Siguiendo con las cenas, caseras, sanas y ligeras, os dejo las que he preparado hoy en casa.
Deseo que os guste.
JUDIAS VERDES CON PATATAS
INGREDIENTES:
600 GRS. DE JUDIA PLANA (Perona)
4 PATATAS
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS
1 PIZCA DE AZAFRÁN EN POLVO.
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas y cebolla
Troceamos las judias.
En una olla ponemos aceite y freimos la cebolla hasta que esté transparente.
Añadimos el azafrán, las patatas y judias, mezclamos, y ponemos el cubito de caldo y cubrimos con agua .
Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
BACALADILLAS (MAIRES) FRITAS
INGREDIENTES:
1 KILO DE MAIRES
SAL-HARINA-ACEITE
PREPARACIÓN:
Compramos unas bacaladillas bien frescas, es la única gracia de esta receta.
Limpiamos el pescado, sacando la cabeza y la espina de la parte de arriba, salamos, enharinamos y freimos en abundante aceite que queden bien doraditas.
Ya sólo nos faltará el postre y aprovechando que los fresones estan en su punto, prepararemos
1/2 KILO DE FRESONES
1/2 LITRO DE LECHE SEMIDESNATADA
UNA PIZCA DE CANELA EN POLVO
AZÚCAR
Lavamos y troceamos los fresones.
Ponemos la leche en un bol, y mezclamos bien con la canela y el azúcar, añadimos los fresones y guardamos en nevera hasta media hora antes de cenar.
BON PROFIT
LOLINES ME ENCANTA ESTA RECETA .BESOS
ResponderEliminarOhh!, Lolines. Me acabas de recordar mi niñez... Tú sabes cuántas veces nos tenía mi madre, a mi hermano y a mi estos platos para cenar: judías verdes con patatas y bacaladillas (que por aquí llamamos bacaladitos)... ¡cuántas veces!... y oye,... me sigue encantando esta cena. Ya nos hubiese gustado que nuestra madre hubiese terminado con esas maravillosas fresas con leche... ja, ja, ja.... terminábamos con la leche.. eso sí, pero sola o con Cola-Cao. y... a la cama.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
q rico todo
ResponderEliminarJ.C., cuanto me alegra que mis sencillas recetas te llenen de recuerdos.
ResponderEliminarEs que ya sabes que mi manera de cocinar es siempre esta, "cocina casera, sencilla, de cada día y la que preparamos las "mamis".
Un beso ASI de grande a tdo@s los que teneis la amabilidad de seguirme y comentar en mi blog.
Me gusta tu cena ,es sana y ligera,ideal para la dieta de primavera.besinos
ResponderEliminartú si que sabes Loli, para la cena es lo mejor además de rico, besos!!!
ResponderEliminarHola Lolines¡ me quedo con el menú completo¡¡¡ reconozco que tengo debilidad por las fresas¡¡¡
ResponderEliminarMenudo menu! Fantástico! Si no lo supiera nunca diría que se trata de una cena "ligera"... Felicidades!
ResponderEliminarQué lujo de menú, completo y sanísimo. Me apunto!!!
ResponderEliminarbesos
Me parece una cena estupenda, para no cargar demasiado el estómago.
ResponderEliminarBesos.
Buen menu.... completito, 1, 2 y el postre especial para nosotros......
ResponderEliminarUn bon menú...saps que a BLANES en diuen TABANCS ? es curiòs a cada lloc un nom diferent.
ResponderEliminarPetonets.
Lolines un menú muy rico y sano.....buenísimo!!!!! Besitosssss.
ResponderEliminarCom sempre, un menú sa i complet per llepar-se'n els dits...i el plat!! jejje moooolt bo! petons
ResponderEliminarAquest és un dels meus sopars preferits. Verdureta amb peix fregit!! Tinc a mà bon peix fresc i no ho desaprofito. Trobo que ho acabes molt be, Lolines, amb aquestes maduixetes banyades i aromatitzades! Un menú 10. Petonet i bon cap de setmana
ResponderEliminarque cena mas estupenda y sana , me encanta, besos
ResponderEliminarQué cena más rica y sana, bien por ti. Besos
ResponderEliminarSANO Y RICO, A MI PADRE SIEMPRE LE HAN ENCANTADO LA MAIRA Y LAS FREIA PARA LUEGO COMERSELAS FRIAS!!
ResponderEliminarBESITOS,
Una propuesta de menú rica, sana me apunto a cenar besos
ResponderEliminarUn menú bien rico y en especial me quedo con el pascadito, por aquí lo llamamos lirios y así frito es una delicia, un beso
ResponderEliminarMe gusta esta propuesta para la cena, un menú muy sugerente con postre de fresas que rico bs
ResponderEliminarUna cenita muy rica que nos traes hoy, en mi casa nos gusta mucho todo, pero sobre todo la bacaladilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un menú completísimo y delicioso, desde luego para hacerlo y disfrutar con él. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna propuesta la mar de rica y sana, gracias por tu visita y tu receta deliciosa.
ResponderEliminarHola Lolines estimada i guapa tu
ResponderEliminaraquest tipus d´àpats son les que agraden a casa, senzills, sans, ràpids, hum, un dia d´aquests em convido a sopar a la teva cuina, je,je,
mil petonets i bon cap de setmana, Susanna
vaya menu nos traes mas rico
ResponderEliminarme llevo los tres que me vienen muy bien pa la cena
un saludo
una cena rápida, sana y muy casera
ResponderEliminarMadre mía!!!
ResponderEliminarque menús te montas, me encanta.
Un besito
Menudo menú Lolines, me llevo unas cuantas bacalaillas. Besos
ResponderEliminarVaya menú rico, sin muchas calorías y nutritivo... y variado, que tiene de todo: carbohidratos, proteínas, bajo en grasa... me lo llevo, jejeje.
ResponderEliminarBON PROFIT REINA!!!
ResponderEliminarAquest menú es el que hem convindría a mi, que porto uns días!!!
Petonets bonica:)
Oye, nos ofreces un menú supercompleto!!! Además de rico y sencillo. Te lo voy a coger prestado, porque es muy apetecible. Gracias primor, un besito :)
ResponderEliminarEsto, si que es una comida de 5 tenedores, buena, bonita y sana, besos
ResponderEliminarQue rico Lolines, un menú de bandera!! Con tu permiso me quedo a comer, vale?
ResponderEliminarUn besazo guapa!