Propiedades de los guisantes
- Su riqueza en fibra los hacen muy adecuados para regular los niveles de azúcar y colesterol en sangre. Estas propiedades son muy interesantes ante cualquier patología cardiovascular.
- Al igual que la soja las proteínas de los guisantes son muy interesantes para aquellas personas que son vegetarianas o que toman pocas proteínas en su dieta.
- Los guisantes son ideales en casos de cansancio o debilidad gracias a su riqueza en minerales y oligoelementos.
- Su riqueza en vitaminas del grupo B, fortalece el sistema nervioso. Destaca su contenido en vitamina B1 o Tiamina que es muy importante para el sueño, el estado de ánimo y el apetito. El estrés es un enemigo de esta vitamina.
- El contenido en fibra soluble de los guisantes los hacen muy recomendables para el colesterol. Esta misma fibra es muy importante para absorber menos azucares, lo cual es importante en las personas con problemas de azúcar en sangre.
Esta receta fácil y muy gustosa, la hago a menudo, además con guisantes frescos esta de fábula.
INGREDIENTES:
2 KILOS DE GUISANTES
3 CEBOLLAS TIERNAS
2 AJOS LAMINADOS
200 GRS.GAMBAS PELADAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Desgranamos los guisantes.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos las cebolletas troceadas y los ajos, añadimos los guisantes, un poco de sal y cubrimos con agua.
Dejamos cocer 10 minutos.
Ahora añadimos las gambas y dejamos 5 minutos más, rectificamos de sal y listos para comer.
BON PROFIT