Hoy os propongo una crema de patata suavecita y un verat (caballa) al horno con verduritas, cena de lo más sano.
CREMA DE PATATA
INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
1 MANZANA GOLDEN
2 PUERROS
1 BRIK DE NATA DE COCINAR
MANTEQUILLA
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS
CEBOLLA FRITA (mercadona)
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas, manzana y puerros.
En la olla, ponemos mantequilla y doramos los puerros y la manzana.
Añadimos las patatas, damos un par de vueltas para mezclar y cubrimos de agua y el cubito de caldo.
Dejamos hervir lentamente hasta que las patatas esten tiernas.
Trituramos, añadimos la nata, mezclamos todo bien y tendremos la crema en su punto.
Servimos y espolvoreamos con la cebolla.
VERAT AL HORNO CON
VERDURAS
INGREDIENTES:
2 CABALLAS
1 ZANAHORIA
2 ALCACHOFA
UNAS JUDIAS VERDES
QUESO RALLADO
HARINA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
UN POCO DE VINAGRE DE MANZANA
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las verduras.
Las salteamos en un wok o sartén, salpimentamos y reservamos.
Limpiamos las caballas de vísceras, abrimos por la parte de atrás y sacamos la espina.
Salpimentamos y enharinamos.
En una bandeja para el horno, ponemos los filetes de caballa, las verduras, regamos con el aceite resultante de freir las verduras y un chorrito de vinagre, Asamos al horno a 170º durante 15 minutos.
Emplatamos.
BON PROFIT
INGREDIENTES:
2 CABALLAS
1 ZANAHORIA
2 ALCACHOFA
UNAS JUDIAS VERDES
QUESO RALLADO
HARINA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
UN POCO DE VINAGRE DE MANZANA
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las verduras.
Las salteamos en un wok o sartén, salpimentamos y reservamos.
Limpiamos las caballas de vísceras, abrimos por la parte de atrás y sacamos la espina.
Salpimentamos y enharinamos.
En una bandeja para el horno, ponemos los filetes de caballa, las verduras, regamos con el aceite resultante de freir las verduras y un chorrito de vinagre, Asamos al horno a 170º durante 15 minutos.
Emplatamos.
BON PROFIT
Muchas gracias Elo - http://perezososacocinar.blogspot.com.es/
Me encantan las dos cosas, la cremita de patata tiene que estar deliciosa con el toque de la manzana. Besos y buena Semana Santa
ResponderEliminarPues me quedo con el menú entero la pinta es muy rica tomo nota de todo besos
ResponderEliminarUn plato muy completo y rico
ResponderEliminarBesitos
muy rico un menu escelente para cualquier ocasion
ResponderEliminarQue rica crema Lolines y las caballas de lujo, me gustan mucho como las has preparado. Besosss.
ResponderEliminarProbaré tu receta de crema de patata, que nunca la he hecho con manzana.Un beso
ResponderEliminarUn menú excelente, la caballa al horno me encanta y tomo nota de esa cremita con ese punto de manzana, un beso
ResponderEliminarNunca hago cremas y luego cuando las veo se me apetecen. Un plato completo
ResponderEliminarUn beso
Que sana rica y sencilla ...besos cielo.
ResponderEliminarLolines preciosa, me encanto me encanto esa cremita y ese pescado me mataaaaaaaaaaaaaaaa, se ve tan delicioso, que como creo te he dicho antes, ya estoy me me chupo la pantalla pa ver si puedo saborearlo, jajajajajajaa,te ha quedado de lujo.. Lolines,mi preciosa amiga te invito a que vengas a cantar conmigo a mi blog hoy, que mi mamí esta de cumpleaños
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi bella y dulce amiga.
Dos recetas a cual más rica..... tengo que probar la crema con manzana, unn ideal para una cena liguera, un besitos
ResponderEliminarNoia, vindré a sopar cada dia a casa teva...m'encanta els sopars tant sans que ens proposes!!! el menú d'avui...irresistible!! petons
ResponderEliminarLas dos recetas me parecen estupendas, como todo lo que haces, me comeré las dos si no te importa. En cuanto a los premios que decirte si es que te los mereces todos. Un besote. Que pases una feliz Semana Santa.
ResponderEliminarCons ja va bé un sopa lleugeret amb els dies de menjar que ens esperen...mones, bunyols,etc...jeje
ResponderEliminarPetonets.
Enhorabuena por los premios, sin duda merecidos. Las recetas estupenda pero me quedo con la caballa. Aquí por la parte de Cadiz las comemos mucho asadas
ResponderEliminarUn saludo
Qué pena que lo he visto un poco tarde pues si no me habría apuntado a cenar contigo, jaja. Las dos cosas me encantan. El toque de manzana en la crema lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Lolines esta cremita promete ehhhh????Que delicia con ese toquecito de manzana,ummm!!!
ResponderEliminarUn Besote reina
NUNCA SE ME HA OCURRIDO HACER CREMA DE PATATA SIEMPRE HAGO PURÉ ME LO APUNTO SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarUn menú ligero y sano. Premios bien merecidos
ResponderEliminaruISSS ESOS dos platos, NO ME LOS PIERDO YO!!! :)
ResponderEliminarFelicidades por los premios y una receta que me encanta....
ResponderEliminar