Que me gusta el bacalao, lo he dicho en infinidad de ocasiones.
Esta es otra de mis "improvisaciones".
INGREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO CONGELADO
4 PATATAS MEDIANAS
1 ZANAHORIA
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
UN PAR DE AJOS LAMINADOS
UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE
200 GRS.DE GARBANZOS COCIDOS
PREPARACION:
Dejamos descongelar el bacalao.
Pelamos las patatas, zanahoria y cebolla.
Ponemos una olla al fuego, echamos las verduras, cubrimos de agua, un poco de sal y un chorrito de aceite y cocemos a fuego lento.
Cuando enten casi cocidas añadimos los lomos de bacalao y los garbanzos y dejamos 5 minutos más.
Trancurrido este tiempo escurrimos y montamos el plato.
Aparte ponemos aceite en una sartén, freimos los ajos y añadimos el pimentón, damos un par de vueltas y apagamos enseguida el fuego para evitar que se queme el pimentón y amargue.
Con este liquido rociamos el plato y espolvoreamos con perejil (especies) picado.
BON PROFIT
Atardecer de otoño en el Pallars-Jussà
QUE ME GUSTA A MI EL BACALAO NO LO PUEDO NEGAR, PERO CON ESTA RECETA NO HABRÁ DIOS QUE ME SEPARE DE EL, UN BESOTE GUAPETONA. LUISA
ResponderEliminarDelicioso lo que has elaborado y con un pescado como el bacalao mas que genial, enhorabuena y besos Lolines
ResponderEliminarBuenísima esta combinaciòn con bacalao.
ResponderEliminarUna buena combinacón,me encanta los garbanzos y el bacalao, un plato muy rico y apetisible
ResponderEliminarSaludos
estupenda receta me animaré a seguir tu receta
ResponderEliminarUn plat ben bo i ben complert......ara comença a venir de gust...petonets.
ResponderEliminarLolines que plato más rico te has montado en un momento, sencillo y rico que es lo que importa. a veces las improvisaciones resultan muy requetebien.
ResponderEliminarLa foto del Pallars-Jussá es preciosa y muy verde para el otoño!!
Un beso guapa y feliz tarde de domingo.
hola! que bueno está, ahora que ya se va la calorcita, que bien entra! besos
ResponderEliminarSilvia
mm que buena pinta tiene muy ricooo besitos
ResponderEliminarHola mi amor!!!
ResponderEliminarQue receta tan rica, tiene una pinta deliciosa :)
Estoy de concurso y quería aprovechar para invitarte a participar si te apetece.
Un besazo
Muy rica esta receta con bacalao que nos encanta.
ResponderEliminarBesos Lolines.
Qué rico el bacalao y qué magnífica foto.
ResponderEliminarUn beso.
Pero que recetas más ricas haces Lolines!!!La foto del atardecer es preciosaaaaa. Muchos besos.
ResponderEliminarPues un rico y digestivo plato de cuchara. Me apunto ya, me pierden los garbanzos. Un besote.
ResponderEliminarLolines ,que plato mas rico ,me encanta el bacalao
ResponderEliminarbesinos
A mi también me encanta en cualquier preparación Lolines, esta me parece magnífica.
ResponderEliminarUn bico
Buenas noches Lolines, que pinta tiene este guisado de bacalao huuuuuu.Besos
ResponderEliminarQue plato más rico y sencillo.... Con tu permiso me quedo por aquí!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que riquísimo, con lo que a mi me gusta el bacalao, mi pescado favorito, tengo que prepararlo así.
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes Lolines. Que rico y sabroso plato de bacalao que has preparado, con esas verduras y el sofrito de los ajos y el pimentón, tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que apeticible tu plato, pesos
ResponderEliminarSi hay algo que me gusta de tu blog son los platos que presentas, son platos bien caseros, me encantaria comerme mas de uno, como este, por ejemplo. Aunque el bacalao con garbanzos no lo he comido, pero apetece un monton.
ResponderEliminarHola Lolines en casa nos encantan los garbanzos con bacalao pero yo les añado salsa de tomate tengo que probarlo asi te han quedado muy ricos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen