jueves, 30 de abril de 2015

ARROZ CON REJOS DE CALAMAR


Hoy he preparado un arroz con rejos de calamar congelados, a rodajas.
Un plato económico , cocinado en 20 minutos y muy sabroso.

INGREDIENTES.
300 GRS. DE RODAJA DE POTA
4 TAZAS DE ARROZ
1 BRICK DE CALDO DE PESCADO
2 CEBOLLETAS TROCEADAS
4 DIENTES DE AJO LAMINADOS
4 TOMATES MADUROS RALLADOS
AZAFRAN EN POLVO-LAUREL
VINO BLANCO

PREPARACIÓN:
Hacemos un buen sofrito con el tomate,cebolla y ajos, le añadimos la pota y un chorro de vino y dejamos cocinar hasta que el vino se evapore.
Echamos el arroz, y lo freimos un par de minutos, añadiéndole el azafrán, la hoja de laure y el caldo de pescado.

Dejamos a fuego lento 5 minutos, bajamos el fuego, rectificamos de sal y cocinamos durante 10 minutos más.
Apagamos el fuego y dejamos reposar tapado unos minutos, para que quede el
arroz sequito





BON PROFIT



martes, 28 de abril de 2015

QUESADILLAS Y TAPEO CON NACHOS


Aprovechando el lote de productos que he recibido de  DESPENSA MEXICANA, os dejo estos dos platos que he preparado.

QUESADILLAS

INGREDIENTES:
TORTILLAS DE MAIZ BLANCO
2 PECHUGAS POLLO
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1CEBOLLA
SALSA DE CHIPOTES MOLIDOS
QUESO RALLADO
ACEITE DE OLIVA-SAL

INGREDIENTES:
Asamos las pechugas a la plancha, salpimentadas.
Cortamos los pimientos y cebolla y los freimos juntos en una sartén, le añadimos el pollo troceado, mezclamos y aliñamos con salsa de chipote.
Esparcimos las tortillas por el mármol y ponemos por encima queso rallado, las ponemos sobre una plancha unos minutos.
Los apartamos y repartimos el relleno entre las tortillas.


Las doblamos las volvemos a poner en la plancha vuelta y vuelta y las repartimos en una bandeja y comemos calentitas.

TAPEO CON NACHOS

INGREDIENTES:

1 BOLSA DE NACHOS
1 BOTE DE FRIJOLES BAYOS
1 CHILE SECO

PREPARACIÓN:
Calentamos en una sartén los fríjoles añadiéndole un chile seco troceado, lo ponemos en un bol y lo comemos con los nachos.


BON PROFIT





                               

                                 Los  productos que me han mandado de Despensa Mexicana

domingo, 26 de abril de 2015

LENTEJAS EXPRES


El blog   Cocinando con  las Bollis,  está de concurso.
Nos proponen cocinar alguno de sus platos.
Para particiar en el reto he escogido estas lentejas, que a pesar de su repidez en cocinarlas tienen un buenisimo sabor.

INGREDIENTES:
2 BOTES DE LENTEJAS
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
4 AJOS
1 ZANAHORIA
2 PATATAS
1 CHORIZO (100 GRS.)
UNAS RODAJAS DE MORCILLA
ACEITE DE OLIVA
SAL-COLORANTE
AGUA

PREPARACIÓN:
Troceamos, los ajos, cebolla y pimiento y lo sofreimos en una olla, lo trituramos. 
Pelamos y troceamos las patatas y zanahoria y lo añadimos a la olla junto al chorizo a rodajas, el laurel y el colorante.
Cubrimos de agua y llevamos a ebullición.
Cuando las verduras estén tiernas, le añadimos las lentejas  (escurridas y lavadas) y ponemos a punto de sal.
Dejamos cocinar tdo junto unos minutos y por último le añadimos las rodajas de morcilla.




BON PROFIT

                                                  Estos son los regalitos que sortean


                                                        Cocinando con las Bollis



jueves, 23 de abril de 2015

RAPE A LA MARINERA CON PATATAS


El rape es un pescado de carne compacta y muy sabrosa, que cocinado en salsa realza aún más su sabor.

