Esta receta, podemos hacerla de dos maneras, asar la carne dejarla enfriar , cortarla y servirla con una ensalada, o cocinarla y servirla con una salsita.
Acompañamos con unas setas.
INGREDIENTES:
1 REDONDO DE TERNERA DE 1 KILO
2 CEBOLLAS
6 AJOS
2 TOMATES
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO DE CALDO
1 LATA DE SETAS TROCEADAS-ROVELLONS
Para la picada:
6 Avellanas
6 almendras
1 biscote
PREPARACIÓN:
En el mortero, picamos los frutos secos y reservamos.
Ponemos aceite en la cazuela, con el redondo, ajos, cebollas y tomates, doramos por todos los lados.
Añadimos el vaso de vino y sal y dejamos que se evapore el vino.
Ahora añadiremos el vaso de caldo, tapamos y dejaos cocer lentamente hasta que al pinchar la carne , veamos que esta en su punto.
Dejamos enfriar para poder cortarla.
Trituramos todos los ingredientes para hacer la salsa.
Volvemos a poner la carne al fuego, con la salsa , las setas y la picada, dejamos hacer chup-chup durante 6 o 7 minutos, rectificamos de sal y servimos.
Para servirla en frío, ponemos lechuga en una bandeja, la carne y adornamos con unos tomates.
Acompañamos de mayonesa o salsa al gusto
BON PROFIT
Qué buena pinta y qué rápida se hace esta receta. Son las recetas que me gustan. Económicas, que cundan, que queden bien, y que estén riiiiiiicaaaaaas.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta, Lolines.
Un besazo.
Como me gusta la ternera con setas, y con picada!!!!
ResponderEliminarQue delicia de plato, un petó Lolines
Me quedo con la opción calentita y con esa salsa tan rica.
ResponderEliminarBesos.
La pinta es estupenda y me imagino que su sabor también.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
Jorge.
Lolines la ternera te ha quedado con una textura buenísima y porque no la he probado,que pena!!!un besote guapísima!!
ResponderEliminarQue rica está así, me encanta
ResponderEliminarQue rico este redondo, de las dos maneras que has comentado me gustan, pero prefiero la primera con esa salsa tan rica que tiene que quedar con la picada un besote guapa
ResponderEliminarMe encantan estos platos, este redondo que has preparado tiene que estar de rechupete besitos
ResponderEliminarQué buena tiene que estar esa salsa... Por aquí abajo no se usan las avellanas, pero hacemos una salsa parecida con pan frito, ajo y almendras fritos. Las avellanas le tienen que dar un sabor muy bueno.
ResponderEliminarCon esa salsa está de lo más apetecible!
ResponderEliminarSe ve delicioso reina, y esa salsita está de muerte, saludos
ResponderEliminarDe las dos maneras, exquisito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Riquísima receta de redondo, me quedo con ella, yo la hago parecida aunque no igual. bsos
ResponderEliminarHola guapa, ya estoy de nuevo aqui, pedazo de redondo de ternera, escurioso doblamos el mapa y lo hacemos igual, rico rico, un besito cielo
ResponderEliminarGraciassssssssssssss,siempre estas conmigo, no se como decir graciassssssssssssssss, te quiero guapa
ResponderEliminarFeliz año guapísima, esta carne se ve riquísima con la salsita. besitos y feliz semana
ResponderEliminarLolines con cualquier preparacion esa ternera se ve estupenda
ResponderEliminarbesinos
Muy rica en sus dos variantes, aunque me gustan las dos tengo predilección por la caliente.
ResponderEliminarQue ricoooo que pinta la salsita :)
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