jueves, 12 de abril de 2012

VERDURA Y BACALADILLAS (MAIRES)

Siguiendo con las cenas, caseras, sanas y ligeras, os dejo las que he preparado hoy en casa.
Deseo que os guste.

JUDIAS VERDES CON PATATAS
 INGREDIENTES:
600 GRS. DE JUDIA PLANA (Perona)
4 PATATAS
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS
1 PIZCA DE AZAFRÁN EN POLVO.

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas y cebolla
Troceamos las judias.
En una olla ponemos aceite  y freimos la cebolla hasta que esté transparente.
Añadimos el azafrán, las patatas y judias, mezclamos, y ponemos el cubito de caldo  y cubrimos con agua .
Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.

BACALADILLAS (MAIRES) FRITAS
INGREDIENTES:
1 KILO DE MAIRES
SAL-HARINA-ACEITE

PREPARACIÓN:
Compramos unas bacaladillas bien frescas, es la única gracia de esta receta.
Limpiamos el pescado, sacando la cabeza y la espina de la parte de arriba, salamos, enharinamos y freimos en abundante aceite que queden bien doraditas.


Ya sólo nos faltará el postre y aprovechando que los fresones estan en su punto, prepararemos

1/2 KILO DE FRESONES
1/2 LITRO DE LECHE SEMIDESNATADA
UNA PIZCA DE CANELA EN POLVO
AZÚCAR

Lavamos y troceamos los fresones.
Ponemos la leche en un bol, y mezclamos bien con la canela y el azúcar, añadimos los fresones y guardamos en nevera hasta media hora antes de cenar.

 BON PROFIT

34 comentarios:

  1. LOLINES ME ENCANTA ESTA RECETA .BESOS

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  2. Ohh!, Lolines. Me acabas de recordar mi niñez... Tú sabes cuántas veces nos tenía mi madre, a mi hermano y a mi estos platos para cenar: judías verdes con patatas y bacaladillas (que por aquí llamamos bacaladitos)... ¡cuántas veces!... y oye,... me sigue encantando esta cena. Ya nos hubiese gustado que nuestra madre hubiese terminado con esas maravillosas fresas con leche... ja, ja, ja.... terminábamos con la leche.. eso sí, pero sola o con Cola-Cao. y... a la cama.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  3. J.C., cuanto me alegra que mis sencillas recetas te llenen de recuerdos.
    Es que ya sabes que mi manera de cocinar es siempre esta, "cocina casera, sencilla, de cada día y la que preparamos las "mamis".
    Un beso ASI de grande a tdo@s los que teneis la amabilidad de seguirme y comentar en mi blog.

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  4. Me gusta tu cena ,es sana y ligera,ideal para la dieta de primavera.besinos

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  5. tú si que sabes Loli, para la cena es lo mejor además de rico, besos!!!

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  6. Hola Lolines¡ me quedo con el menú completo¡¡¡ reconozco que tengo debilidad por las fresas¡¡¡

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  7. Menudo menu! Fantástico! Si no lo supiera nunca diría que se trata de una cena "ligera"... Felicidades!

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  8. Qué lujo de menú, completo y sanísimo. Me apunto!!!

    besos

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  9. Me parece una cena estupenda, para no cargar demasiado el estómago.
    Besos.

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  10. Buen menu.... completito, 1, 2 y el postre especial para nosotros......

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  11. Un bon menú...saps que a BLANES en diuen TABANCS ? es curiòs a cada lloc un nom diferent.
    Petonets.

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  12. Lolines un menú muy rico y sano.....buenísimo!!!!! Besitosssss.

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  13. Com sempre, un menú sa i complet per llepar-se'n els dits...i el plat!! jejje moooolt bo! petons

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  14. Aquest és un dels meus sopars preferits. Verdureta amb peix fregit!! Tinc a mà bon peix fresc i no ho desaprofito. Trobo que ho acabes molt be, Lolines, amb aquestes maduixetes banyades i aromatitzades! Un menú 10. Petonet i bon cap de setmana

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  15. que cena mas estupenda y sana , me encanta, besos

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  16. Qué cena más rica y sana, bien por ti. Besos

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  17. SANO Y RICO, A MI PADRE SIEMPRE LE HAN ENCANTADO LA MAIRA Y LAS FREIA PARA LUEGO COMERSELAS FRIAS!!

    BESITOS,

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  18. Una propuesta de menú rica, sana me apunto a cenar besos

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  19. Un menú bien rico y en especial me quedo con el pascadito, por aquí lo llamamos lirios y así frito es una delicia, un beso

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  20. Me gusta esta propuesta para la cena, un menú muy sugerente con postre de fresas que rico bs

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  21. Una cenita muy rica que nos traes hoy, en mi casa nos gusta mucho todo, pero sobre todo la bacaladilla.
    Besos. Lola

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  22. Un menú completísimo y delicioso, desde luego para hacerlo y disfrutar con él. Un abrazo, Clara.

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  23. Una propuesta la mar de rica y sana, gracias por tu visita y tu receta deliciosa.

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  24. Hola Lolines estimada i guapa tu

    aquest tipus d´àpats son les que agraden a casa, senzills, sans, ràpids, hum, un dia d´aquests em convido a sopar a la teva cuina, je,je,

    mil petonets i bon cap de setmana, Susanna

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  25. vaya menu nos traes mas rico
    me llevo los tres que me vienen muy bien pa la cena
    un saludo

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  26. una cena rápida, sana y muy casera

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  27. Madre mía!!!
    que menús te montas, me encanta.
    Un besito

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  28. Menudo menú Lolines, me llevo unas cuantas bacalaillas. Besos

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  29. Vaya menú rico, sin muchas calorías y nutritivo... y variado, que tiene de todo: carbohidratos, proteínas, bajo en grasa... me lo llevo, jejeje.

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  30. BON PROFIT REINA!!!
    Aquest menú es el que hem convindría a mi, que porto uns días!!!
    Petonets bonica:)

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  31. Oye, nos ofreces un menú supercompleto!!! Además de rico y sencillo. Te lo voy a coger prestado, porque es muy apetecible. Gracias primor, un besito :)

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  32. Esto, si que es una comida de 5 tenedores, buena, bonita y sana, besos

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  33. Que rico Lolines, un menú de bandera!! Con tu permiso me quedo a comer, vale?
    Un besazo guapa!

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