INGREDIENTES:
4 COLAS DE RAPE DE RACIÓN
8 GAMBAS
300 GRS.PATATAS
200 GRS.TOMATE MADURO
1 PIMIENTO VERDE
4 AJOS LAMINADOS
1 CUCHARADA PEREJIL PICADO
1 LITRO CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA
HARINA-SAL
1 CUCHARADITA DE AZAFRÁN

para el caldo:
APIO
1 PUERRO
1 PATATA
2 ZANAHORIAS
2 CEBOLLETAS
LAUREL-TOMILLO

PREPARACION:
Pelamos y troceamos todos los ingredientes del caldo y lo ponemos a hervir durante media hora, colamos.
Cortamos a cuadritos el tomate y el pimiento.
Pelamos y troceamos las patatas.
En una cazuela, ponemos aceite y salteamos las gambas con un poco de sal. Las retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, freimos los ajos ligeramente y añadiremos el tomate y pimiento, cocinando a fuego lento durante unos minutos
Ahora le pondremos las patatas, el azafrán y el perejil  y cubriremos con el caldo de verduras.
Aparte enharinamos el rape y los freimos, vuelta y vuelta.
Cuando haga 5 minutos que cuecen las patatas, le añadimos el rape que haga chup-chup otros cinco minutos, por último echamos las gambas, rectificamos de sal y transcurridos un par de minutos apagamos el fuego.




BON PROFIT

miércoles, 22 de abril de 2015

PIMIENTOS ROJOS ALIÑADOS


Este mes de abril, el Reto Sabor y Color de Temporada, ha elegido como verdura, PIMIENTO (verde, rojo o amarillo).

He elaborado esta ensalada de pimientos rojos.

INGREDIENTES:
4 PIMIENTOS ROJOS
1 MANOJO DE CEBOLLETAS
2 AJOS
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE JEREZ
SAL-PIMIENTA

PREPARACIÓN:
Escogeremos pimientos bien carnosos. Los asaremos en el horno, caliente a 180º.
Untamos con un poco de aceite y los pondremos en la bandeja, junto a las cebolletas.
Transcurridos 15 minutos, le damos la vuelta a los dos ingredientes y dejamos durante 15 o 20 minutos más.
Los dejaremos enfriar, pelaremos los pimientos y cebolletas y cortaremos a tiras.
Los pondremos en una bandeja de servir.
En el mortero picamos los ajos con un poco de sal y lo mezclamos con aceite y un chorro de vinagre.
Aliñamos los pimientos y adornamos con unas banderillas.


BON PROFIT


                                    

domingo, 19 de abril de 2015

SALTEADO DE MENESTRA CON BACON


Vamos a comenzar la semana con una receta de verduras, aunque con un salteado de bacon.
Podemos utilizar verduras congeldas, más económicas y mas rápidas de cocinar.

INGREDIENTES:
300 GRS.JUDIA VERDE
2 ZANAHORIAS
200 GRS.COLES DE BRUSELAS
100 GRS. ESPINACAS
1 MANOJO AJOS TIERNOS
200 GRS. BACON TROCEADO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir las verduras con la zanahoria pelada y laminada, con agua (que cubra las verduras) y un poco de sal, durante 10 minutos.
Escurrimos y reservamos.
Pelamos y troceamos los ajos tiernos.
En una sartenera, freiremos el bacon junto al alos ajos y cuando empiecen a dorarse, le añadiremos las verduras, mezclamos y cocinamos durante 5 minutos.
Servimos bien caliente.
Para los que gustan del picante, al momento de freir el bacon le añadimos un trozo de guindilla-chilli.

 BON PROFIT

jueves, 16 de abril de 2015

FRITADA DE LOMO AL PIMENTÓN


Hoy he preparado un plato de los de mojar pan.

INGREDIENTES:
250 GRS.LOMO A TACOS
1 BERENJENA
1 PIMIENTOVERDE
3 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLETAS
3 DIENTES DE AJO
4 PATATAS
1 COPA DE VINO BLANCO
PIMENTON (dulce o picante)
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Salamos el lomo y lo ponemos a cocinar en cazuela de barro, con los ajos enteros, doramos y añadimos la copa de vino, bajamos el fuego y dejamos hasta que se evapore.
Mientras, troceamos las verduras.
Pelamos y troceamos las cebolletas y patatas.
Retiramos el lomo de la cazuela , añadimos un poco mas de aceite y freimos primero la berenjena y el pimiento. Reservamos junto al lomo.
Despues freireos ña cebolla con las patatas, cuando estén doradas, le añadiremos el pimentón y el resto de ingredientes, mezcando bien.
Cocinamos todos los ingredientes juntos unos 5 minutos más.
Servimos bien caliente.



BON PROFIT


Quiero dar las gracias a todos los que habeis votado mi receta.
Si alguno no lo ha hecho que sepa que todavía está a tiempo.
Os dejo el enlace . Solo clicar y votar la receta.

              http://www.aceitevicoliva.com/concurso/item/aguacates-con-esqueixada-de-bacalao


                                                                 GRACIAS TOD@S

martes, 14 de abril de 2015

ALCACHOFAS AL AJILLO


Ya se va terminando el tiempo de las alcachofas y aprovecho pàra hacerlas de cualquier manera que se me ocurra, pues es una de mis verduras preferidas.

