Viernes de Cuaresma. Siguiendo la tradición, hoy toca para comer BACALAO.
Quiero compartir esta sencilla y rica receta con todos vosotras. La aprendí de mi padre. Con el ella ganó un premio en un concurso de recetas de Bacalao en el que participó.
Cada vez que la hago, la guiso con un cariño y recuerdo especial hacia él.
INGREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO (a punto de sal)
4 ALCACHOFAS
1 CEBOLLA
3 TOMATES MADUROS
1 NYORA
8 AVELLANAS TOSTADAS
ACEITE DE OLIVA
HARINA
PREPARACIÓN:
Limpiamos y cortamos las alcachofas.
Enharinamos el bacalao y freimos.
En el mismo aceite freimos la nyora y la retiramos.
En el mortero, picamos la nyora junto a las avellanas.
Ahora, rallamos la cebolla y el tomate y también los freimos, añadimos las alcachofas las dejamos un par de minutos al chup-chup y ponemos la picada y cubrimos de agua.
Dejamos cocer unos 8 minutos y por último ponemos el bacalao.
Cocemos todo a fuego lento, 5 minutos más, rectificamos de sal y listo para comer.
BON PROFIT
Con esta receta participo en la propuesta del mes de abril del RECETARIO MAÑOSO
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
Una pinta excelente tiene ese bacalao, tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarun saludo
pepe
Esta receta efectivamente es de premio, me encanta y es que juntas dos de los ingredientes que más me gustan.
ResponderEliminarGracias por paticipar.
Un beso
Tiene una pinta deliciosa, me encanta el bacalao, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besito guapa!
SI SEÑOR UNA RECETA FANTASTICA, PARA HOY QUE NO PODEMOS PILLAR CARNE, ADEMAS CON LAS ALCACHOFAS TE HAN TENIDO QUE QUEDAR DE VICIO,
ResponderEliminarBESITOS LINDA, Y FELIZ SEMANA SANTA
Notable. El bacalao es un producto incitante y misterioso para mí. Tendré que empezar a develar su condición... esta receta será una guía más que valiosa.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y ese toque de avellanas le tiene que dar un sabor muy personal. Qué bueno!
ResponderEliminarAvui toca menjar bacallà!!¿¿ que malament, he fet mandonguilles de poltre amb sèpia....aquest plat m'encanta perquè m'encanten toots els ingredients!! bon dinar!! petons
ResponderEliminarUn plato completito ahora para semana santa. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
mmmmmm que ricoo, y yo nada que puedo encontrar alcachofas aqui. :(.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi bella amiga
Felices dias santos
Un buen dúo ....el bacalao y las alcachofas ...lo probaré !!!!
ResponderEliminarbesitos.
Lolines y sus recetas de bacalao, todavia no has hecho una que no me guste. besos
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tiene y las alcachofitas le tienen que dar un gusto fabuloso.
ResponderEliminarbesos
No me extraña que tu padre ganara el premio con este bacalao, Una combinación rica de verdad la del bacalao y la alcachofa y si ademas le añadimos la picada, fenomenal.
ResponderEliminarSuerte con el concurso
Un saludo
una combinación de ingredientes SUPERIOR
ResponderEliminarno conocia esta receta pero me parece espectacular, tine que estar buenisima, besitos
ResponderEliminarHola Lolines:
ResponderEliminarNunca comí el bacalao con alcachofas, pero estoy segura de que me gustaría. Tiene muy buena pinta tu plato.
Un abrazo
Las alcachofas dejan un sabor dulce al paladar, la combinación con el pescado debe ser muy buena.
ResponderEliminarFelices Pascuas para ti.
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Que rica receta!!! Yo hoy he hecho potaje y mientras lo hice me acorde mucho de mi madre.
ResponderEliminarPor nuestros padres que nos trasmitieron estas estupendisimas recetas
Bss
Patricia
QUE BUENA PINTA CON SUS ALCACHOFAS. UN BESO
ResponderEliminarBuenas tardes Loli, rico rico.... me gusta el bacalao y me gustan las alcachofas, lo has presentado de maravilla, un beso.
