La costilla de cerdo es una carne económica con la que podemos preparar sin mucho esfuerzo, una receta para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
1 KILO COSTILLA DE CERDO A TIRAS
4 PATATAS CON PIEL A GAJOS
4 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA-PIMIENTA
para el adobo:
ROMERO,TOMILLO,LAUREL en polvo
PIMENTÓN, SAL
PREPARACION:
En un bol, ponemos una tacita de agua, una tacita de aceite y todos los ingredientes del adobo. Mezclamos bien.
Ponemos la costilla en una bandeja para el horno, pincelamos las costillas con el adobo y guardamos en la nevera unas horas.
Calentamos el horno a 180º, ponemos aceite en la bandeja, le añadimos las patatas salpìmentadas y asamos las costillas.
A mitas de cocción, les damos la vuelta y añadimos un poco de agua, para que no queden secas.
Una vez estén bien doradas y cocidas, vamos a disfrutar comiendo este rico plato.
BON PROFIT
Unas costillas tostaditas en el horno o asadas son de lo más rico. No sé las horas que las habrás tenido macerando, imagino que de un día para otro, pues tardan bastante en hacerse, incluso se pueden cocer en agua antes. Y junto a esas patatas, son una comida buenísima.
ResponderEliminarBss
Esta si que es una receta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Uno de mis platos preferidos.Besicos
ResponderEliminarUnas ricas costillas tostadinas, crujientes y jugosas...😋
ResponderEliminarBesinos
lolines esta receta me gusta mucho besos
ResponderEliminarFáciles y bien ricas, el adobo le debe dar un sabor delicioso. Feliz día!
ResponderEliminarUna pintaza de plato, súper sabroso. Un beso :)
ResponderEliminarCostillas y patatas, para mí sería un plato perfecto!
ResponderEliminarAbrazos