domingo, 17 de diciembre de 2023

ENSALADA DE PULPO

 

Hoy os propongo una ensalada de pulpo con vinagreta de cítricos, muy sabrosa y ideal para entrante en cualquier día de estas Fiestas Navideñas.


INGREDIENTES:

300 GRS. PATAS DE PULPO COCIDAS

TOMATES CHERRY

1 PIMIENTO VERDE

1 PIMIENTO VERDE

1 CEBOLLETA

para la vinagreta:

100 ML.ACEITE OLIVA VIRGEN

ZUMO DE MEDIO LIMON

ZUMO DE MEDIA NARANJA

2 CUCHARADAS VINAGRE DE JEREZ

SAL-PIMIENTA


PREPARACIÓN:

Dejamos descongelar el pulpo y lo escaldamos en agua hirviendo, escurrimos y reservamos.

Cortamos todos los ingredientes de la ensalada y tambien el pulpo y los ponemos en un bol

Preparamos la vinagreta mezclando y batiendo los ingredientes.

Vamos juntando la vinagreta con el resto de ingredientes y mezclamos bien. Lo guardamos en la nevera una hora para que coja un rico sabor.

Lista la ensalada para comer.


BON PROFIT


Aprovecho para desearos unas FELICES FIESTAS, disfrutar con vuestra familia todos estos días.






martes, 12 de diciembre de 2023

ALUBIAS CON BROCOLI

 Un plato sencillo, sano y rápido de preparar.

Siempre tengo en el congelador, bolsitas con legumbres cocidas caseras, siempre a punto para cualquier ocasión.

Muchas veces no hace falta complicarse mucho para poder comer bien.


INGREDIENTES:

400 GR. ALUBIAS

1 BROCOLI

1 ZANAHORIA

1 CEBOLLA

2 DIENTES DE AJO

ACEITE DE OLIVA-PIMENTON DULCE


PREPARACIÓN:

Mientras se descongelan las alubias, pondremos a hervir el brócoli troceado y la zanahoria tambien troceada,con poco agua y sal.

Una vez esté tierno, escurrimos.

En un wok, salteamos la cebolla y los ajos troceados, le añadimos el pimentón y enseguida las alubias y el brocoli.

Vamos salteando hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Listo el plato.




BON PROFIT


lunes, 4 de diciembre de 2023

PIES DE CERDO EN SALSA PICANTE

 

No a todos gusta la casquería,  en mi casa, estos pies de cerdo en salsa, siempre triunfan.


INGREDIENTES;

2 PIES DE CERDO

1 CEBOLLA

2 TOMATES MADUROS

2 DIENTES DE AJO

1 COPA DE COÑAC

1 GUINDILLA

1 BUTIFARRA NEGRA O MORCILLA

SAL-PIMIENTA-ACEITE

para la picada:

6 ALMENDRAS

6 AVELLANAS

1 TOSTADA


PREPARACION.

Partimos los pies por la mitad y los ponemos en la olla rápida, con una hoja de laurel, sal y pimienta y los cubrimos de agua.

Tapamos la olla  y cocinamos durante 25 minutos, abrimos la olla, retiramos los pies y reservamos el caldo.

Ahora vamos a ha hacer el sofrito con los ajos, cebolla y tomates troceados, pochamos bien.

Añadimos los ingredientes de la picada, la guindilla y el coñac y dejamos evaporar. Trituramos todos los ingredientes.

Con un poco de aceite, freimos la butifarra troceada,  le añadimos la picada, los pies y cubrimos con el caldo de la cocción.

Dejamos cocinar todo junto 5 minutos y tenemos el plato listo, para disfrutar y mojar pan en la salsa.


BON PROFIT

domingo, 26 de noviembre de 2023

ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

 Estas albóndigas en salsa de almendras, son ricas sencillas y que de buen seguro gustan a tod@a.

