Volviendo a las recetas de cada día hoy he preparado estas patatas con bacalao, sencillas y económicas, pero muy sabrosas.
De postre POSTRE DE MUSIC , son unos postres tradicionales , consistentes en frutos secos variados acompañados de un vasito de vino dulce (moscatel o vino rancio o mistela).
La cultura popular dice que estos postres se solían ofrecer a los músicos de calle que actuaban en las plazas de los pueblos.
PATATAS CON BACALAO
INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS ROJAS
200 GRS. BACALAO AL PUNTO DE SAL (EROSKI)
UNA PICADA DE ALMENDRAS Y PIÑONES Y DOS AJOS
1 CEBOLLA RALLADA
UNAS CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
ACEITE DE OLIVA
SAL (OPCIONAL 1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO)
PREPARACIÓN:
Cortamos y troceamos las patatas.
Sacamos la piel al bacalao y troceamos.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos la cebolla y el tomate, añadimos las patatas, mezclamos bien todos los ingredientes y cubrimos de agua.
Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos. Añadimos la picada y el bacalao y dejamos cocer 5 minutos más, rectificamos de sal y plato listo.
POSTRE DE MUSIC
INGREDIENTES:
AVELLANAS Y ALMENDRAS TOSTADAS
NUECES PELADAS
ALMENDRA MARCONA
PASAS
CIRUELAS
1 COPA DE VINO DULCE
Mezclamos los frutos secos y servimos en platos junto al vasito de vino dulce.
BON PROFIT
Ummmmmmmmmmmmmmm!!!! que ricas... están de muerte esas patatas con esa picada quedan exquisitas. Besosss.
ResponderEliminarmira que el bacalao no me va mucho,pero asi en guisito hummmm me lo como seguro y el postre muy original no?
ResponderEliminarsaludos.
El guisito se ve muy rico. El bacalao nos gusta mucho en casa! Pero el postre... me chifla!! Qué buenos los frutos secos! Y con un poco de mistela ya...
ResponderEliminarEste guiso me gusta, es plato obligado en mi casa mmmmm que rico por Dios.
ResponderEliminarBacalaooooo!!!!!, que raro que pongas bacalao Lolines!!!!!
ResponderEliminarDi que si, ya sabes que a mi me encanta, y asi en guisito en este tiempo sienta mucho
Y el músico es el postre preferido de mi padre.
Besos
Menudo plato mas delicioso, me encanta, en mi casa nunca se comia bacalao porque a mi madre no le gusta, pero a mi me encanta, te robo la receta,un beso y a seguir asi.
ResponderEliminarTengo un cuento en mi blog muy simpatico de Jorge Bucay.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com/search/label/Cuentame%20un%20cuento...
Lolines, deliciós i molt equilibrat! El bacallà amb patates amb suc és fantàstic. I les postres de músic, molt saludables! I veig que no t'has deixat el moscatell, imprescindible! Petonet
ResponderEliminarUn menú bien completito y con el frío viene de maravilla!!!Besos.
ResponderEliminarCreo que para el domingo lo prepararemos en casa ya que nos encanta el bacalao. Ya te contare. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta la receta pero es que el postre de music me parece genial y la historia más! Besitos
ResponderEliminarque me gusta el bacalao y asi debe de quedar riquisimo y si despues te tomas el vinito con los frutos secos es el no va mas . besos
ResponderEliminarPero mira que te gusta el bacalao, ahora que así es que está superior y los musiquitos me los guardo para más adelante. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta empezando por ese bacalao con patatas y acabando por el music me apunto a comer jeje besos
ResponderEliminarQue menú tan estupendo que nos traes hoy, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. LOla
Rico, rico.
ResponderEliminarMe encanta el arroz de todas las formas; y cuando veo uno, me tiro a él, como si no lo hubiera comido nunca...
Este tuyo, te ha quedado de miedo.
Besitos
me encanta el músico...es mi postre favorito...
ResponderEliminar