ResponderEliminarQué buena esta receta. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarLolines, una recepta curta senzilla i un final perfecta.
ResponderEliminarFelicitats
Para estas fechas el pescado es lo mas acertado. Con esta receta nos chupamos hasta los dedos... Por aquí hemos hecho un sancocho, pero apuntare la receta para cualquier otro día.
ResponderEliminarUN saludo y que termine la semana santa de la mejor manera que es descansando y recuperando energía
Que plato tan rico lolines, en estos días aun no he comido bacalao y mira que me gusta. Un saludo y feliz fin de semana
ResponderEliminarQue buena propuesta!!! He comido el bacalao en varias preparaciones, de echo hoy lo he tomado con coliflor!!! pero con alcachofas, nunca y la verdad tiene que estar bien bueno. saludos
ResponderEliminarue delicia lolines, que buenos recuerdos nos dejaron ¿verdad? besos
ResponderEliminarNos hemos puesto de acuerdo o que???
ResponderEliminarjaja, QUERIDA LOLINES , que tengas un SÁBADO SANTO lleno de SOL o sea lo que tu eres!!!
Hola Lolines! encantada de conéixe't, estaré pendent de les teves receptes que, pel que vist, tenen totes una pinta...mmmmm...
ResponderEliminarpetons,
Núria-Cocó
A+KCocina
Riquísimo! nosotros también comimos bacalao el viernes!
ResponderEliminarBESITOs
el bacalao esta presente en muchos hogares estos dias pero es que no hay escusa pa no comerlo cocinado de la manera que sea esta riquisimo tu recta esta muy rico con esas alcachofas
ResponderEliminarun saludo
Lolines que estupenda receta, acabo de presentarme a la propuesta del recetario mañoso,despues de casi 10 dias sin poder entrar a mi blog y comentar en los vuestros,por culpa de mis cervicales, que andan otra vez revoltosas, y como ya voy mejor, pues me he dicho voy a visitar a mis amigas haciendolas una visita a su magnifica cocina, espero que tengas mucha suerte, ya que las dos nos gusta mucho el bacalao, suerte amiga bst
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
LOLINES
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
Lolines qué estupenda receta!! sin duda es de premio.. Me encanta!!
ResponderEliminarCuantas recetas de bacalao en estos días, me encanta con sus alcachofas.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!
ResponderEliminarGracias por tu visita, yo te la devuelvo quedándome ahora mismo ..
La entrada como casi todas estos días es típica de la época, pero..... me gusta y me gusta porque el bacalao es un pescado que adoro.....
M'encanta el bacallà i cuinat així amb carxofes ha d'estar molt bo. Molt bona proposta.
ResponderEliminarPetons
Un plato fantástico!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, besos
Hola Lolines, he venido hasta tu cocina desde otros blogs y me quedo...tienes unas recetas muy buenas!!
ResponderEliminarEste bacalao tiene buenísima pinta y con alcachofas...me encanta.
Besos guapa
Buenas noches Lolines,esta semana le pegamos al bacalao y las alcachofas,parece que nos pusimos de acuerdo,este plaato tye quedo de lujo.
ResponderEliminarBesos
Feliz Domoingo
Bueno, que cosa más rica, no me extraña que tu padre ganara un premio con esta receta, me estoy poniendo al día y madre mía la cantidad de cosas que me he perdido, besitos
ResponderEliminarM'encanta el bacallà fet de qualsevol manera! I la carxofa és una de les meves predicions. Un plat excel·lent!
ResponderEliminarFins aviat!
Anna
What gorgeous pics you took of the food. Looks insanely delicious!
ResponderEliminarMuy buen bacalao, y bien combinado, rico y completo plato. Saludicos.
ResponderEliminarYo también he puesto bacalao en estas fechas.
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog.
Un beso
Lolines, es un bacalao de categoría. Además me encantan las alcachofas así que para mí, lo tiene todo!! Gracias y un besito :)
ResponderEliminarMe gusta el bacalao, las alcachofas y tu blog, así que me quedo por aquí. Besines.
ResponderEliminarUn plato de premio, gracias por aportarlo, así todos conocemos un plato delicioso. besos
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