La salsa de almendras es ideal para acompañar toda clase de carnes, pescado o pasta, le da un toque muy sabroso y jugoso a estas albóndigas suaves de pollo.


INGREDIENTES:

1 KILO POLLO DESHUESADO

2 AJOS

2 HUEVOS

PAN RALLADO

SAL-PIMIENTA-HARINA

ACEITE DE OLIVA SUAVE

para la salsa:

100 GRS. ALMENDRA  MARCONA CRUDA

1 DIENTE DE AJO

1 CUCHARADITA DE AZAFRAN EN POLVO

1 VASO VINO BLANCO

1 VASO DE AGUA O CALDO

1 REBANADA DE PAN FRITO


PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne y la trituramos junto a los ajos pelados.  Le  añadimos los dos huevos y mezclamos, le vamos echando el pan rallado amasando la masa hasta que quede a punto para formar las albóndigas.

Formamos las albóndigas, las enharinamos y las freimos. Reservamos en una cazuela de barro.

Ahora, freimos ligeramente las almendras y ajos y ponemos todos los ingredientes de la salsa, en el vaso de la batidora y trituramos.

Lo añadimos a la cazuela de las albóndigas y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.

Rectificamos de sal , durante la cocción vamos moviendo la cazuela para que no se peguen los ingredientes y añadimos caldo al gusto que queramos que quede la salsa de espesa.

Listo el plato.






BON PROFIT


jueves, 16 de noviembre de 2023

ALITAS DE POLLO EN AIRFRYER

 

Hoy preparamos unas alitas en freidora de aire, doraditas sabrosas y sin nada de grasa.


INGREDIENTES:  


12 ALITAS DE POLLO

PIMENTON PICANTE O DULCE

SAL

PIMIENTA NEGRA

SPRAY DE ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Lavamos las alitas, las salpimentamos rociamos con un spray de aceite de oliva y las vamos colocando en la feidora, tantas como nos quepan, que no queden montadas unas encima de las otras.

Programamos la freidora a 180º , durante 15 minutos,  les damos la vuelta y cocinamos 8 minutos más a 200º.

Las pasamos a una bandeja sobre una rejilla, tapamos y continuamos cocinando el resto que nos quede.

Las servimos acompañadas de esclibada.






BON PROFIT

jueves, 9 de noviembre de 2023

COCA DE VERDURAS Y BACALAO

 Las cocas de verduras son perfectas para tomar en cualquier ocasión

Las puedes preparar para una cena una cena i también cuando se presentan visitas inesperadas.

Vistosas y muy sencillas de hacer, las puedes llenar con los ingredientes  que tengas en casa. Son una buena manera de aprovechar los restos de alimentos que te han quedado en la nevera y elaborar na coca deliciosa. 

En la propuesta de hoy he utilizado las verduras que tenia en la nevera y así elaborar comida con alimentos de aprovechamiento.


INGREDIENTES:


BACALAO DESMIGADO (a punto de sal)

BERENJENA

CHAMPIÑONES

BROCOLI

ESPARRAGOS VERDES

PIMIENTO ROJO

UNAS LONCHAS DE QUESO EMENTAL

para la masa:

90 ML. DE CERVEZA

90 ML. ACEITE DE OLIVA SUAVE

300 GR DE HARINA-SAL


PREPARACIÓN:

 Mezclamos la cerveza con el aceite y sal. 

Añadimos la  harina, poco a poco, y trabajamos bien  la mezcla. Si vemos que la masa necesita más harina, ve echándole hasta que quede blandita pero consistente. formamos una bola, tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar mientras preparamos las verduras.

Ahora cortamos todas verduras y las freimos ligeramente en un poco de aceite.

Estiramos la masa de la coca y la ponemos en una bandeja, encima de papel de horno. Horneamos a 180º durante 15 minutos.

Sacamos la masa del horno y por encima pondremos las lonchas de queso, las verduras y el bacalao, rociamos con un poco de aceite y volvemos a hornear 5 minutos mas.