INGREDIENTES:
10 ALCACHOFAS MEDIANAS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO
1 VASO DE AGUA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Limpiamos de hojas las alcachofas, sacamos el troncho y la punta.
Las picamos en el mármol, salpimentamos que entre dentro de la alcachofa y ponemos unos pocos ajos laminados por encima de las alcachofas.
Las ponemos en una sartenera, a cocinar, con el vino y aliñadas con aceite.Tapamos.
Cuando se haya evaporado el vino, le añadimos un vaso de agua, continamos la cocción, hasta que las alcachofas estén tiernas, si necesitaran mas agua, le vamos añadiendo.
Tienen que quedar jugosas y con el aceite.




BON PROFIT


Ahora quería pediros un favor.
Participo en un reto de recetas de cocina, os dejo el enlace por si quereis votar mi plato, solo teneis que clicar el enlace y votar.
Muchas gracias a tod@s,

              http://www.aceitevicoliva.com/concurso/item/aguacates-con-esqueixada-de-bacalao




domingo, 12 de abril de 2015

BIZCOCHO DE NARANJA Y POMELO

HORT ALBA GARCES, es una familia de agricultores que solo pretende vender sus  naranjas, mandarinas, limones, pomelos y calabazas, directamente del árbol al consumidor, para que podamos probar  el sabor de la excelente naranja y mandarina valenciana.

 He preparado estos bizcochos, que ha quedado muy esponjosos y sabrosos, ideales para desaynar o merendar.

INGREDIENTES:
300 GRS.HARINA  DE REPOSTERIA
200 GRS. DE AZÚCAR
6 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA
100 GRS. DE MANTEQUILLA
2 NARANJAS - 1 POMELO

PREPARACIÓN:
Rallamos la piel de una naranja y expriminos los tres cítricos.
La mantequilla la ponemos en el microondas hasta que quede líquida.
En un bol, ponemos la harina junto a la levadura, las yemas de los huevos y la mantequilla y mezclamos.
Juntamos el azúcar con el zumo y lo incorporamos a la masa.
Por último batimos las claras a punto de nieve y vamos echando, sin dejar de remover, en el bol de la masa.
Cuando tengamos todos los ingredientes bien unidos y la masa bien fina, la colocamos en unos moldes.
Tendremos el horno caliente a 180º.
Horneamos durante 35 minutos, comprobamos que esten hechos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Listos para degustar.


BON PROFIT


                                                   NARANJAS Y MANDARINAS







                                                   http://www.hortalbagarces.com/naranjas.php

jueves, 9 de abril de 2015

PAELLA DE VERDURAS Y GAMBAS


Hoy es jueves, pues toca paella.

INGREDIENTES:
4 GAMBAS GRANDES
2 ALCACHOFAS
100 GRS. GUISANTES
1 PIMIENTO VERDE
1 ZANAHORIA
4 AJOS ENTEROS
1 CEBOLLETA
3 TAZAS DE ARROZ

para el caldo:
1/2 CABEZA DE RAPE
1 HOJA DE LAUREL
1 TOMATE
1 PUERRO

PREPARCIÓN:
Ponemos ahervir el rape, con tdos los ingredientes en 2 litros de agua y un poco de sal, durante 20 minutos.
Sacamos el rape, lo dejamos enfriar y lo desmenuzamos.
Pasamos el caldo por el chino aplastando todas las verduras para que se filtren todos los sabores y lo reservamos al fuego muy bajo, para mantenerlo caliente.
Troceamos las verduras de la paella.
Comenzamos a cocinar, primero friendo las gambas, separamos y guardamos junto al rape.
Ahora sofreimos los ajos y la cebolla, añadiendo el pimiento, despues la alcachofa y la zanahoria.
Cuando estén las verduras blanditas sofreimos bien el arroz, le añadimos el pimentón y el caldo caliente.
(El doble de caldo que de arroz).




Mantenemos a fuego fuerte 8 minutos, bajamos el fuego y continuamos la coccion 5 minutos y por ultimo incorporamos el rape y las gambas y continuamos la cocción un par de minutos mas.
Dejamos reposar y servimos.






BON PROFIT

martes, 7 de abril de 2015

PESCADILLA HERVIDA CON ARROZ


El plato de hoy es una suave sopa de arroz y pescado hervido.
Despues de todos los dulces de Semana Santa, viene bien un menú con poca grasa.

INGREDIENTES:
1 PESCADILLA (1 kilo)
2 PATATAS
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
1 RAMA DE APIO
2 AJOS-LAUREL
ACEITE DE OLIVA
1 TAZA DE ARROZ.

