto.
Despues añadimos las salsichas y la pechuga cortada. Rehogamos.
Por ultimo pondremos el tomate rallado, junto a las alcachofas y los guisantes, mezclamos dejamos freir un par de minutos,
Añadimos el pimentón y el arroz que tambien freimos para que nos quede suelto al cocer.
Ahora ponemos el caldo (caliente), el doble de caldo que de arroz, dejamos cocer a fuego rápido 5 minutos y bajamos el fuego, dejando 10 minutos más, ponemos los mejillones adornando y apagamos el fuego.
Tapamos la paella 3 minutos y servimos.
Si nos quedamos cortos de caldo, durante la ccoción, añadimos el de cocer los  mejillones.

Servimos acompañada de una ensalada fresca, según los ingredientes que tengamos.


BON PROFIT


Un trocito de La Sagrada Familia

34 comentarios:

  1. pues bien rica, una pinta estupenda!! Aquí también es fiesta..!!
    bss

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  2. La paella en casa siempre la hace mi marido. A mi la que mas me gusta es la de verduras y con mucha alcachofa, aunque quede oscuro el arroz me es igual!. Estoy de acuerdo contigo. Después de una paella el mejor plato que la puede acompañar es una buena ensalada.
    Te felicito por la foto de la Sagrada Familia, es una maravilla.

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  3. Lolines, una paella estupenda, para un día de fiesta.
    Besitos.

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  4. qué rica paella!!!, lunes de pascua???pero cuántas fiestas....

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  5. Lolines, yo también estoy de LUNES DE ROCIO. Fiestuqui. La paella me encanta en cualquiera de sus versiones y esta no iba a ser menos. Besitos y que la disfrutes junto con tu lunes de pascua.

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  6. QUE ALEGRIA DE PAELLA Y PARA UN DIA COMO HOY IDEAL, AUNQUE VAMOS YO LA LLAMARIA PAELLA DE LUNES, DE MARTES, DE MIERCOLES.....ME LA COMIA CADA DIA!!

    BESOS,

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  7. que suerte los que estais de fiesta¡¡ el juego que da el arroz ¡¡esa paella esta diciendo comeme...sobre todo si la tuvieramos aqui

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  8. Menuda pinta tiene esa paella! LLeva de todo! mmmm....

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  9. que paella mas estupenda, te a quedado genial, besos

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  10. Pues para estar a finales de mes y quedar poco en la nevera no está nada mal el platito que nos has preparado, toda una delicia de arroz. Beistos

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  11. hummm yo me apunto a este arrocito eh! vaya que rico!
    saludos.

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  12. Una pinta muy rica y sí, los finales de mes son horribles!!

    besos

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  13. Tiene una pinta deliciosa!! qué paséís un buen día. Un abrazo, Clara.

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  14. Muy rica Lolines, tiene una pinta estupenda, besos

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  15. Rica paella y aprovechando todo que no se puede tirar nada. Disfruta del día de fiesta. Besines.

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  16. Si es que no hay nada como aprovechar los ingredientes, salen cosas como esta, un beso

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  17. hay que aprovechar que no estan los tiempos para tirar nada, ademas a mi personalmente me da mucha pena, y si el aprovechamiento resulta una receta tan rica, mejor que mejor, bicos

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  18. Que maravilla. paella, la S. Familia, llevo 12 años sin visitarla, a el pequeño de meses y ya hizo los 12..... que ganas de volve a verla, ahora estara muy mejorada......

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  19. Menuda paella tan rica para empezar la semana.
    Besos. LOla

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  20. Oye, oye, pues para ser una paella de lunes y de aprovechamiento no le falta de nada y tiene una pinta...
    Feliz día

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  21. Jo no sóc de barcelona pero també he tingut festa! una paella increible de bona! petons

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  22. De lunes, martes, miercoles y todos los dias porque desde que no entro me has puesto el menú de toda la semana, que rico todo Lolines. Besos

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  23. Que paella más completita, me encanta, besitos

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  24. Para ser de fondo de nevera te ha salido muy completa, de las que siempre apetecen.
    Besos.

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  25. Este fondo de nevera, estaba bien completo, el arroz FABULOSO

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  26. Lolines preciosa una muy buena manera de empezar el lunes,me encanta tu paellita y con esta ensaladita que más se puede pedir.
    Un besito enorme guapi.

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  27. Los platos que hacemos con lo que nos va quedando resultan exquisitos, como tu paella.
    Besos

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  28. Lolines, pues menos mal que es con lo que tenías en la nevera, está fabulosa, me pido una ración. besos

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  29. Que rica paella y con esa estupenda ensalada ¿se puede pedir algo más?, me encanta. Preciosa imagen de la maravillosa Sagrada Familia.
    Besos

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  30. Original lo de la salchicha. Y tiene un aspecto la paella rica, rica.
    Besets

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  31. Hola amiga, esta riquisima paella de lunes me encanta.Lo unico que no le pongo son los mejillones, soy alergica y no los puedo catar jjjj lastima porque me gustan mucho.Darte un besito y felicitarte por tu receta que como siempre las presentas exquisitas.

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