BON PROFIT

jueves, 26 de octubre de 2023

COSTILLA DE CERDO AL HORNO CON PATATAS


 La costilla de cerdo es una carne económica con la que podemos preparar sin mucho esfuerzo, una receta para chuparse los dedos.


INGREDIENTES:

1 KILO COSTILLA DE CERDO A TIRAS

4 PATATAS CON PIEL A GAJOS

4 DIENTES DE AJO

ACEITE DE OLIVA-PIMIENTA

para el adobo:

ROMERO,TOMILLO,LAUREL en polvo

PIMENTÓN, SAL


PREPARACION:

En un bol, ponemos una tacita de agua, una tacita de aceite y todos los ingredientes del adobo. Mezclamos bien.

Ponemos la costilla en una bandeja para el horno, pincelamos las costillas con el adobo y guardamos en la nevera unas horas.

Calentamos el horno a 180º, ponemos aceite en la bandeja, le añadimos las patatas salpìmentadas y asamos las costillas.

A mitas de cocción, les damos la vuelta y añadimos un poco de agua, para que no queden secas.

Una vez estén bien doradas y cocidas, vamos a disfrutar comiendo este rico plato.





BON PROFIT

 









domingo, 22 de octubre de 2023

ESCUDELLA A MI MANERA

 

Parece que estamos de verdad en otoño, el tiempo va refrescando y apetecen platos calientes.

Esta escudella, plato tradicional apetece y mucho, hay muchas maneras de cocinarla y tambien de añadir ingredientes al gusto.


INGREDIENTES:


100 GRS. FIDEO GORDO

1 HUESO DE TERNERA

1 HUESO DE JAMON

1 TROZO DE TERNERA

1 BOTIFARRA BLANCA

1 BOTIFARRA NEGRA

1 PUÑADO DE GARBANZOS

1 PATATA

SAL


PREPARACIÓN:

Pondremos los garbanzos a remojo la noche anterior.

Preparamos el caldo en olla exprés.  poniendo, 2 litros de agua, la patata pelada y entera, la carne , la botifarra blanca y los huesos.

Cuando empiece a hervir, le añadimos los garbanzos, tapamos la olla y dejamos cocinar durante 20 minutos.

Colamos el caldo, troceamos  los ingredientes y volvemos a poner el caldo con todos sus ingredientes, al fuego.

Cuando vuelva a hervir, le echamos los fideos y la botifarra blanca., rectificamos de sal y despues de 15 minutos, tendremos el plato a punto.




BON PROFIT

martes, 17 de octubre de 2023

POLLO CON PIÑA

 

El pollo con piña, es una receta estilo china, que combina trozo de pollo con piña y una salsa jugosa agridulce.

Es fàcil y rápida de preparar y puedes acompañarla con un bol de arroz blanco.


INGREDIENTES:


3 PECHUGAS DE POLLO

 1 CEBOLLA GRANDE

4 RODAJAS DE PIÑA EN SU JUGO

150 ML. DEL JUGO DE LA LATA

3 CUCHARADAS DE VINAGRE DE ARROZ

4 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA

1 CUCHARADA DE MAIZENA

1 CUCHARADA DE AZUCAR

ACEITE.


PREPARACIÓN:

Cortamos el pollo, salamos y salteamos en un wok a fuego medio que quede medio hecho. Reservamos.

En el  mismo aceite salteamos la cebolla troceada durante un par de minutos y añadimos los trozo de piña, dejamos un par de minutos más.

Mientras, en un bol, mezclamos el zumo de la piña, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar y la maizena, hasta que quede una salsa homogénea.

Añadimos el pollo al wok, echamos la salsa por encima y removiendo todos los ingredientes.

Bajamos el juego y cocinamos 5 minutos.




BON PROFIT

sábado, 7 de octubre de 2023

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y AVENA

 


Vamos a preparar un delicioso bizcocho para la merienda.