PREPARACIÓN:
Limpiamos el pescado, savamos la espina y hacemos cuatro lomos.
Pelamos y troceamos las patatas, zanahorias y cebolla.
En una olla, con un poco de aceite sofreimos la cebolla y los ajos enteros.
Le añadimos 2 litros de agua y cuando empiece a hervir pondremos a cocer las patatas y zanahoria, juto a la rama de apio y el laurel.
Pasados 10 minutos le incorporamos los lomos de pescado y cocinamos 5 minutos más.
Colamos el caldo.
Reservamos un poco en una cacerola junto al pescado y verduras y lo conservamos caliente.
Tiramos el arroz al caldo hirviendo y transcurridos 15 minutos, apagamos el fuego.




Servimos la sopa de arroz y de segundo plato el pescado con su acompañamiento, aliñando con aceite.






BON PROFIT


domingo, 5 de abril de 2015

MONA DE PASCUA


Tradicionalmente el padrino regala la mona a su ahijado el  Lunes de Pascua .
Antiguamente era tradición reunirse las familias  a comer la mona juntos en algún lugar, en el campo,  en un festín en el que no faltaban las chuletas de cordero, conejo a la brasa, la paella y, sobre todo, el vino dulce.
 En muchas poblaciones las pastelerías compiten para exhibir en su escaparate la escultura de chocolate más espectacular, que puede ser una maqueta de un edificio una figura de un personaje popular o un conjunto de tartas con figuras de chocolate o guirlache.

Yo como todos los años la he preparado para Ione, que es nuestra ahijada.

Es una base de bizcocho con algun adorno de chocolate.

INGREDIENTES:
1 YOGUR GRIEGO NATURAL
1/2 MEDIDA ACEITE
2 MEDIDAS  AZÚCAR
3 MEDIDAS  HARINA
3 HUEVOS
2 CUCHARADAS MERMELADA
RALLADURA DE LIMÓN
1 SOBRE DE LEVADURA

para adornar :
FIGURITAS DE CHOCOLATE
POLLITOS
DULCES, ETC.

PREPARACIÓN:
Vertemos en un bol, el yogur, harina, azúcar, levadura, mermelada  (yo la he puesto de de melocotón), ralladura de limón o naranja y el aceite y mezclamos bien todos los ingredientes.
Aparte batimos bien los huevos y lo añadimos a la mezcla, vilviendo a remover bien hsta que quede una masa suave y sin grumos.
Vertemos en un molde redondo.
Ponemos en el horno caliente a 180º y horneamos 30 minutos.
Comrpobamos con un palillo en el centro a ver si esta bien cocido el bizcocho.
Dejamos enfriar y adornamos a nustro gusto.


BON PROFIT


                                                           IONE, nuestra campeona

viernes, 3 de abril de 2015

DULCES DE CUARESMA


Aunque estos dulces pueden hacerse y comerse todo el año, son mas típicos de estas fechas y todos los años los prepararo.

                                                        ROSQUILLAS DE ANIS


                               http://vikitalolines.blogspot.com.es/2014/02/rosquillas-de-anis.html

                                                         
                                                      BUÑUELOS DE VIENTO
                                                           
                            http://vikitalolines.blogspot.com.es/2012/02/bunuelos-de-cuaresma.html

                                                               TORRIJAS CON VINO


                                http://vikitalolines.blogspot.com.es/2013/03/torrijas-con-vino.html

                                                         TORRIJAS DE MI MADRE



                        http://vikitalolines.blogspot.com.es/2011/05/croquetes-de-santa-teresa.html

Espero que os hayan gustado.

BON PROFIT

miércoles, 1 de abril de 2015

GARBANZOS CON FRITADA DE VERDURAS


Soy una admiradora y seguidora de la cocina de Jamie Oliver, concretamente de su cocina rica y sana en 15 minutos.

Procuro ver dos los dias el programa. Esta receta aunque no es de él, si que está sacada de alguna de sus ideas y realmente  es un plato muy apetecible y cocinado en tan solo 15 minutos.


INGREDIENTES:
500 GRS.GARBANZOS COCIDOS
2 PIMIENTOS VERDES
1 BERENGENA
2 AJOS
1 CEBOLLETA
4 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA
PIMENTON-SAL

PREPARACIÓN;
Troceamos todas las verduras.
Laminamos los ajos y rallamos los tomates.
Comenzamos a hacer la fritada, empezando por el pimiento, despues la cebolleta y los ajos y por último la berenjena.
Cuando estén blanditas las verduras le añadimos el tomate, dejamos cocinar 10 minutos, le ponemos una cucharada de pimentón, dulce o picante removemos y agregamos los garbanzos.
Dejamos a fuego vivo 5 minutos,
rectificamos de sal y servimos.



BON PROFIT