Es un bizcocho sano y muy sabroso elaborado con copos y harina de avena, una variante del clásico bizcocho de zanahoria.


INGREDIENTES:


150 GR. HARINA DE AVENA

100 GR. COPOS DE AVENA

3 HUEVOS

100 GR. AZÚCAR MORENO

150 GR. ZANAHORIA RALLADA

100 ML. ACEITE DE GIRASOL

1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO

1 SOBRE LEVADURA


PREPARACIÓN:

 Precalentamos el horno a 180ºC.

Comienzamos  mezclando  huevos y el azúcar en un bol con la ayuda de unas varillas o de la batidora hasta que los huevos hayan doblado su volumen y estén blanquecinos.

 Añadimos el aceite y la zanahoria rallada  y  mezclamos para que se integren bien.

Por último, añadimos los copos de avena, la harina, la levadura y la canela en polvo. Continúamos mezclando para que quede una masa homogénea.

Forramos un molde con papel de hornear, o engrasamos con mantequilla y vertemos la masa,

Ponemos  el molde en el horno ya caliente y dejamos que se haga durante unos 30 o 40 minutos a 180ºC.

Para saber si el bizcocho  se ha hecho bien, pinchamos con un palillo el centro del mismo. Si sale húmedo le faltan unos minutos. Si sale seco ya es el momento de sacarlo. 

Dejamos enfriar y desmoldamos.




BON PROFIT


lunes, 25 de septiembre de 2023

CROQUETAS DE MERLUZA

 


Desde las mas tradiciones croquetas de pollo o jamón, podemos hacerlas de cualquier ingrediente que nos apetezca.

Si eres fan de las croquetas, estas no te dejaran indiferentes, además de deliciosas, nos resultarán económicas, pues están hechas con merluza congelada.


INGREDIENTES:


250 GS. FILETE DE MERLUZA SIN PIEL

1 CEBOLLETA

3 CUCHARADAS DE HARINA

300 ML. LECHE DESNATADA

80 GR. MANTEQUILLA

1 HUEVO

ACEITE DE OLIVA SUAVE-SAL

PAN RALLADO


PREPARACIÓN:

Una vez descongelada la merluza, la salamos y sellamos en la sartén un poco aceite, dejamos enfriar y desmenuzamos.

Ahora preparamos la bechamel. En la sartén con la mantequilla, pochamos la cebolla rallada.

Le añadimos la harina , rehogamos y vamos añadiendo la leche poco a poco, para que no se formen grumos, cocinamos durante cinco minutos y vamos removiendo de vez en cuando.

Ahora le echamos la merluza, volvemos a mezclar todos los ingredientes, comprobamos de sal y cocinamos 5 minutos más.

Pasamos la masa a una bandeja, tapamos con papel fin en contacto, y dejamos enfriar.

Una vez fría la masa, formamos las croquetas, las rebozamos con huevo batido y pan rallado y las freimos.




BON PROFIT

miércoles, 20 de septiembre de 2023

LENTEJAS CON TOCINO Y MORCILLA

 Ya van apeteciendo platos de cuchara . Aprovechando  hoy este día lluvioso y que algo ha refrescado, he preparado estas ricas y clásicas lentejas.


INGREDIENTES:


200 GRS. LENTEJA PARDINA

2 TIRAS DE TOCINO IBERICO

2 MORCILLA DE BURGOS

2 PATATAS

1 CEBOLLETA-3 DIENTES DE AJO

2 TOMATES RALLADOS

1 HOJA DE LAUREL-PIMENTON DULCE

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Troceamos el tocino y la morcilla.

Pelamos y partimos las patatas y cebolleta.

En una olla, con un poco de aceite, doramos el tocino, le añadimos los ajos y cebolla, cocinamos 5 mn. le añadimos el tomate, mezclamos y freimos y añadimos una cucharadita de pimentón.

Enjuagamos las lentejas y las añadimos a la olla, también la hoja de laurel y las patatas, cubrimos de agua y cocinamos a fuego medio.

A media cocción le echamos la sal y añadimos agua, caliente, en el caso que la necesite.

Por último le tiramos la morcilla y cocinamos unos minutos más.

Tenemos las lentejas ricas-ricas.





BON PROFIT

jueves, 14 de septiembre de 2023

TERNERA EN SALSA CON VERDURAS

 

Este es un plato tradicional de nuestra cocina, sencillo y nutritivo. Se trata de una sencilla receta que se ha transmitido de generación en generación.


INGREDIENTES:

500 GRS. TERNERA FILETEADA

2 ZANAHORIAS

UN PUÑADO DE JUDIAS VERDES

4 PATATAS

2 CEBOLLETAS

2 DIENTES DE AJO

1 TOMATE MADURO RALLADO

200ML VINO BLANCO

200ML CALDO DE TERNERA

TOMILLO-LAUREL-PIMENTÓN

ACEITE DE OLIVA-HARINA-SAL


PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las verduras

Salpimentamos los filetes, enharinamos y sellamos en la sartén con poco aceite. Reservamos.

Ahora vamos a sofreir la cebolla y los ajos enteros, le añadimos el tomate y la carne, mezclamos , cocinamos un par de minutos y le añadimos, las hierbas aromáticas y el pimentón y también el vino, dejando evaporar.

Ahora el añadimos las verduras y cubrimos con el caldo, cocinamos a fuego medio hasta que la carne este tierna.

Listo el plato para comer y mojar pan en su salsa.



BON PROFIT


viernes, 1 de septiembre de 2023

MACARRONES CON BOLOÑESA DE POLLO

 Un plato de pasta, es una solución rápida que gusta a todos.

Hoy vamos a preparar unos macarrones con salsa Boloñesa de pollo.


INGREDIENTES:    


250 GRS. MACARRONES

200 GRS. `PECHUGA DE POLLO

1/2 PIMIENTO VERDE

2 DIENTES DE AJO

1/2 CEBOLLA

4 TOMATES 

ACEITE DE OLIVA-SAL-OREGANO-LAUREL

QUESO RALLADO


PREPARACIÓN:

Troceamos el pollo y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite junto a los ajos laminados y la cebolla rallada.

Cuando empiece a dorar, le echamos el pimiento troceado, y los tomates rallados, sal y orègano.

Continuamos la cocción , a fuego lento hasta que el tomate este bien frito.

Trituramos todos los ingredientes.

Mientras, ponemos a hervir los macarrones en abundante agua y sal y la hoja de laurel, durante 10 minutos.

Escurrimos los macarrones , los pasamos a una sartenera, echamos por encima la salsa, mezclamos bien todos los ingredientes, calentamos unos minutos en el fuego y tenemos el plato listo.

Servimos con queso rallado.





BON PROFIT

 

jueves, 3 de agosto de 2023

HUEVOS FRITOS CON PATATAS

 

Los ingredientes más básicos en nuestra cocina, son las patatas y los huevos.

Vamos a preparar un plato clásico, sencillo y delicioso, para disfrutar comiendo.


INGREDIENTES:


3 PATATAS MEDIANAS

3 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO

3 HUEVOS

ACEITE DE OLIVA.SAL


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos. 

Las freimos en abundante aceite y cuando estén doradas las ponemos sobre papel absorbente para que no queden aceitosas.

En el mismo aceite freimos el jamón. Ya emplatamos poniendo las patatas con un poco de sal, en un plato, por encima el jamón.

Por último cocinamos los huevos, uno a uno que nos queden dorados y con su puntilla y los ponemos encima del jamón-

Rallamos un poco de trufa y tenemos el plato listo para comer.

Solo nos falta un trozo de pan para disfrutar que este delicioso plato de nuestra cocina.





BON PROFIT

martes, 25 de julio de 2023

MANZANAS ASADAS EN FREIDORA DE AIRE


Con este calor, es imposible encender el horno, por esto la  receta de hoy, son unas deliciosas manzanas azadas en freidora de aire.


INGREDIENTES:


5 MANZANAS GOLDEN

3 CUCHARADAS AZÚCAR MORENO

1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO

MANTEQUILLA


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar la freidora durante 5 minutos a 180º.

Lavamos y secamos las manzanas, con un  cuchillo, sacamos la parte media de la manzana.

En una tacita mezclamos la canela y el azúcar y ponemos una cucharadita en cada una de las manzanas, las tapamos con la parte que hemos sacado y por encima ponemos una nuez de mantequilla.

Ponemos las mazanas en la freidora y las asamos a 200º durante 20 minutos. Podemos abrir la freidora para comprobar su cocción, pinchando con un palillo.

En caso de necesitar mas tiempo (dependerá de la manzana), volvemos a programar unos minutos más.





BON PROFIT


martes, 18 de julio de 2023

FIDEOS CON BUTIFARRAS

 

Hoy vamos a cocinar un plato de "aprovechamiento", con unas butifarras que sobraron de la barbacoa del domingo.


INGREDIENTES:


1 BUTIFARRA DE CERDO

1 BUTIFARRA NEGRA

200 GRS. DE FIDEOS DE AGUJERO

1 LITRO CALDO DE POLLO

2 TOMATES RALLADOS

1 CEBOLLETA

2 DIENTES DE AJO

LAUREL-SAL-PIMENTÓN

ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN: 

Ponemos a calentar el caldo.

Troceamos la cebolleta y los ajos y los freimos lentamente, en la paellera, le añadimos el tomate, sal y pimentón y continuamos el sofrito.

Ahora vamos a dorar los fideos y leamos añadiendo el caldo y removiendo para que jo se peguen los fideos.

Los cocinamos 5 minutos y le añadimos las butifarras, cocinamos cinco minutos más, rectificamos de sal y listo el plato.





BON PROFIT

martes, 11 de julio de 2023

TORTILLA DE PATATAS, CEBOLLA Y ATÚN.

 

La tortilla de patatas, es un clásico de nuestra cocina. Aunque los ingredientes básicos sean los huevos y las patatas, se le pueden añadir otros ingredientes ,para  hacerla igual de sabrosa pero diferente.

Además , es una de las cenas que más apetecen en verano, la acompañamos con unas rebanadas de pan tostado con tomate o una simple ensalada y a disfrutar.


INGREDIENTES:


3 PATATAS MEDIANAS

1 CEBOLLETA

1 LATA DE ATÚN EN ACEITE

6 HUEVOS

ACEITE DE OLIVA Y SAL


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y la cebolla a las ponemos a freir en abundante aceite y a fuego lento, para que las patatas queden bien melosas.

Las pasamos a una escurridera, para que saquen todo el aceite.

Tambien sacamos el aceite  del atún y lo pasamos a la sartén en la que haremos la tortilla, nos quedará la tortilla mas sabrosa.

Batimos los huevos, los mezclamos con  las patatas,cebolla y atún y cuajamos las tortilla.




BON PROFIT


miércoles, 5 de julio de 2023

POLLO ENCEBOLLADO

 

El pollo es una carne blanca baja en calorias, con un buen precio y que admite un montón de preparaciones.

Esta de hoy, no puede ser mas sencilla, pero a la vez muy sabrosa.


INGREDIENTES:


1 POLLO TROCEADO

2 CEBOLLAS

3 DIENTES DE AJO

1 RAMA DE CANELA

LAUREL

ACEITE DE OLIVA

1 VASO DE VINO BLANCO

SAL-PIMIENTA EN GRANO


PREPARACIÓN:

Lavamos el pollo y lo salpimentamos.

Lo ponemos a dorar en una cacerola, le añadimos las cebollas cortadas y los ajos enteros y continuamos dorando.

Ahora le añadimos el vino blanco y dejamos evaporar, le damos la vuelta al pollo y añadimos, la canela, el laurel y un vaso de agua.

Continuamos la cocción hasta que tengamos el pollo bien bien blandito,

Listo para comer.

Solo nos faltará un buen trozo de pan para rebañar el plato.




BON PROFIT

sábado, 1 de julio de 2023

CALAMARES A LA ROMANA

 

Los calamares a la romana sin huevo son una de las recetas ideales para un aperitivo, comida o cena de picoteo.

Ademas preparados sin huevo los pueden comer los intolerantes a este ingrediente.

Los he preparado con tubo de calamar congelado y con dos harinas distintas.


INGREDIENTES:


3 TUBOS DE CALAMAR

100 GRS.  HARINA DE MAIZ

100 GRS.HARINA DE TRIGO

UN VASO CERVEZA SIN ALCOCHOL

AGUA-SAL.ACEITE DE OLIVA SUAVE


PREPRACIÓN:

Una vez descongelado el calamar, lo cortamos a anillas , lo secamos con papel de cocina y espolvoreamos con harina.

Mezclamos las dos harinas, le echamos un poco de sal y la cerveza, mezclamos y vamos añadiendo agua mineral hasta que obtengamos una masa sin grumos.

Ponemos dentro el calamar y lo vamos friendo en abundante aceite, en sartén mediana.

Los vamos dejando en una bandeja con papel absorbente, para que no queden aceitosos y tenemos los calamares a punto de comer.

Si los acompañamos de unas patatas fritas y unas verduras asadas, tenemos un rico y completo plato.


BON PROFIT


martes, 20 de junio de 2023

SALMON AL HORNO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

 

El salmón al horno es un plato muy sano , rápido de preparar  y delicioso.


INGREDIENTES:


1 SALMON

1 BOTE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

4 DIENTES DE AJO

ACEITE DE OLIVA-SAL

PIMIENTA

ZUMO DE LIMÓN NATURAL


PREPARACIÓN:

Compramos un salmón fresco y pedimos a la pescatera que lo limpie y lo corte a lomos.

Salpimentamos, los lomos, rociamos con el zumo de limón, y lo ponemos en una bandeja para el horno, sobre papel y tapamos con el mismo papel.

Precalentamos el horno a 190º, y horneamos el salmón durante 10 minutos, no màs, para que nos quede meloso.

Mientras, troceamos los pimientos y los freimos , dorando primero los ajos, añadimos los pimientos y cocinamos todo junto.

Sacamos el salmón del horno, lo pasamos a una bandeja para servir , por encima ponemos los pimientos y tenemos el plato listo.





BON PROFIT

jueves, 15 de junio de 2023

HAMBURGUESA DE TERNERA CON PATATAS AL PIMENTON

 

Vamos a preparar una hambuguesa de ternera casera, con patatas gajo al horno con pimentón picante.

Estas patatas quedan riquisísimas, nada aceitosas y con un toque picante muy agradable.


INGREDIENTES:


300 GRS. TERNERA

4 PATATAS MEDIANAS

PIMENTON PICANTE

SAL-ACEITE DE OLIVA

PIMIENTA-1 AJO


PREPARARCIÓN:

Lavamos y cortamos las patatas en gajos.

Ponemos aceite en un bol, junto a sal y pimentón, mezclamos bien, introducimos las patatas y mezclamos para que queden bien untadas.

Las ponemos en una fuente para el horno y las asamos a 180º  durante 15 minutos, les damos la vuelta y continuamos la cocción hasta que estén blanditas.




Mientras picamos la carne con un ajo y un poco de sal y pimienta. Formamos las hamburguesas y las asamos a la plancha.

Una vez tengamos todo listo,  montamos el plato con un poco de ensalada.

Lista, una comida super sencilla y muy sabrosa.


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jueves, 8 de junio de 2023

PIZZA DE VERDURAS

 Vamos a preparar una pizza con masa casera, sin levadura y con cerveza,

Es rápida de preparar y queda una masa jugosa y deliciosa, en esta ocasión le he añadido verduras que tenía en la nevera.


INGREDIENTES:


200  GRS. DE HARINA

125  ML. DE CERVEZA

2 CUCHARADITAS DE ACEITE DE OLIVA

SAL

1/2 CALABACIN

1 /2 BERENJENA

1/2 PIMIENTO ROJO

1 CEBOLLETA

1 TOMATE RALLADO

SAL-OREGANO

QUESO MOZZARELLA


PREPARACIÓN;

Ponemos todos los ingredientes de la base de pizza en un bol, y vamos amasando hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

Tapamos con papel film y guardamos en la nevera media hora.

Troceamos todas las verduras y las mezcclamos con un poco de sal y orégano.

Sacamos la masa de la nevera y la alisamos con un rodillo, la colocamos en un molde de pizza, pincelamos con el tomate, ponemos por encima el queso rallado y las verduras.

la ponemos en el horno precalentado a 180º, durante 15 o 20 minutos, hasta que la masa esté dorada.


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jueves, 1 de junio de 2023

PASTA A LA NORMA

 

La pasta alla Norma, antes llamada "pasta con le melanzane" es un plato italiano de pasta y berenjenas. Es típico de la cocina siciliana, .

Utilizamos  como ingredientes, tomates, berenjenas, queso y hojas de albahaca y conseguiremos que el resultado de elaborar sea todo un éxito.

Vamos a la receta.


INGREDIENTES:


300 GRS.PASTA CORTA

2 BERENJENAS

5 TOMATES MADUROS

2 DIENTES DE AJO

HOJAS DE ALBAHACA

100 GRS. QUESO (al gusto)

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos bien las berenjenas y la cortamos en rodajas de unos 5mm. y partimos por la mitad..

Salamos y dejamos escurrir durante al menos 15 minutos.

Mientras, pelamos y troceamos los tomates, bien pequeños, ponemos aceite en la sartén y freimos los ajos enteros, le añadimos los tomates y las hojas de albahaca. Cocinamos durante 15 minutos, removiendo y aplastando con un tenedor para que queden una salsa espesa.

Ponemos una olla llena de agua al fuego y cuando hierva,  agregamos una cucharada de sal y la pasta, y cocinamos el tiempo que nos indica el paquete.

Mientras, secamos las berenjenas y las vamos friendo en abundante acete , por los dos lados, hasta que estén doradas.

Escurrimos la pasta y la vertemos dentro de la sartén juntos con la salsa. Mezclamos rápidamente y ponemos la pasta en los platos. Agregamos las rodajas de berenjena frita.

Rallamos por encima de cada plato, el queso.











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jueves, 25 de mayo de 2023

SEPIA CON CALABACIN AL PIMENTÓN

 La sepia al horno es uno de esos platos clásicos y sencillos que resultan deliciosos. 

Si quieres tener una receta en poco tiempo, con sabor y sin prescindir de tener un buen plato, esta es.

En este `plato he utilizado sepìa congelada


INGREDIENTES:


600 GRS. DE SEPIA

2 CALABACINES

1 CEBOLLETA

1 DIENTES DE AJO

PIMENTON PICANTE

1 COPA VINO BLANCO

ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Descongelamos la sepia en la nevera en un bol, sobre una rejilla.

La troceamos y tambien troceamos las verduras.

Ponemos la sepia en el horno a 180º, durante 5 minutos, para que suelte el agua.

La sacamos, y la cambiamos de bandeja, poniendo primeros todas verduras, un poco de sal, encima los trozo de sepia,, el vino blanco, el pimentón y un chorrito de aceite.

Se vuelve a introducir en el horno durante 15 minutos con calor arriba y abajo.






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